ID работы: 5713939

Давно не виделись, или Цветок невиданной красоты

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Давно не виделись...

Настройки текста

... Я до сих пор иногда вспоминаю время, когда я ещё был не один... Лето, когда наша команда была ещё в сборе... - Эй, Юске! Ты где!?- кричал кто- то из мальчишек, а вместе с ним и остальные: - Юске! - Юске! - Юске- кун, где ты!?... Неожидано из кустов выскакивал мальчик прямыми ярко- красными волосами. И от этого трюка все вздрагивали. - Юске, не пугай! - вновь раздавалось из семёрки. А затем мы все просто дурачились. - Юске- кун...- услышал я чей-то шёпот за своей спиной. А стоило обернуться, как там стояла душа нашей компании - девочка с короткими светлыми волосами и красивыми большими глазами. - Юске- кун... У меня есть к тебе просьба...- тихо продолжила она. - Вот как. И что же ты хочешь?- радостно спросил я... Но уже в следующий миг всё исчезает, словно погасший экран телевизора. А я шёпотом выдыхаю только одно имя: - Хана...       Звон будильника возвращает меня в реальность. Открыв глаза, первое что я вижу - белый потолок моей комнаты. Медленно потянувшись, я сел на край кровати. - Приснилось...- еле слышно сказал я, убирая отросшие волосы с лица. На календаре 6 апреля - день поступления в школы и перевода в старшие на год классы. На часах было 8:30. - Рановато же я проснулся...- выдохнул я, поскольку до церемонии ещё полтора часа. Сделав пробежку и зарядку, я принял душ и быстро переоделся в школьную форму, завязав свои нижние длинные пряди в косички. Я вышел из своей комнаты и спустился на кухню. Там, как и всегда, никого не было. Только завтрак дожидался меня на столе, с которым я быстро расправился. Я снова взглянул на часы. Теперь стрелки показывали 9:27. - Пора идти...- сказал я. Быстро сходив за сумкой, я одел обувь и вышел, заперев дверь...       А теперь, пожалуй, я немного расскажу о себе. Меня зовут Юске Асахино. Мне 17 лет. Учусь во втором классе старшей школы (по нашему это 10). Я высокий парень (конкретно- 173 см) с ярко- красными растрёпанными волосами, но некоторые пряди очень длинные; и коричнево- бордовыми глазами. В личной жизни я хожу один, а оценки и учёба оставляют желать лучшего. Моя семья состоит лишь из меня и мамы- Мива Асахина, которая всегда на работе, потому за домом присматривает прислуга. Однако, не подумайте, что мне не нравится такая жизнь. Скорее всего, я просто смирился и спокойно плыву по течению... И всё же... Пусть я так и считаю, но в глубине души таятся воспоминания детства, которые с каждым годом расплываються всё больше и больше, оставляя за собой лишь забытые всеми чувства...       На часах 12:00. Церемония поступления, линейки, речи студ. совета и других наконец-то закончились. Теперь нужно было идти в класс, где будет уборка, раздача груд учебников и всё в этом духе. "Опять до самого вечера просижу в школе..."- подумал я, устало вздохнув. Но... Разве кто-то меня ждал дома? Верно, никто. Так что я абсолютно ничего не терял.

Впереди был поворот, за которым последует мой кабинет. Но неожидано кто-то вышел из угла. Мне пришлось прижаться к стене, чтобы мы не столкнулись. И тогда... Передо мной возник образ девочки: короткие прямые волосы с чёлкой, от чего напоминала парня; тонкие черты лица... Но за миг этот силуэт изменился: как-то вырос, волосы стали намного длиннее, лицо более женственным... Но глаза... Их не было видно... Я помотал головой. И тут же всё исчезло. - Показалось...- прошептал я, повернувшись спиной...       И вот уже вечер, 18:00. Все ученики выходили из школы с шумом: кто-то в компаниях обсуждали планы, кто-то шёл со своей парой о чём-то воркуя. Но мне было всё равно. Тут я услышал, что мой телефон издаёт громкие звуки вибрации. Зайдя в переулок, я достал мобильник. Оказывается, мне пришло сообщение от мамы!

"Дорогой мой Юске. У тебя закончилась школа? Если да, то садись на метро и езжай в наше любимое заведение. Надеюсь, тебе понравится сюрприз, что тебя там ждёт вместе со мной. С любовью, мама." Вот что было написано в СМС от единственного члена моей семьи...       Всю дорогу я шёл, глядя под ноги и размышляя: "Странно, я редко вижусь с мамой, а тут она меня пригласила встретиться. Так ещё и упомянула о каком-то сюрпризе... Чёрт! Ничего не приходит в голову!" Так я и не заметил, как уже поднимался по лестнице к станции, на которой почему-то было тихо. Но... Стоило мне ступить на асфальт остановки и поднять глаза, как снова я увидел тот самый силуэт.

Она обернулась. И тогда я сумел разглядеть её всю. Высокая; одетая в голубое платье, поверх которого была незастёгнутая спортивная кофта; светлые волосы покоились водопадом на её спине; пряди, что сменили чёлку, прятались за её ушами, но некоторые всё же лезли на женское лицо с тонкими чертами... Однако... Её глаза... Большие и красивые, что казались бездонными и полные чувств... А ещё до боли знакомые... "Неужели...."- пронеслось в моей голове. А в следующий миг...       Когда с большой скоростью проезжал поезд, волосы особы поддались ветру и стали развиваться, волшебно играя с красками лучей заходящего солнца. - Давно не виделись, Юске- кун...- сорвалось с губ блондинки, что сложились в улыбку. А с глаз потекли слёзы, что стали каплями, похожие на бриллианты, из-за ветра. Я уронил свою сумку. Моё тело буквально окаменело, а голос испарился! "Этот голос...! Эти глаза...! Эта вежливая манера обращения...! Неужели...!"- крутилось в моём сознании, словно заевшая пластинка. И тогда я смог прошептать лишь одно имя, как в своём сне: - Хана...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.