ID работы: 5714224

Между короной и смертью

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало положено.

Настройки текста

«И было время, когда все было едино. Когда не было раздора и ненависти между королями. ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤИ не было смертей ненужных, душ пострадавших и голов голодных»

Север

Судьба известна лишь богам, а нам, простым смертным, приходится плутать по тесно переплетенным дорожкам, что сложились в их смутных, бессмертных умах. Дорожкам, наполненными разнообразными препятствиями, а нам остается их преодолевать, показывая, на что мы способны. Но смогут ли все пройти колючий путь к счастливому концу, доказав, что мы сами вершители своей судьбы? Не нам ли решать как прожить жестоко ограниченное время, выданное свыше для того, чтобы боги могли потешиться, наблюдая, как мы боремся за свои жалкие жизни, упуская самое важное. То, что найти и познать так сложно. Пойдут ли люди слепо по намеченному пути, или же смогут распахнуть очи, взглянув на мир чистым взглядом, сами выбирая себе свой единственный верный путь. Север с ненавистью встретил троих путников. Разрывая их груди острыми ледяными мечами смертоносного ветра, не желая пускать чужаков дальше в свои прекрасные владения. Снег, огромными сугробами, замедлял ход трех коней, которым и без того было сложно ступать по промерзшей почве. Одно дуновение и ресницы покрывались льдом, норовя примерзнуть к непривыкшей к такому климату коже. — Мисс Вейланд, — подал голос путник что шел позади. Его слова, вылетая из горла вместе с воздухом, замерзали на ходу, падая и разбиваясь о почве, заглушаясь воем ветра, разлетаясь по всей округе. — Вы уверены, что мы выбрали правильный путь? Неизвестно, сможем ли мы пройти эти земли, добравшись до Вашей родни живыми, а не заснеженными монстрами. — Вы действительно верите в эти сказки, придуманные северянами? — охрипшим от мороза голосом спрашивает девушка. Она никогда не верила что люди, которых убил холод Северных земель, возвращаются к жизни в виде ужасных монстров, несущих смерть и разрушение всему живому. — Давайте будем реалистами, господа: смерть всему живому несет алчность глупых королей и их самолюбие, которое они пытаются удовлетворить войнами, что уносят с собой тысячи невинных жизней. — Ох, моя девочка, хорошо, что сейчас Вас никто из знати не слышал, а то не сносить Вам вашей прекрасной головушки, — мужчина, что вел троицу, был стар, а значит мудр. Долгая жизнь научила его многому, и главное, что он вынес из неё — надо держать язык за зубами в определенном обществе и тщательно выбирать слова, прежде чем что-то сказать. Он был привязан к этой девушке, что всю жизнь росла под его зорким взглядом, когда сам он помогал с оружием её отцу. Она стала ему как дочь, которой у него никогда не было. И сейчас, когда у девушки никого не осталось на юге, когда её семью уничтожили как тех, кого все так боялись, он должен был защитить её. Довести до нового дома живой и невредимой. Время летело со скоростью смертоносного ветра, скрывая светлое небо под пучинами темных туч. Путь освещался лишь кристалликами белого снега, что заполняли все пространство вокруг, и огнями величавого замка, башни которого уже виднелись из-за гор. Путники преодолевали метр за метром, оставляя за собой длинный след конной ходьбы. Время уже близилось к полуночи, когда троица смогла достичь ворот великого замка, где надеялись найти приют на ночь, уповая на добросердечность слуг, что пожалеют и впустят путников провести пару часов в тепле, хотя бы немного отдохнуть. Каролина не знала, что ожидать от замка. Не знала, впустят ли их или оставят замерзать. Не знала, как отреагирует хозяин земель на такое появление. Она лишь могла молиться всем богам, чтобы кто-то сжалился и пустил их хотя бы в конюшню, где они смогут отдохнуть от долгой поездки верхом, перевести дыхание и отогреть замерзшие пальцы. Она еле смогла разжать их и слезть с коня, кутаясь в легкую шубу, что не спасала от жесточайшего мороза. Она заметно тряслась, громко клацая зубами, но пытаясь сохранить неприступный вид, взглядом показывая, что ей не страшно. Храбрость это или глупость? Кто знает, чем закончится эта встреча для каждого из обитателей замка? Как изменится их жизнь после появления незваных гостей, и что вообще будет завтра? — Милорд, — голос служанки прервал тишину владельца библиотеки замка, заставляя его поднять свой взор на вошедшую. — Трое людей проходили к вулканическим землям мимо нашего замка. С ними девушка, и она очень замерзла. Её сопровождающие просят приюта на одну ночь, чтобы дама смогла отдохнуть и не захворать. Она впервые в таком климате. Уповая на ваше великодушие, я смею просить вас разрешить им остаться, — голос дамы заметно дрожал, видно было, что та боится обращаться к будущему королю с такой просьбой. — Накорми и уложи господ внизу, а даму проводи ко мне, — холодно ответил мужчина. Александр дал отрицательный ответ, если бы не дама, которая шла вместе с ними. Он был падок на женщин. Хотел овладеть каждой понравившейся ему даме, и его желания всегда осуществлялись. Кто может отказать королю, обладающему неземной красотой и природным обаянием? Он станет великим королем, но никогда не найдет себе достойную королеву, ибо все девушки в его представлении — шлюхи. Достойных нет. Они созданы лишь для утоления плотских утех. И никто ещё не смог убедить Александра в обратном. Девушка совсем не ожидала, что их примут так радушно: вкусно накормят, укроют теплой мягкой тканью, которая моментально согреет, вернет прежний здоровый оттенок почти синей коже. Неужели все то, что она слышала о правителе севера — ложь, и он на самом деле один из добрейших людей на земле? Ведь даже простолюдины не всегда могут впустить на ночь в свой дом, спасая от неминуемой смерти. — Вы хотели видеть меня, Милорд? — тихий, робкий голос оповещает темноволосого мужчину о прибытии дамы в библиотеку. Он ласкает его слух нотками сладости, невинности, ропотом океанских вод, коими так славно королевство, из которого прибыла особа. Её голос словно манит его, как песни сирен манят моряков. Он такой нежный, легкий и… необычный. Он готов поклясться, что прежде нигде не слышал чего-то более прекрасного. — Да, мисс… — Вейланд. Каролина Вейланд, Ваше Высочество. — Рад, что вы решили осветить мои мрачные владения своей лучезарной красотой, о прекрасная Каролина. Короткий диалог и пара невинных взглядов заложили начало длинной, давно написанной где-то на небесах истории. Будет она счастливой или несчастной? Это уже выбор их самих.

Следующее утро в вулканических землях.

С самого восхода солнца замок стоял буквально на ушах. Известие о приезде будущей королевы упало на людей как гром среди ясного неба. Привести в порядок двор, замок… Короля, который в очередной раз пьяным уснул в компании девиц. Приготовить завтрак, который понравится прекрасной Тиане. Главная цель — угодить этому ангельскому цветку. Маленькая девочка с волшебными волосами, пропитанная чистыми чувствами к законному наследнику Железного Трона. Достаточно лишь легкой улыбки или кристально чистой слезинки, скатившейся по бледной коже, и все перед ней на коленях. Её глаза завораживали своей красотой, а волосы заставляли верить в то, что чудо возможно даже в таком суровом мире. И вот ради неё они сейчас бегают, сломя голову, туда обратно, приводя все в божеский вид. По многочисленным коридорам замка торопливо бегают служанки, стирая каждую пылинку на своем пути, дабы белоснежное платье мисс Пендрагон случаем не испортилось. Белый цвет — цвет невинности. Тиана носит его с гордостью, словно знак, крича о своей чистоте и покорности, любви к миру и всему живому. Её бледная кожа — знак, подаренный богами. Она их дитя, их посланник, их чудо. Она своей красотой затуманивает глаза каждому прохожему, в голове которого после лишь мысль: «Боготвори её». — Просыпайся, брат, — дверь королевских покоев распахивается, пропуская свежий воздух и младшего брата короля. — Скоро прибудет тво… ох, черт, — запинается Себастьян, когда глаза натыкаются на кровать, и он видит, как на уже проснувшемся брате восседает, словно на троне, белокурая и полностью обнаженная девица. Его взгляд на минуту застывает на девичьей груди, но он вовремя хватает с пола какую-то тряпку, кидая её в сторону брата. — Пусть одевается и уходит. У нас дел по горло, а ты тут с девками прохлаждаешься! — холодно кидает мужчина, уверено направляясь к окну. Массивные занавески с характерным и громким звуком падают на пол, а створки большого окна распахиваются, выгоняя весь королевский перегар из покоев. — Давно в твоей постели были блудные девки? — доносится голос сзади, а следом грубое «Проваливай уже, шлюха» и легкий топот женских ног. — Пока ты развлекаешься, я занимаюсь делами нашего королевства, а так же пытаюсь сохранить отношения с другими. Со смерти отца прошло уже несколько лет, а трон так никто и не занял. — Этот трон наш! — кричит Феликс. Он всегда бурно реагирует на темы о Железном Троне. У него фанатическое знание того, что Трон был создан богами для их семьи. — И как ты это доказываешь? Пьешь и таскаешь девок в койку, вместо того, чтобы находится в Королевской Гавани? Помни, что она находится на равноудаленном расстоянии от каждого из королевств. Другим добраться до них нужно столько же времени, сколько и нам. — И кто посмеет сделать этот шаг? Прэскот, который не вылезает со своего Севера? Сандер? Да у них, блять, мозгов меньше, чем у моих дворцовых шлюх! Или Нортон? Для них нет ничего кроме выпивки и балов. Нортон — позор нашего мира. Кто из этих отбросов посмеет пойти против меня? КТО ПОСМЕЕТ ПОЙТИ ПРОТИВ МЕНЯ?! — король срывается на крик. С контролем эмоций у него всегда было туго, так же, как и с уважением к людям. — Я стою рядом и прекрасно все слышу, ты можешь говорить спокойно, — Себастьян, в отличие от Феликса, всегда умел контролировать свои эмоции, оставаясь холодным в любой ситуации. Он вдыхает свежий воздух, устремляя свой взгляд далеко в небо и опираясь ладонями о каменные стены. — Тихий враг всегда опасней громкого. Откуда мы знаем, чем занимается Прэскот на Севере? Мы не можем быть уверены, что Сандер не притворяются. А на счет Нортон… — он на секунду замолкает, — их дочь совсем другая, знаешь ли. Помнишь «Зимний пир» в их замке? — получая утвердительный кивок брата, брюнет продолжает: — Я наблюдал за ней весь вечер. Пока все пили и веселились, она сидела холодная, как скала. А ловя её взгляд на себе, некоторые из приглашенных менялись в лице. Афина явно не ребенок своих родителей. — Не смеши меня, братец, — его смех эхом бьется о голые стены, ломает их на кирпичики и обрушивает на головы двоих мужчин. — Что эта девка сможет сделать? Да у неё кишка тонка меч поднять, а ты думаешь, что она сможет объявить нам войну? Я могу с легкостью прихлопнуть всю эту семью. Я могу прихлопнуть всех и каждого, кто пойдет против меня! — его жестокость и эмоциональность не знает границ, а голос все так же превращен в крик. На губах жуткая улыбка — в глазах дьяволы. Все так взаимосвязано. Его самоуверенность затмевает все, но думать так никто не смеет. Лишь брат. — А теперь, Себастьян, я должен пойти встретить любовь всей своей жизни, — он на ходу накидывает на себя рубаху и покидает комнату. «Не доведет эта уверенность тебя до добра», — думает младший Кондор, смотря на приближающихся драконов. Они ещё далеко, но Себастьяну кажется, что он уже отчетливо видит огонь её волос и снова чистейшее белое платье. Он знает её невинный характер, но что-то в глубине души, кажется, подсказывает ему, что не стоит слепо верить ей. Себастьян Кондор всегда доверяет своему предчувствую, что так редко подводит его, но с ней все почему-то по-другому.

«Да взмахнет крыло, да прибудет пламя, ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤа вместе с ним и календарь твоих последних дней».

Пустынные земли.

— Ты пила отвар? — большая теплая рука ложится на аккуратную женскую ладонь, щекоча её своей шершавостью. Фрэдерик сжимает её так сильно, словно хочет передать сестре свои жизненные силы. Та лишь слабо улыбается бледными губами в ответ. Когда-то её улыбка была способна затмить солнце, когда-то её смех был заразительней самой страшной болезни. Когда-то… Это невыносимое созвучие букв преследует их семью уже не один год. Страшной, черной тенью следует по пятам, и, кажется, вот-вот наступит на хвост. Схватит за плечо своей костлявой и холодной рукой, сожмет смертельной хваткой и вольется в тело, поселившись там навсегда. Она — его проклятье, когда-то бывшее радостью. «Когда-то» уже отпечаталось у него на загривке, плотно прижав «Люблю тебя, сестричка» к мозгу. — Я в порядке, — тихо шепчут бледные губы. Он думает, что Шарлотта не знает, что это отвар не от плохо переносимой ею простуды. Это «спасение её психики», с которой и так все хорошо. Он думает, что она больна. Она играет роль здоровой девочки, борясь с желанием воткнуть нож в ладонь прислуги. Вспышки неконтролируемой агрессии — её лучшие друзья, с обоих сторон подхватившие принцессу под руки. Нашептывают, что ведут её вперед — приближают на шаг к пропасти. Ещё немного и она сгинет в своем безумии. У её лучших друзей в глазах поблескивает тьма, а на устах лживое: «Ты достойна короны». Шарлотта верит, делает новый шаг навстречу пропасти. И каждый больше, опасней. Каждый приближает её к чему-то страшному, пленительному для неё. Фрэдерик видит все то же лицо его сестры. Смуглая кожа и карие глаза. Оболочка та же, но внутри что-то совсем другое. Азарт в глазах принцессы заменился на искры безумия, отражающихся в огне свечи. Он каждый день боится за неё и служащих ей людей, но избавиться от сестры не поднимется и рука. Ох, родная, за что нам все эти несчастья?

Юг

На дворе только полдень, а на Юге уже неспокойно. Нет, не началась война. Нет, на простой народ не напали разбойники. На Юге сегодня очередной, неизвестно чему посвященный праздник. Их можно найти нескончаемое множество. Каждый день пир и бал. Каждый день на королевские развлечения тратятся большие южные запасы. Юг богат на урожай, Юг богат на деньги, но все это расходуется слишком н-е-п-р-а-в-и-л-ь-н-о. Украшения замка переливаются всеми возможными цветами в солнечных лучах, играются с людским взором и душами. Так красиво, но так не нужно. Музыка слышна далеко за воротами, становясь громче от людских голосов, сплетающимися друг с другом невидимыми нитями изысканного южного вина. На Юге все вкусно, на Юге всего много. Молодая фигура, облаченная в легкое платье, стоит на балконе замка, сжав горячий камень своими легкими ладонями. Взгляд северно-холодный, отстраненный. Она не здесь — где-то далеко. До слуха её не доходит музыка, а запах сладостей совсем не манит. У неё в теле невидимая дыра от непохожести на Юг, а душа — сплошная льдина. Там ли она родилась? Афина задумывается над этим вопросом каждый день, не находя ответа. Она совсем не похожа на родителей и брата. Сейчас они пьют и веселятся по другую сторону дверей, ведь это все, что есть в их жизнях. Одинокая внутри и снаружи, Афина ненавидит все это каждой клеточкой свей непохожей на Юг души. Пальцы в ожидании тарабанят по камню, пока двери не пропускают на балкон мужчину. — Все готово, — грубый голос рвет приятную тишину, за ним следует неуверенное секундное молчание. — Моя королева, — такое робкое и новое для неё сочетание. Принцесса Юга уже канула в лету. Теперь она — королева. Для чего младшей Нортон трон? Афина лишь хочешь вытащить свою семью и королевство из ямы, куда предки их загнали, но знает, что кроме неё этого никто не сделает. Родители лишь пьют и веселятся. Совсем не похоже на настоящего короля и королеву. Брат думает о вине и продажных девках — не самый лучший наследник. Афина думает о Юге, думает о людях и своей семье. — Я все ещё не уверена, что отряд понадобится, — тихо говорит Афина, словно нет всей той уверенности. Правильно, нет. Пусть Афина Нортон кажется всем уверенной, она хочет такой казаться и дальше, но при нем можно казаться всё тем же слабым ребенком. Главный военачальник армии Адрий Ланкастер, можно сказать, воспитал Афину, научил её держать в руках меч. — Они ничего не сделают без твоего приказа. Если твоя семья отреагирует спокойно на неожиданное известие, все будет хорошо. Иначе нам придется применить силу ради блага королевства, твоей безопасности. Пора? — Пора. Холодный ветер провожает их с балкона в тронный зал, куда уже успел прибыть вооруженный отряд. Афина, делая невидимые вдохи и выдохи, дабы полностью успокоиться, подходит к трону и оборачивается к людям. Зал наполнен возгласами незнания и непонимания, удивленными взглядами. Жест прямой ладонью у трона заставляет всех стихнуть. — Прошу всех, кроме королевской семьи покинуть зал, — холодный, металлический голос разносится эхом, задевая каждого и подталкивая к выходу. — Афина, что ты творишь? — спрашивает отец, словно ему есть дело. Король — бывший — лишь волнуется из-за окончания пира. Веки новой королевы на мгновение опускаются, а после сопровождаются тяжелым вздохом. Пару шагов назад и вот она уже чувствует трон. Три пары выпивших глаз внимательно наблюдают за действиями шатенки. Садясь, она открывает глаза, уверенно проговаривая: — Пришло время новой власти.

Межкоролевские земли

Глаза резко распахиваются, и девушка тут же вскакивает с земли, что стала её пристанищем на ночь. Кошмар. Очередной, но вещий. Бледные, искусанные губы трясутся, а ладонь сжимает ладонь. — Скоро все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.