ID работы: 5714219

Бессоница

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очередная ночь без сна.

Настройки текста
Четыре утра. Рассвет. Здорово, да? У многих сейчас пронеслись какие-то воспоминания или пейзажи, связанные с летним рассветом, может, просто всплыли образы. Возможно, вы вспомнили о том, как весело было, когда вы сидели утром на крыше и смотрели вдаль на краснеющее небо, на розовые облака и тишину кругом… А рядом сидит еще кто-то. Друг или вторая половинка, которая приобнимет вас, согревая после холодного порыва ветра. Приятно. Или же вы один из тех, кто одинок и встречает рассветы в одиночестве… При виде восходящего солнца, раскатившихся по небу солнечных лучей и, конечно, отсутствие людей. Когда нет смеющихся друзей или парочек, ходящих в обнимку, что так сильно напоминают о тревожащей проблеме. В такие моменты вы забываете о всем, из-за чего не спите и просто радуетесь, даже не осознавая легкость на эти пару минут. Конечно, возможно, для кого-то рассвет это: «О БОЖЕ, СОЛНЦЕ УЖЕ ВЗОШЛО? МНЕ ЖЕ ВСТАВАТЬ В ВОСЕМЬ! Нужно следить за временем, когда делаешь что-то, придурок», не самый лучший расклад. Зато потом вы вспоминаете свои эмоции с легкой улыбкой. Не забываем про излюбленную всеми бессонницу, конечно. Вы стараетесь уснуть, чтобы организм хоть немного отдохнул, но по неведомой причине ничего не выходит и вы просто смотрите в пустоту, надеясь на чудо. Тогда рассвет вам кажется самым большим разочарованием в жизни. И повезет, если вы, как Миша, нашли то, что помогает вам уснуть. Сегодня он пообещал себе, что поспит хоть немного, ведь три бессонные ночи и нагруженный важными делами график часто дают о себе знать. Да и еще он собрался стримить, тут в зеркало не смотрись, понятно, что выглядишь ужасно. Заметив, что в комнате стало светлее, парень устало вздохнул и разблокировал телефон. 4:13, отлично. Первое, что пришло в голову, набрать Диму, но сразу запнулся, ведь, скорее всего, он не мучается и спит, как нормальный человек. Открывает ВК, игнорируя сообщения и уведомления, ищет среди «друзей онлайн» Малинова и не находит… Огорчению нет придела, но Миша все равно заходит на страницу, набирает сообщение. — Привет, спишь? — быть может, ему повезло… Быть может… Проходит пару минут и Миша перестает с трепещущим сердцем и открытой вкладкой ждать ответа, решая встать и приготовить себе чего-нибудь перекусить. Стараясь не шуметь, дабы не разбудить соседей, он пробирается на кухню и подходит к холодильнику, не задумываясь, доставая с полочки яйца, тут же закрывая его. Многого ему не нужно, все-таки живет один. Дима уехал на месяц обратно к родителям, оставив его одного. «Надеюсь, ты не умрешь тут и в конец не засоришь квартиру» — сказал парень перед своим отъездом, тогда Миша дал обещание, что ему не нужно будет прятать труп. Быстро приготовив яичницу, он сел за стол, проверив отосланное сообщение. Малина появился в онлайне и прочитал. Отлично. — Ты опять? — Ага… — В Скайп? — Я ем. — Десять минут и я звоню. Дима вышел и Миша принялся завтракать. Все заняло времени меньше, чем планировалось. Он даже успел поправить постель и удобно лечь. Сразу после чего тишину комнаты нарушил звонок. Миша хоть и был готов, но отвечал со стеснением и неловкостью. — Привет… — виновато улыбнувшись, начал Миша, — Ты снова согласился меня спасти. — Я все равно не сплю, какая тогда разница? —отмахнулся Малинов, только чтобы еще больше не смущаться, — Когда ты последний раз спал? — серьезно спрашивает Дима, но видит только опущенный взгляд, — Это число меньше пяти? — Три. — Ладно, давай так, я нашел какую-то книгу, буду читать, а ты молча слушаешь. — он вскидывает брови, в ожидании ответа. — Ты умеешь читать? — пока уставший от всего Миша медленно умирает, просыпается вечно активный Совергон со своими постоянными шутками и на лицах обоих появляется легкая улыбка. — Недавно научился, могу помочь и в этом, — отшучивается Дима, напоминая о поставленной задаче, — В общем, затыкайся. Тут я должен говорить. — Спасибо. — тихо прямямлил Миша, смотря на экран, где Дима выглядел очень сонным и заспанным, возможно, что он разбудил второго своим сообщением. Отчего Миша еще больше смутился. Обычно, его довольно сложно вогнать в краску, но его бессонница и тот факт, что голос Димы успокаивает его и помогает уснуть сам по себе странный, так еще это и повторяется довольно часто и каждый раз это смущает обоих. — «Прихрамывая, они спустились к речке, и один раз тот, что шел впереди, зашатался, споткнувшись посреди каменной россыпи. Оба устали и выбились из сил, и лица их выражали терпеливую покорность — след долгих лишений. Плечи им оттягивали тяжелые тюки, стянутые ремнями. Каждый из них нес ружье. Оба шли сгорбившись, низко нагнув голову и не поднимая глаз. — Хорошо бы иметь хоть два патрона из тех, что лежат у нас в тайнике, — сказал один. Голос его звучал вяло, без всякого выражения. Он говорил равнодушно, и его спутник, только что ступивший в молочно-белую воду, пенившуюся по камням, ничего ему не ответил. Второй тоже вошел в речку вслед за первым. Они не разулись, хотя вода была холодная, как лед, — такая холодная, что ноги у них и даже пальцы на ногах онемели от холода. Местами вода захлестывала колени, и оба они пошатывались, теряя опору.» — Дима поднял взгляд на экран, где Миша лежал с прикрытыми глазами, часто вздыхая, — «Второй путник поскользнулся на гладком валуне и чуть не упал, но удержался на ногах, громко вскрикнув от боли. Должно быть, у него закружилась голова, — он пошатнулся и замахал свободной рукой, словно хватаясь за воздух. Справившись с собой, он шагнул вперед, но снова пошатнулся и чуть не упал. Тогда он остановился и посмотрел на своего спутника: тот все так же шел впереди, даже не оглядываясь. Целую минуту он стоял неподвижно, словно раздумывая, потом крикнул: — Слушай, Билл, я вывихнул ногу!» — снова проверил парня, который в этот момент начал растирать лицо и, глубоко вздохнув, продолжил, —«Билл ковылял дальше по молочно-белой воде. Он ни разу не оглянулся. Второй смотрел ему вслед, и хотя его лицо оставалось по-прежнему тупым, в глазах появилась тоска, словно у раненого оленя. Билл уже выбрался на другой берег и плелся дальше. Тот, что стоял посреди речки, не сводил с него глаз. Губы у него так сильно дрожали, что шевелились жесткие рыжие усы над ними. Он облизнул сухие губы кончиком языка. — Билл! — крикнул он. Это была отчаянная мольба человека, попавшего в беду, но Билл не повернул головы. Его товарищ долго следил, как он неуклюжей походкой, прихрамывая и спотыкаясь, взбирается по отлогому склону к волнистой линии горизонта, образованной гребнем невысокого холма. Следил до тех пор, пока Билл не скрылся из виду, перевалив за гребень. Тогда он отвернулся и медленно обвел взглядом тот круг вселенной, в котором он остался один после ухода Билла.»* — очередной взгляд на Мишу, кажется, уснувшего, — Спишь? — уточняет он и убеждается в этом. За время чтения ноутбук переместился с колен уставшего на тумбочку возле кровати, а сам парень лег на бок, так и уснул, — Сладких снов, — с улыбкой шепчет Малина, отключаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.