ID работы: 5714193

Безответная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
jaski1er бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ляля тополя , ля шобы написат

Настройки текста
Холодная комната видеоблогера приносила тихую, спокойную атмосферу ламповому стриму. За компьютерным столом сидел темноволосый парень в излюбленной серой кофте с огромным вырезом. «Она сама растянулась!» - весело отвечал на вопросы, подобные «Миша, почему вырез на твоей футболке такой большой? Ты что, гей?». На самом деле такой вырез был достаточно удобным для ношения кофты в области дома. Время подходило к вечеру и уже пора было бы закругляться со всем этим, поэтому Миша обнял собственные ноги, грустно поджал губы и попрощался с прибывавшими на стриме подписчиками, отключил стрим и откинулся на спинку стула. Желудок заурчал в просьбах чего-нибудь перекусить, поэтому, поразмыслив пару минут надо всем, кареглазый остановился на заказе пиццы. Парень лениво выпрямил спину, подвинул ноутбук чуть ближе и открыл сайт пиццерии, что находился в избранном(ну а что?). Выбрав нужную и оформив заказ на свой адрес, Совергон взял в руки телефон и открыл список контактов: «Мамулетта»; «Папусик»; «Даня Крендель». Любовь моя.. Недолго размышляя, мальчишка сошёлся на мыслях о том, что было бы неплохо позвонить и поболтать со своим лучшим другом. Нажав на кнопочку вызова, брюнет принялся ожидать, когда в трубке прозвучит нежное, занятое «Алло?». Гудок за гудком, казалось, трубку уже не снимут. И вот.. на самой последней секунде по ту сторону линии прозвучало долгожданное. - Даня! Привет, - радостно поздоровался Совергон, чуть краснея и отводя куда-то взгляд. Благо, голубоглазый не рядом. - Всё хорошо, - прозвучал спокойный ответ шатена, - я сейчас немно-ого занят. Гуляю с Лерой по парку. Чего-то хотел? Ответа не последовало последующие несколько минут. Даня несколько раз пытался окликнуть Мишу, но тот всё размышлял и размышлял о.. девушке Рэнделла. Он постоянно с ней в последнее время и сейчас это начало порядком подбешивать. - Как освободишься - дай знать, - наконец протараторил Миша, быстро сбрасывая вызов и отбрасывая телефон на кровать. Последующие полутора часов кареглазый сидел на подоконнике, поджав ноги под себя. Мысли о Дане и его нынешней девушке никак не покидали голову. Как он мог променять кареглазого на.. это? И неужели отношения для него стали в действительности дороже настоящей дружбы? Все рассуждения прервал звонок в дверь и парень, матерясь про себя о том, кто смеет вот так вот просто прерывать его мысли, поплёлся открывать дверь. - Привет, Миш, - Даня расплылся в слабой улыбке, увидев лучшего друга. Перешагнул порог квартиры, осмотрел до жути родные для него окрестности, - чего хотел? - А, это ты.. я думал, мне наконец доставили мою пиццу, - расслабленно выдохнул кареглазый, сразу счастливо заулыбался и пропустил друга в квартиру, - да так, поговорить о кое-чём хотел.. Парни прошли в комнату, и как только Совергон набрался смелости и открыл рот в попытках признаться в чувствах, в дверь снова позвонили. Нахмурившись, Миша недовольно схватил деньги со столика, открыл дверь, взял пиццу у доставщика и пихнул ему нужную сумму, после чего вернулся к разговору. После нескольких кусочков пиццы и веселого обсуждения о будущем каналов обоих, кареглазый серьёзно посмотрел на Даню и отведя взгляд, сглотнул. - Я хотел тебе признаться кое в чём, - неуверенно произнёс кареглазый, отвёл взгляд на огненный закат за окном. Это придавало большую уверенность. - Да, говори, - не предвкушая ничего более серьёзного чего-то вроде «Даня, когда я закрываю глаза, я ничего не вижу», произнёс Рэнделл. - Эм.. ты можешь меня не понять, но.. кажется, я, чёрт возьми, реально гей и влюблён в одного прекрасного парня. Я серьёзно. Рядом с ним.. так хорошо. Хочется обнять и.. и всё. - Оу-у.. Ну так в чём проблема, дружище? Мне кажется, это здорово, принять то, кем ты являешься, верно? И кто же этот счастливчик, м-м? - с расслабленной улыбкой на лице поинтересовался шатен. - Ты меня немного не понял, - вздохнул кареглазый, поднял взгляд на лицо лучшего друга. Глаза.. в них сейчас читалась какая-то понимающая искра, они казались более спокойными, чем всегда. Такие любимые, чёрт возьми, голубые глаза. Даня, кажется, до сих пор ничего не понимал. Это можно было прочитать во взгляде и в общем по выражению лица. - Так кто? - ещё раз поинтересовался Рэнделл, - Шмальц? Малина? Может, чёрт возьми, Ивангай какой-нибудь? - Не угадал. Эм.. Дань, ты можешь меня неправильно понять или что-то ещё, но это.. ты! Да, ты, чёрт возьми, - на одном выдохе жалобно произнёс Миша на грани слёз, отводя взгляд. - О-оу.. ну, Миш, понимаешь.. я как бы натурал и.. я не могу принять твоих чувств в любом случае. Я не готов к такому раскладу событий. Извини, - Рэнделл тяжело вздохнул, поднялся с места и, взяв свой телефон со столика, удалился прочь из квартиры. Снова та тишина настигла квартиру. Лишь сбивчивое дыхание и тихие всхлипы кареглазого мальчика посреди комнаты. Больно. Больно не только морально.. тело словно размозжили в кашу и первые пять минут Миша не мог двинуться. Вскоре, собравшись силами, парень резко поднялся с пола и большими шагами поплёлся на крышу здания, попутно печатая прощальное сообщение Рэнделлу: «Прости меня, милый, за то, что несу за собой одни неприятности. Я знал, что не стоит сообщать об этом тебе. Но и ты.. мне больно было читать злость в твоём голосе. больно, что ты так несправедливо поступил с человеком, который был в с е г д а рядом. Помни: я правда тебя любил. Надеюсь, мы больше никогда нигде не встретимся. Я правда не хочу больше тебя видеть, пусть и так сильно влюблён. Посмотри, пожалуйста, на крышу.» Миша уселся на край здания, улыбался уходящему прочь Рэнделлу. Покорно ждал, когда тот получит и прочитает сообщение, мечтал, чтобы тот хотя бы оглянулся назад и понял, какая участь может настигнуть безответно влюблённого человека. Через несколько секунд сообщение было прочитано, а шатен в ужасе обернулся и посмотрел на крышу многоэтажного здания. Бросив телефон, парень со всех ног побежал обратно, попутно крича что-то вроде: «Миша! Ты совсем идиот? Слезь, пожалуйста, я прошу тебя!». С хрустом об асфальт падает телефон с девятнадцатого этажа здания. Миша захлёбывается в собственных слезах, улыбается, рассматривает скопившуюся толпу снизу. И как только слышатся быстрые шаги позади, тело восемнадцатилетнего мальчишки падает вниз. Не больно. Миша совершенно ни о чём не жалеет. Ему действительно кажется, что он поступил правильно, сделав такой выбор. Скорая подъехала через пять минут, но это было уже бесполезно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.