ID работы: 5714339

Иногда спор может привести к хорошему финалу

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Эдо освещало солнце, обычный жаркий летний день, погода была ясной. Кагура как и обычно, после споров с Гинтоки о том, что именно Ято должна следить за Садахару, отправилась выгуливать питомца. Работы уже давно не было, но несмотря на всё, настроение у неё было хорошим. Суконбу стремительно поглощалось девочкой и ничего не могло помешать ей. Так она думала.        Капитан первого отряда Шинсенгуми как раз в это время патрулировал окрестности, в которых прогуливалась Кагура. Ну, как патрулировал… Сого спал на его любимой скамейке. Конечно он спал, что он мог ещё делать? Явно не заниматься работой. Ято невольно заметила Окиту, к её сожалению. «Садист? Снова он прохлаждается, какого он тут спит?». Проскользнули мысли в голове. Кагура подошла к скамейке ближе, желая как-нибудь насолить ею ненавистному садисту и только улучшить себе день. Но не тут то было, настроение стремительно начало падать в тот момент, когда у них завязался разговор. —Что ты тут делаешь, китаёза? — Красная маска для сна была в миг снята с лица Сого. —Такой же вопрос к тебе, ару. —Я патрулирую. —С каких пор бессовестное нахождение на скамье, и отлынивание от работы, можно назвать патрулированием? — В голосе Ято появились нотки издёвки. Началось. Началась ссора двух монстров, хорошо, что людей поблизости почти нет, не дай Бог кому-то там сейчас оказаться. —Доставать полицейских, которые ночами не спят ради защиты таких глупых девчонок, как ты, плохо. Лучше бы пошла и нашла себе полезное занятие, вместо продувания своей пустой бошки. — На лице Окиты появилась усмешка. —Я и так занята работой, в отличии от идиота садиста передо мной, ару. — Кагура попыталась ответить гордо. На самом деле никакой работы нет и в помине, но она не может проиграть садисту, ни за что. —Неужели это правда? У тебя то, работа? Наверное, очередной беспомощный клиент? — Наиграное удивление быстро сменило усмешку. —Это не твоё дело, придурок! Достал, я ухожу, ару. — Не выдержала напора, это было необычно для Кагуры, столь долгое отсутствие работы сказалось на ней так или иначе. Ято решительно развернулась и уже собиралась уходить, как голос Сого остановил её. —Ваша работа не имеет смысла. — Голос звучал довольно серьёзно. Хоть рыжеволосая стояла спиной к Оките, она была уверена, что и выражение лица стало серьезней. — Вы лишь мечетесь перед клиентом, лишь бы тот отвалил сумму побольше. —Мы с Гин-тяном и Шинпачи помогаем людям, а вы только и можете, что сдирать налоги да поджимать хвосты перед высокопоставленными аманто. —Работа полицейских не такая лёгкая, как ты думаешь, это довольно опасно. Это вы в Ёрозуе только и просиживаете свои задницы. И       секунды не прошло, как голова капитана получила внезапный подзатыльник зонтиком. Этого следовало ожидать, Кагура любила Ёрозую, и пусть в словах Окиты была и малая доля правды, подобного в сторону её семьи она потерпеть не могла. Мгновенно вокруг Ято появилась злая аура. —Что ты сказал, ару?! —Эй! — Сого, потирая пострадавшее место, проговорил. — Тупая недосадистка, кто ж так зонтиком машет! —Я не машу им, он чуть ли не сломался о твою дурную бошку! —Ты дура что ли, сама же и ударила! — Окита резко встал. —Ничего не знаю, ару! — Кагура в обиде дуется. — Сначала извинись за свои слова о Ёрозуе! —Никогда. Только, если через твой труп.        В каждом из них, видна злость и раздражение. Они увиделись буквально 5 минут назад, а уже умудрились поссориться. Это в их репертуаре, вечные соперники. Сого и Кагура начали грызть друг друга взглядом, страшное зрелище. —Ладно, есть идея, — продолжая «бой а-ля, кто кого переглядит», Окита продолжил, — один день я буду работать в Ёрозуе… —Вот еще чего удумал, ару! — Перебила его Ято, отстраняясь от «гляделок». —Дослушай, идиотка! Ты тоже будешь работать, в Шинсенгуми. —А? Это ещё зачем, ару? — Вопросительно взглянула девочка. —Посмотрим, кто и как справится с работой, начнем с завтрашнего дня, прямо с рассвета. Если ты выполнишь работу в Шинсенгуми лучше, чем я в Ёрозуе, я признаю поражение и заберу свои слова о вашей «норе». —Слишком уж легко, да и как-то подозрительно.— Недоверительный взгляд пал на Окиту. —Не доверяешь мне? —Да кто довериться такому садисту, как ты, ару? —В любом случае, выбора у тебя нет, раз ты отказываешься, ты проиграла. — Коварная улыбка выскочила на лице Сого. —Чего? Мы ведь даже не начали! —Так ты ведь, вроде, не согл… —Я согласна на твой дурацкий спор и не проиграю, ару! — Вновь Ято перебила Окиту, развернулась и, махая рукой, приговорила. — Тебе то я точно не проиграю. —Встретимся завтра на рассвете, на этом же месте, здесь я и одержу победу. — В след уходящей Кагуре крикнул капитан. —Ага, конечно, в своих снах помечтай, чертов садист, ару! В голове лишь пронеслись мысли «Вот придурок, сразу понял, что клиентов нет и я бездельничаю, даже суконбу поесть спокойно не смогла».

***

       Парк. Раннее утро. На небе преобладали тёмные синие цвета, лишь вдалеке можно было увидеть первые лучи солнца. Вокруг тишина и умиротворение, только шелест листьев время от времени тревожил это спокойствие. Но нет, разрушить гармонию смогли уверенные шаги с разных сторон улицы.        Не сказав ни слова, Окита бросил сложенную форму Шинсенгуми в руки Кагуры, а сам, уже в обычной одежде, что он надевал в свободное от работы время, направился в сторону Ёрозуи. Ято лишь взглянула на форму, данную садистом, и поняла, что она женская, как раз размер для неё. Но ведь в Шинсенгуми нет девушек и никогда не было. Это показалось ей странным. —Неужели садист так заморочился ради меня? — С довольной улыбкой Кагура и сама пошла на свою временную работу.        Сого быстро дошёл до места, в котором, как он думал, вообще не работают. Парень аккуратно зашёл в помещение. Кажется, никого не было, лишь огромная собака, которая крепко спала. Гинтоки снова где-то шляется. Ничего нового, даже капитан не удивился его отсутствию. —Так, и где спит эта девчонка? — Сого внимательно обошёл комнату взглядом. Почти сразу он увидел открытый нараспашку шкаф, внутри небрежно лежала пижама Кагуры и подушка с одеялом. Нетрудно было догадаться, что это именно то место, где и спит девочка. Окита тяжело вздохнул.— Да я ведь там даже не помещусь, что с жилищными условиями у этих бездельников? Так не пойдет. Капитан взял из шкафа подушку, надел свою маску и лёг на диван. —Ничего, хоть так посплю, а вот рыжей отдохнуть не удастся, ведь именно в такую рань этот ублюдок Хиджиката поднимает всё Шинсенгуми на ноги, — ухмылка вмиг появилась на лице, — из-за этого мне пришлось заказать очень быстрый пошив одежды на Чайну. И почему я вообще беспокоюсь о её удобстве? — Так и не дав ответа на свой же вопрос, Сого погрузился в сон. В то же время Кагура прокралась в Шинсенгуми, в комнату Окиты и переоделась в форму, которую она от него же и получила —Хорошо сидит… — Ято задумчиво разглядывала одежду. — А садист не так бесполезен, как я думала. — На секунду на её лице появилась улыбка. Только девушка хотела прилечь на футон, тем самым проверив удобство рабочей одежды, и конечно же поспать, как в комнату резко вошёл Хиджиката. —Сого, вставай давай!        Ступор. Вот как можно было описать зам. командующего в ту минуту, когда в комнате он застал не нужного ему капитана первого отряда шинсенгуми, а девчушку из Ёрозуи, да ещё и в женской форме Шинсенгуми. Всё-таки спустя несколько секунду недоумевающего взгляда, Тоширо решил заговорить. —Что ты тут делаешь? Где Сого? —Вообще-то я и есть капитан-придурок-садист-Окита, точнее, я его заменяю сегодня! —Ты что, в последней драке с ним все мозги отбила?— Непонимающий взгляд вернулся на лицо Тоширо. —Сам ты мозги отбил со своим майонезом, я ведь сказала, что сегодня заменяю этого идиота-садиста, а он сейчас в Ёрозуе, ару! — С каким-то раздражением говорила Ято. —Боже, снова он устраивает всякие глупые игры… — Хиджиката нервно закурил сигарету и продолжил, — ладно, только не доставай меня и постарайся нормально работать. — Не желая в чём-либо разбираться, Тоширо покинул комнату. Кагура же спустя несколько секунд раздумий о том, что же делать, уверенно пошла за ним.

***

       Одиннадцать часов дня, Ёрозуя. На диване мирно спал Сого. Немного раньше, поняв, что кормить его вряд ли будут, Садахару ушёл, прос­то про­иг­но­риро­вав при­сутс­твие незваного гостя. Капитан так бы дальше и спал, не часто выпадает возможность выспаться утром, однако не долго длилось счастье.        Дверь резко распахнулась и в дом зашёл сам глава «бездельников». Кое-как, шатаясь, Саката прошёл в комнату, где и находился Окита. —Кагура, я дома, ик… Ты где? — Вместо сонной Ято в шкафу, он увидел Сого, спящим на диване, на который он сам хотел завалиться. Посматривая на диван и держась за голову, Гинтоки начал строить догадки, что же происходит. — Какого… Стоп, я ведь не так и много пил. Неужели Кагура превратилась в… А кто это? Какое-то знакомое лицо. —Сойчиро-кун? — После минутной паузы и вглядываний в знакомое лицо, Саката заговорил. В ответ последовала тишина. — Сойчиро-куун? — Всё то же молчание. Не вытерпев, Саката беспощадно столкнул русоволосого с дивана. —Ай! — Резко проснувшийся капитан, лёжа на полу, снял маску для сна. — Данна, какого вы творите?! —Я здесь задаю вопросы. Что ты забыл в моём доме, где Кагура, и самое главное… Что ты делаешь на моём диване?! — Сого поднялся на ноги и спокойно заговорил. —Я Сого, а не Сойчиро. Ах, да, вы ведь не знаете. Мы с Чайной поменялись работой на сутки. На диване я прото спал, или вам жаль даже места для своих работников? — С в полне невинным выражением лица говорил Окита. Желания разбираться в «играх» этих двоих у Гинтоки было не больше, чем у Тоширо. Мужчина тяжело вздохнул. —Ты хотя бы не ешь тонны риса, как Кагура. Может, всё не так плохо. — Махнув рукой на происходящее, он наконец и сам улёгся на свой любимый диван. —Вот и отлично. — Капитан ухмыльнулся.        Работать ему не хотелось. Предлагая спор, он надеялся на проигрыш Кагуры. Хоть Ято и согласилась на спор только для того, чтобы не проиграть садисту, она и сама надеялась на его неудачу.

***

       Тем временем в Шинсенгуми Кагура пыталась работать. В какой-то момент, на миг Хиджиката подумал, что это Сого, ведь за небольшой период времени Ято чуть не убила его морально и физически. Пока девочка негодовала из-за того, что даже поспать не сможет, она умудрилась разрушить пару-тройку стен, повалить почти все и так имеющиеся в малых количествах деревья на территории Шинсенгуми, и съесть полугодовой запас риса. Хиджиката терпел, как мог. Он понимал, если возразит этой, на первый взгляд слабой, девочке, полиция будет в опасности. Последней каплей стало то, чего Кагуре делать не стоило, посягнуться на неприкосаемую вещь, любовь всей жизни зам. командующего… Майонез. Со словами «что за гадость!» весь холодильник, до верха заполненный банками с любимым лакомством Тоширо, был отправлен в полёт куда-то вдаль.        Теперь и у Хиджикаты, после минуты молчания за верную смерть майонеза, появились странные мысли. «Вот же чёрт… К Сого я хоть привык… Стоп, а если эти два идиота таки признаются друг другу, а в будущем появится ещё один монстр, который будет посягаться на мой майонез?!» С явно переживающим за своё возможное будущее лицом Тоширо потрусил головой, отгоняя любые подобные мысли. «Вот вернётся Сого, я ему устрою, а эту девчонку из Ёрозуи я больше не вытерплю.» —Эй, ты, послушай, — подозвав Кагуру, зам. командующий спокойно закурил сигарету, — у меня есть важное задание для тебя. —Какое задание, ару? — Ято вопросительно взглянула на мужчину. —Как мне недавно доложили, вечером Джой снова собираются организовать террористический акт. Сейчас все заняты этим. Одни контрабандисты собираются передать им оружие. Я хочу, чтобы ты пошла туда и предотвратила передачу. — Тоширо протянул карту и указал место. —Просто уделать их всех? Да запросто! — Выхватив карту, Ято уверенно направилась к указанному месту. —Слава Богу, ушла! — Хиджиката, почувствовав облегчение, вздохнул.

***

       Дело шло к вечеру. Ёрозуя потеряла всех потенциальных клиентов. Поразительным было то, что хоть кто-то приходил вообще. Проблема была в том, что люди так и не получили помощь. Точнее, у них не хватило нервов дождаться её. Весь день, как кто-то приходил, сразу же получал моментальный испуг. Заходит человек и ему к затылку тут же пушку прислоняют. Гинтоки определённо не нравились подобные действия Окиты, которые ещё и объяснялись простым выражением «нет клиентов, нет проблем». При таком раскладе капитану даже и работать толком не пришлось, он хотел, чтобы эта работёнка для идиотов скорее закончилась. —Знаешь что, мне это надоело, пора бы уже вернуть Кагуру! — После очередного подзатыльника за проделки Сого, Гинтоки решил как-то прекратить этот обмен. —Эй, Данна, может хватит? — Потирая голову, говорил капитан, — я ведь и отомстить потом могу. —Да-да, очень интересно. Пора это заканчивать, идём за Кагурой. Ты распугал всех клиентов. — Не дав русоволосому и слова сказать, что очень взбесило парня, Гинтоки потащил его в Шинсенгуми.

***

       Оставшиеся после буйств рыжеволосой стены наконец-то посетила тишина и спокойствие. До этого зам. командующий и подумать не мог, что так будет рад тому, что отправит кого-то на смертельно опасное задание, тем самым избавившись от надоедающего объекта. Наслождаясь временным умиротворением, Тоширо решил перекусить Хиджиката-спешлом. По крайней мере он хотел это сделать, ведь отведать сие «блюдо» ему помешали два не самых хороших знакомых. —Майонезный ублюдок, где Кагура? — В комнату мужчины ворвался Саката, за ним спокойно зашёл Окита. —Сого! Наконец-то ты появился! Теперь потрудись объяснить, какого чёрта ты вообще устроил!? — Проигнорировав серебряноволосого, Тоширо резко встал и принялся за выяснение. Обычно он бы накричал на Сакату за такую бесцеремонность и вновь поссорился бы с ним, но не до этого было. —Успокойтесь, это просто спор, Хиджиката-сан, лучше отдохните, можете поспать, я предоставлю вам эксклюзивные услуги, один выстрел и вы заснёте вечным сном. — Парень говорил со своей обычной невозмутимостью. —Заткнись, мне не нужны такие услуги. — Ещё одна сигарета была зажжена. Даже для себя в этот день зам. командующий курил слишком много, его нервам можно было посочувствовать. —Не игнорируй меня! Ещё раз спрошу, где Кагура?! —Саката вновь попытался ввязаться в разговор с Хиджикатой, в этот раз успешно. Вздохнув, мужчина таки ответил. —И мне пришлось терпеть это из-за какого-то спора? Сого, чтоб больше такого не повторялось, тебя ещё ждёт наказание в виде разбора документов. А та девчонка... Я отправил её на задание, предотвратить передачу оружия для террористического акта Джой. —Ты отправил её одну!? Ты совсем идиот!? Да какой из тебя полицейский, раз ты маленьких девочек отправляешь на подобные задания?— Нервные комментарии Гинтоки заполнили комнату незамедлительно. —А что? Она Ято, справится. К тому ведь, смотри, что она натворила.        В этот момент желание оторвать зам. командующему голову стало у Гинтоки больше. Сого же молча стоял. Он знал, что даже для той сильной девчонки это опасно. Он знал это. Он понимал, что это задание слишком опасно. Даже садисты волнуются за дорогих им людей, тщательно это скрывая. В глубине души он, конечно, верил в свою соперницу, однако мысли «если она проиграет, что тогда будет?» не покидали парня. Это совсем было не похоже на Окиту. —Где она сейчас, где проходит задание?! — Пытаясь свернуть шею Тоширо, хоть и безуспешно, Саката продолжал допрос. —Да расскажу я, расскажу, убери от меня свои грязные руки! —Вот и отлично, Сойчиро-кун, слушай его внимательно, ты пойдёшь туда и прервёшь этот глупый спор. Сам кашу заварил, сам и расхлёбывай.

***

       Вечер, закат не за горами. Уже более часа Кагура устроняла контрабандистов на одном из переулков Кабуки. Людей было слишком много. Это задание сильно вымотало её, нехватка сна так же сказалась на состоянии Ято. По ещё одной карте, данной Тоширо, Сого прибыл на место задания Кагуры. Став за угол одного здания, парень начал наблюдать. Вымотанная, с тяжёлым дыханием, рыжеволосая сражалась, умело вертя зонтиком и изредка стреляя. Целая толпа вновь налетела на девочку, но тут же получила отпор. На секунду Кагура отвернулась от основной массы врагов, стараясь отдышаться. Всего одна секунда. Окита заметил опасность. В сантиметре от её шеи пролетела катана. Мигом же подняв голову, она увидела того самого парня, затеявшего обмен работой, который бросил оружие в замахнувшегося мечом на голубоглазую мужчину. —Сколько можно повторять уже, только мне позволено бить эту девчонку. — Взяв обратно катану и став спиной к спине с Кагурой, Окита ухмыльнулся, — кажется, ты не справляешься. —Заткнись, что ты вообще тут делаешь? — Отбиваясь от врагов и посматривая назад на делающего то же самое Сого, Ято продолжала говорить, — мне не нужна твоя помощь, ты должен быть в Ёрозуе, ару! —Я сейчас работаю, у меня тоже специальное задние, Данна направил меня сюда, чтобы помочь одной глупой девчонке и прекратить этот спор. —И мыслей не было об этом, я не собираюсь отказываться и тем самым проигрывать тебе, ты ведь тоже не собирался мне уступать, не так ли, ару? —Да, ты права. Если работать, то до конца, в любом случае скоро закат. — Показав коронную ухмылку, Окита покрепче схватил рукоять и бросился в бой.       Благо, солнце наконец-то зашло за горизонт, закончив этот мучительный для многих день. На улицах было темно и почти ничего не видно, лишь луна освещала парочку, сидящую рядом на скамейке того же парка, где всё и началось. Оба были так уставшими после боя, что найдя место для отдыха и не раздумывая плюхнувшись на лавочку, не смогли найти сил отсеть друг от дргуга, несмотря на всё желание сделать это. Все враги побеждены. Задание выполнено, вместе они справились. Вопреки утомлению у парочки завязался диалог. —Мне пришлось тебе помогать, ты не справилась со своей работой. — Окита устремил взгляд в ночное небо, усыпанное звёздами. —Ты не лучше меня, ару. — Хмыкнув, Ято вслед за парнем бросила взгляд в небо. —И снова ничья...Хотя...Сегодня я одержу над тобой победу. — Ухмыльнувшись, Сого перевёл взгляд на Кагуру и посмотрел в её голубые глаза. —О чём ты? — Недоумевающе рыжеволосая посмотрела в глаза собеседника. После небольшой паузы и нежных взглядов, парень резко заговорил. —Я люблю тебя.       Ступор охватил девочку. Она бы хотела побить русоволосого за подобный подкол, но сил совсем уж не было, к тому же Ято почувствовала, как что-то кольнуло в груди. Это был какой-то розыгрыш, её сердце само шутит над ней. На лице появился еле заметный румянец. Что бы это могло значить? —Ты чего, Чайна? Ты смятена, значит сегодня я... —Сегодня ты перетяул удачу на свою сторону... —Значит я победил? Он уже победил. Определённо он победил, но даже в такой момент Кагура не могла признать это в полной мере. —Возможно. Но от чего ты сказал так вдруг? — Ято всё ещё не понимала. —Хоть я и не подал вида, как услышал, куда тебя отправил этот майонезный выродок...Нет, мне, конечно, хотелось его уничтожить, но... Странно, что чувство страха за то, что с тобой может что-то случиться было куда больше.       Как обычно это бывает в романтических фильмах, подул ветер, её волосы развивались от этого внезапного порыва воздуха, глаза блестели от осознания, а сердце громко стучало от совершенно обычных слов. Окита лишь усмехнулся. —Как же это избито донельзя, какого мы всё ещё не вместе? —Просто ты трус, ару. — Насмехаясь и пытаясь этим успокоить себя, ответила рыжеволосая. —Больше нет. А ты всё же... —А я спятила, раз полюбила этого придурка-садиста... — С долей иронии прозвучали эти слова. Как странно, но это правда. Влюбиться в садиста, а потом понять это в один миг... Внезапно Сого поднялся со скамьи, переборов усталость, встал перед Кагурой и немного наклонился к её лицу. —Ты чего, садист? — Находясь всего в паре сантиметров от Окиты, Ято немного покраснела. —Помолчи... — Прошептал капитан и, взяв голубоглазую за подбородок, нежно поцеловал.       Так в свете луны, под бесконечным тёмным небом два сердца, до этого непонимающие себя, раскрыли друг другу свои чувства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.