ID работы: 5714049

Подойди ближе

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
На улице было слишком темно, но на часах показывало шесть вечера. Воздух был настолько холодный, будто бы он был замороженный, но невидимо. Снег, смешанный с грязью, маленьким слоем покрывал асфальт, а люди, куда-то вечно идущие и спешащие, топтались по нему, не смущаясь, что на некоторых частях частях асфальта снег превращается в чистую грязь. Полина торопливо шла со школы домой.Она наблюдала за этой картиной и старалась не ходить по чистому снегу, лишь бы не испортить превосходный чистый снежный ковёр и не превратить его в грязь. Полина шла в тёплой тёмно-синей куртке и в юбке. Юбка совершенно не закрывала ноги. которые были одеты лишь в колготки. Поэтому ноги тряслись под жгучим холодом. Поспешно Полина шла по асфальту. Ведь дома её ждала подруга, которую она не видела аж с лета! Она прилетела лишь на день, что бы встретиться со своей подругой, которая ради неё как раз ушла с последних уроков и уже направлялась домой. Тут она увидела приближающуюся фигуру, которая шла на неё. Полина обычно под вечер получала куриную слепоту, поэтому ей пришлось прищуриваться для того, что бы разглядеть фигуру. Полина не видела ничего, пока фигура не подошла достаточно близко для того, что бы её можно было хорошо разглядеть. Тут сердце её ёкнуло и упало в пятки. Прямо к ней шёл Дима. Полина беспомощно замотала головой, но собралась с мыслями и заставила себя идти дальше будто ни в чём не бывало. Почему он ещё не в школе? Уроки у них ещё не закончились... Наверное, он шёл с магазина. Дима имел русые волосы и носил чёрные очки. Все девочки с параллели Полины только и обсуждали Диму за его прекрасную внешность. Ведь он был так красив! Полина, конечно, тоже не осталась в стороне и тоже восторгалась его внешностью, но не обсуждала его наглядно, будто бы она с ума сошла по нему! Вот он шёл в куртке и нёс с собой какую-то еду из магазина, которую Полина не смогла хорошо разглядеть. Стараясь не приглядываться к Диме, Полина отвела взгляд и смотрела прямо перед собой, будто не замечала его. Когда Дима подошёл близко, она остановился и обнял Полину. Полина обняла его тоже без всякого восторга, ведь она знала, что для него это обычное приветствие,которое ничего не значило. Но теперь он заговорил, и мурашки пробежали по телу девочки, от чего она мгновенно согрелась. - Привет, - Улыбнулся Дима, приветливо рассматривая Полину. - Здравствуй, - Пробормотала Полина в ответ, смущённо отводя взгляд,что бы не встретиться с его. Ну вот, поздоровались теперь можно и пойти! Когда Полина подняла взгляд она поняла, что разговор был не окончен. - В моём аске кто-то говорит, что ты страшная и прыщавая... - Начал Дима, но Полина уже знала про что он говорит, ведь это именно она писала ему анонимно в его аске что-то про неё, что бы проверить его реакцию. - И кто это писал? - Без всякого интереса спросила Полина, ведь она знала ответ. - Анонимы, - Вздохнул Дима. На мгновение Полине показалось, что Диме хотелось бы раскрыть личность этих анонимов и узнать, кто так называет её знакомую. Полина об этом так задумалась, что вздрогнула, когда снова услышала его голос. - А знаешь, на самом деле ты очень красивая девочка, и ни один аноним не прав, - Заговорил Дима и сразу же отвёл взгляд. Сердце Полины облилось кровью. Он сказал это... Он сделал ей настоящий комплимент.Тут её ноги снова начали трястись, но уже не от холода. Теперь слова Димы полностью согревали её. Она перевела свой взгляд на него. Она увидела, что руки его волнительно трясутся, держа портфель, а взгляд его метает из стороны в сторону, лишь бы не встретиться с взглядом Полины. Заметно покраснев, Полина пробормотала. - Да... Точнее, может быть... - Только и выдавила девушка. - Ну, тогда я пошёл, - Сказал Дима и быстро удалился, оставив Полину стоять по среди улицу одной. Полина смотрела ему вслед. Как он волновался... Руки его тряслись, как осиновый лист, а лицо его было покрыто сильным румянцем. - До встречи, - Пробормотала Полина, поняв, что она говорит это скорее сама себе, ведь Дима уже зашёл за калитку и уже ничего не мог слышать. Полина долго стояла и смотрела ему вслед, пока её телефон не прозвенел в её кармане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.