ID работы: 5714037

Драбблы по Двум звездам

Гет
R
Завершён
247
Размер:
697 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 368 Отзывы 43 В сборник Скачать

Parallel world

Настройки текста
Примечания:
Посреди поля боя стояли двое: блондинка и красноволосый парень в необычных одеяниях. Оба тяжело дышали, у парня было несколько тяжёлых ранений, из бока сочилась кровь, а у его напарницы одно ранение в бедро и с виска также текла красная жидкость. Девушка держала в руке два оставшихся талисмана защиты, а у в руках парня был большой меч с красным лезвием.       — Чёрт, такими темпами нам не победить их, — тцыкнула блондинка. Её голова уже гудела от мыслей, а после удара в стену стало ещё труднее. У её напарника все куда лучше.       — Не ной, Отоми. Нам нужно их победить. Любым способом, — раздраженно ответил красноволосый.       — Я это прекрасно знаю, Икаруга, — в тон ему откликнулась Маюра, сжимая бумажки. — Но наши силы на исходе. Хочешь-не хочешь, а использовать резонанс придётся! Потому что у меня не осталось талисманов и, боюсь, потом тебе придётся сражаться одному.       — С какой стати?! — возмутился Шимон, отражая неожиданный удар слева — кагере напал слишком резко и быстро.       — А с такой, что я ранена, идиот! — И правда, Судзаку, поглощенный битвой, не видел, как по ноге девушки стекала кровь, а в её глазах едва теплился огонёк. — Мне все хуже и хуже, поэтому давай поскорее закончим. Шимону это не понравилось — он бросил один лишь взгляд на неё, и ему тут же поплохело самому. У него пока остались силы на последнее сражение, но у его "пары" их практически нет. Её талисманы кончаются, и долго она не выдержит.       — Твою ж, — вырвалось у него, и он, оттолкнув одного монстра от них, внезапно приблизился к Маюре. Та как раз израсходовала последний талисман, когда он схватил её за руку. И тут произошло нечто: от их рукопожатия пошло яркое свечение, ослепляя на пару мгновений всю округу. Необыкновенной силы резонанс потряс землю, уничтожая всех врагов за раз. Шимон, ловя оседающую на землю Отоми, месяц назад даже подумать не мог о том, чтоб стать одной из "двух звёзд"... Месяц назад. В зале Совета было тихо, но это была напряженная тишина. Все командиры переглядывались друг с другом, но все взоры были обращены на двух людей: командиров Бьякко и Судзаку. Красноволосый парень удивленно смотрел на Артиму Цучимикадо, а мужчина с огромными синяками под глазами прикрыл глаза, полностью игнорируя происходящее.       — Арима-сама, Вы уверены в этом? Может, огонь выдал другие имена? — спросила Субару, прижимая веер к губам. Её улыбка в данный момент пугала, ведь более устрашающей женщины, чем Субару Митэджима, никто не видел.       — Нет, именно Шимон Икаруга и Маюра Отоми будут нашими "двумя звёздами". Именно они породят мико — дитя, способное уничтожить всех кагере, — качнул головой глава всех экзорцистов. — Сейген, насколько мне помнится, с дочерью ты давно не общался. Юкари-сан, наверное, волновалась все это время.       — Мне следует сказать Маюре, что у неё появился долг, — равнодушно произнес Амавака, вставая с места и выходя из зала.       — Шимон-кун, тебе нужно познакомиться с второй "звездой"...       — Знаю. Как только, Сейген-сан сообщит ей о новом предназначении, я обязательно с ней познакомлюсь, — красноволосый тоже встал и вышел. Через день в Наруками.       — Маюра, вставай! — раздался крик Юкари с первого этажа. Блондинка, лежавшая на кровати уже с открытыми глазами, полными странного удивления, крикнув матери о своём подъёме, встала с кровати и переоделась. Сегодня выходной, а, значит, можно никуда не спешить.       — Доброе ут..ро, — улыбка сползла с лица, а глаза сверлили фигуру того, кто не появлялся уже довольно долго в этом доме. Сейген, заметив дочь, спокойно продолжил пить кофе, приготовленное бывшей женой.       — Маюра, детка, к нам заглянул папа! — во всю улыбалась женщина, ставя тарелку со свежеприготовленной яичницей перед мужчиной. Юкари искренне рада была видеть Сейгена, было видно по ней.       — Я уж вижу. Привет, пап, — Маюра тоже была рада, но самую малость. Она-то знала, что отец никогда не приходит просто так. И если он сейчас явился, значит, ему что-то надо.       — Маюра, есть одно дело, — сразу начал Амавака. Девушка хмыкнула — так и знала. — Арима Цучимикадо недавно объявил, что появились "две звезды".       — Это кто? — не поняла Маюра, засыпая хлопьями тарелку.       — Экзорцисты, которые породят особенное дитя, способное победить всех кагере, — пояснил терпеливо отец, поедая яичницу. Против воли в его голове пронеслись мысли о том, что готовка Юкари только улучшилась. — Ты и сама это знаешь, благодаря своему дружку Энмадо.       — Ну, по поводу кагере — да, а вот про "двух звёзд" впервые слышу. Впрочем, не важно. Пап, ты хотел объявить нам о появлении этих экзорцистов? — недоверчиво посмотрела на него блондинка.       — Не только, — он выдержал паузу прежде, чем продолжить. — Дело в том, что одной из этих "звёзд" будешь ты. Дочь поперхнулась хлопьями. Юкари заботливо похлопала по спине. Женщина и сама была немного в шоке. Интуиция подсказывала, что что-то не так.       — Дай угадаю, очередное пророчество? — откашлялась Маюра. Сейген кивнул. — И кто же, позволь спросить, мой напарник по несчастью?       — Такое уж прям несчастье. Вам поручена миссия родить мико, который спасёт мир, — усмехнулся Сейген. — Он скоро будет здесь. Со дня на день должен. По крайней мере, познакомитесь вы с ним довольно скоро. Не волнуйся, он нормальный парень и...       — Меня спросить забыли... Я может не хочу участвовать в вашем бедламе! — вспылила Отоми. Юкари не лезла в разборки, хотя тревожно посматривала на мужчину, спокойного и, можно сказать, равнодушного.       — Если бы не пророчество, я бы и сам тебя не пустил никуда, но делать нечего. Так или иначе, вам придётся уживаться с Икаругой, а потом, может, разбежитесь после рождения ребёнка, — Его слова резали без ножа. Маюра сглотнула обиду и молча вышла из дома, хлопнув дверью.       — Не думаешь, что это немного эгоистично? — пожурила женщина. Сейген посмотрел на неё.       — С её стороны — да.

***

      — Вот как, значит, тебе придется жить с незнакомым парнем? — отозвался шатен на рассказ подруги. Та удрученно кивнула. Рокуро Энмадо — одногодка Маюры, её одноклассник и, по совместительству, её лучший друг детства, который помогает с экзорцизмом. Маюра, тренировавшаяся у друга практически два года, знала его как облупленного, доверяя ему свою спину в бою.       — Да, теперь не знаю, что делать, — Маюра сделала последнюю черточку на талисмане. — Я просто не представляю себе жизнь с совершенно незнакомым человеком! Не говоря уже о детях...       — Ситуация не ахти, но если так сказал Арима, разве так не должно быть? — поинтересовался Року, помогая девушке. — Вот здесь неправильно начертила.       — Чёрт! Я слишком волнуюсь и не могу сосредоточиться! — захныкала Отоми. — Року, пойдем в Магано, а? Убьем парочку кагере и вернёмся.       — Нельзя, сейчас там такая тьма творится. Дед сказал забыть пока о драках и подумать о дополнительной защите, — сделав умный вид, ответил на мольбу лучшей подруги Энмадо. — Кстати, слышал, что твой "напарник по несчастью" — один из Небесных Командиров! Они все такие сильные! Рокуро с детства восхищался "вышкой" экзорцистов и мечтал познакомиться хотя бы с одним. И вот, такая возможность представляется. А то, что именно за этого "одного из" выходит замуж его "несчастная" подруга, его мало волновало. Маюре оставалось лишь вздыхать. Закончив с талисманами, друзья решили выпить по кружке чая. Так за болтовней и чаем Отоми успела забыть о утреннем разговоре. Сказав Рокуро, что она пойдёт в душ, так как после их тренировки (плановой, между прочим), она вся вспотела. Рокуро спокойно отпустил её, махнув рукой. Горячие струи воды текли по телу, расслабляя поющие мышцы. Маюра с подозрением глянула на свои руки, которые болели больше всего. Неужели наконец-то начали появляться бицепсы? Как раз в тот момент, когда она взяла полотенце с вешалки, чтобы вытереться, открылась практически нараспашку дверь. Красноволосый парень, стоявший перед ней, покраснел от смущения и сразу захлопнул бедняжку-дверь. Маюра, покрасневшая от такого, задрожала от гнева. "Придурок! Идиот! Извращенец, подглядывающий за девицами!" — проносились вихрем мысли в светловолосой голове, пока девушка оделась и выходила из ванной. В гостиной сидел и отец, и "извращенец", сразу извинившийся взглядом, и дедушка Отоми, и Рокуро. В общем, все-все, кто был гостем или жителем общежития. Разговор шёл о пророчестве и "двух звездах". Маюра хотела по-тихому свалить, но грозный папочка схватил за шкирку и посадил рядом с собой. Пришлось улыбаться и принимать поздравления с новой "обязанностью". Её "восторг" разделял и напарник по несчастью. Позже все разошлись. Шимона, как звали красноволосого, решили поселить в общежитии, благо спать там было где. Маюра, таки простившая парня за "подглядывание", успокоилась и легла спать с хорошими мыслями о завтрашнем дне. Но зря она надеялась, что все будет так просто. Со следующего утра начались упреки Шимона в её слабости, его тренировки для неё, а также пришло сообщение от Аримы, что раз уж "влюбленные" познакомились, то можно и новое жильё им выписать. Собственно говоря, почти все кончались ссорами обоих, а дом был чем-то вроде поля боя, где эта парочка чаще всего бардачила. По крайней мере, Шимон, уже терявший всякий покой с этой "несносной блондинкой", пытался сглаживать конфликты, но Маюра, как ураган, выносила все его крепости спокойствия и, как ни странно, мозг. Итак, прошёл месяц, через который и случилась странная битва в Магано, на которую послали нашу парочку. Дело оказалось не таким простым: кагере собрались вокруг странного купола, что-то защищающего. "Две звезды" защищали и его, боясь за то, что внутри. Бой был окончен, а сами напарники сели вокруг купола на передышку.       — Эй, Маюра, ты как? — спросил хрипло Шимон. Резонанс высосал буквально все силы. С её стороны послышался тихий ответ, который ещё надо услышать. Шимон хмыкнул. Несмотря на тяжелые раны, она все ещё в сознании. Крепкая девочка, тронула улыбка его губы. Через десять минут они решили-таки заглянуть внутрь защитного полушария. Внутри находилась тяжело дышащая брюнетка, видимо, из последних сил сдерживая защиту.       — Так вот, почему Арима приказал сюда явиться. Здесь Бенио Адашино — дочь сильнейших экзорцистов, — осмотрел на раны Шимон найденную. — Отоми, нам нужно вывести её отсюда.       — Вынесешь нас двоих отсюда? — пыталась пошутить блондинка. Но по серьёзной и каменной мине "жениха" поняла — шутка неудачная. — Нам срочно нужна помощь. Вдвоем мы её не вынесем.       — Отоми, встала и помогла мне, — Шимон был непреклонен. В темно-голубых глазах мелькнул адский огонёк. Назревал новый скандал.       — Иди ты знаешь куда, Икаруга? — мило оскалилась блондинка.       — Может, вы оба заткнетесь? Я сама могу дойти до выхода из Магано, — прошипела Адашино.       — О, очнулась, — "просветила" Маюра.       — Как тут не очнешься, если вас слышно за километр отсюда? — раздраженно процедила Бенио, держась за сломанную руку. — Да вас потрепали даже больше, чем меня. Неужели сила Судзаку так мала?       — Нет, это была ловушка, поэтому вряд ли мы бы справились сами.       — Ну, вам помог резонанс. Кстати, круто вышло, — похвалила брюнетка. — Эй, Судзаку, твоя напарница случайно не того? Шимон шокированно посмотрел в сторону, где сидела его "половинка". Маюра лежала на боку в бессознательном состоянии...

***

Маюра очнулась уже в лазарете. Все тело болело, а в голове сплошная пустота. Бедро, когда она попыталась сесть, отозвалось резкой болью. Зашипев, она, кажется, разбудила того, кто спал на диванчике недалеко от койки.       — Ты как, Отоми? — Шимон будто и не спал, а просто сидел с закрытыми глазами. Он подошёл к наконец усевшейся девушке, поджимающей губы.       — Помимо боли в теле и ран, я в полном порядке, — усмехнулась блондинка. — Хотя нет, моя психика повреждена. Причём ещё с твоего прихода в мою жизнь.       — Не начинай, Маюра, — почесав затылок, вздохнул парень. — Мы хорошо справились, даже резонанс проявили. Арима-сама нас похвалил за усердную работу.       — Отлично, — пробормотала явно расстроенная Маюра. Сейчас в её голове начали проясняться некоторые вещи, на которые она не обращала внимания до поры до времени. И эти вещи ломали ей все душевное равновесие. Трудно признать, когда это случилось. Может, во время их совместных тренировок? Или во время очередной разборки? Или же с самой первой встречи? Маюра не знала, но чувствовала, что влюбилась в этого командира. И смотря на него, такого равнодушного, к ней, живя с этой ледышкой под одной крышей, хотелось порой реветь.       — Отоми? — Шимон удивился, увидев, как вторая "звезда" утирает слёзы. После того, как он её позвал по фамилии, Маюра разревелась ещё больше. Ему ничего не оставалось кроме как прижать к себе эту "несносную блондинку" и успокаивать, гладя по волосам. После этого пришёл врач и сказал, что пациентке нужен покой. А Маюре он нужен был, как нужно было время на размышления. Шимон ушёл, оставшись без ответа на свой вопрос: почему она плакала? Неужели инцидент? Или это он во всем виноват?

***

Однажды Маюра ему признается, что любит. Он ответит ей тем же. А пока она будет реветь в подушку от его обидных слов и равнодушия, а он молча беспокоиться о её состоянии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.