ID работы: 5714483

До рассвета

Джен
G
Завершён
3
автор
susan pendragon. соавтор
Гриня Ля Ля соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

0

Тяжелое дыхание согревало холодную летнюю ночь. И хотя не было не видно ни зги, Дрессировщик уверено шел по тропинке к особняку семьи Соло. На этот раз ему предстояло обеспечить прикрытие главе семейства, собирающемуся покинуть дом. С собой он возьмет только самых лучших ирексов. Все для защиты лорда Соло. И да прибудет с ними Морра!

1

«Это все иллюзии, они убивают меня, мой разум. Невозможно быть нормальной в этом мире. А все ты, сестренка, за что ты меня так ненавидишь? Мои дети отомстят за меня, вот увидишь…» Фигура в капюшоне потянулась рукой к окровавленному женскому телу, лежащему рядом с ней. Как только рука коснулась его, тело испарилось, не оставив и следа. Как всегда. По лесу разнесся безумный смех, но вскоре и он затих, когда лес медленно растворился в дымке тумана и исчез, на его месте появился яркий красивый сад, полный цветов. И ни следа той фигуры в капюшоне.

2

На узкой койке в казарме воинов короля метался как в горячке молодой парень. Его которую ночь мучали кошмары. Ему снилось, что он находится в мире иллюзий, где заперта странная женщина. И у неё есть сестра – Аура. Все это было очень похоже на двух богинь - Ауру и её сестру Морру. Но тогда с чего ему снились эти сны? Я никогда еще не был у алтаря Морры. Ни у разрушенного, ни у целого. Я был солдатом короля, его вассалом, преданно защищающим свою родину - Элению. Больше я не смог заснуть.

3

Следующее утро началось с построения на плацу и наш главный проверял нас на боеготовность. К чему бы это? После этого нас провели в кабинет начальства. Не всех. Меня и еще девять человек. Все мы были в какой-то мере лучшими среди всех. В кабинете нас поджидал еще один человек. Он был весь в чёрном, со знаками короля. На его лице была черная маска, закрывающая нижнюю половину лица. Значит, дело серьезное. Для пустяка не вызвали бы королевского прибиженного. И ведь судя по его виду и секретности, он был из тайной канцелярии. -Солдаты. Король нуждается в вашей помощи. В нашем королевстве проявили себя некоторые неугодные королю существа. -И кто же это? – генерал внимательно слушал, при случае задав вопрос. -Кто?- советник ухмыльнулся, - вам этого знать не надо. Солдаты заволновались. Сражаться с в неведомым противником? Кто-то из нас уже участвовал в войнах, но среди нас, попавших в этот кабинет, таковых не было. Преимущественно все были молодыми и зелеными.

4

После нам рассказали суть нашего задания. В районе Аркона появились вампиры. Семья Соло продолжила свое прерванное существование. Они были известны много лет назад. И сейчас снова напомнили людям о своем существовании. Самый сильнейший клан вампиров. Род Де Марино. Клан Соло, как они называют себя, и как сохранилось в памяти людей. О них мало что известно. Вся информация была утеряна за века. Только теперь инквизиторы начали собирать информацию об этой семье.

5

Поместье Соло. Время пощадило пространство дома и вещи, в нем находящиеся. Все артефакты сохранили свои свойства, но агенты, передавшие информацию, вскоре погибли при весьма загадочных обстоятельствах. Их тела обнаружили в местной церкви. Они были полностью обескровлены. Но на теле не было никаких отверстий. Но и крови в телах не было. Это обнаружили при вскрытии тела. Патологоанатомы тогда не очень удивились. Ведь им и не такое встречалось во внутренностях живых существ. Семей у погибших не было, поэтому не удалось узнать подробности их жизни. Это задание очень опасно, многие могут не вернуться живыми. А то и все.

6

Из сведений о страже гвардии Варлона. Самая лучшая десятка гвардейцев. В состав входят- *Кирилл Бакалеев. *Андрей Ильс. *Боремир Лесовски. *Алекс Лисар. *Артём Иоанов. *Марк Туан. *Мефодий Седьмой.

7

На нашем первом задании мы должны были пойти в Волчьи Ямы. Но чтобы не занимать много времени на путь, нам дали разрешение на использование стационарного портала. Наша команда собралась у места сбора. Там уже находились советник Тайной Канцелярии и Генерал. Нам выдали снаряжение и листки с заданием. -Через минуту оправляетесь, - спокойно сказал генерал. Наш отряд молча отдал ему честь. -Надеюсь, вы справитесь с заданием, - ухмыляясь, промолвил советник. Начался отсчет. 5.. 4.. 3.. 2.. 1.. Портал открылся и мы вошли.

8

Выйдя из портала мы оказались в заброшенной деревне. Вокруг не было не души, но это было только на первый взгляд. В следующую секунду мы провалились в яму с кольями. Кирилл и Андрей скончались на месте. Кирилл лежал с проломленным черепом (зрелище было не очень), а про Андрея мне просто не хочется говорить. Остальные более или менее остались целы. -Есть кто живой? - обеспокоенно глянул я на других. Сам я успел зацепиться за ветку, торчащую из стены ямы. Командир группы помог мне и остальным выбраться из ямы. Про его ловкость не даром говорит весь Варлон. Алекс и Боремир были тяжело ранены. У Боремира была оторвана нога, а Алекс закрывал рукой глаза, пытаясь на ощупь найти край ямы, чтобы не свалиться снова. -Ну что, не ожидали? - воскликнул с презрением Артем. За его спиной стояло два войска. Причем это было не совсем обычное войско, в него входили и оборотни, и вампиры. Вот и сходили на задание - обреченно подумал я. Вот и закончилась жизнь Мефодия Седьмого. Но, пока рано сдаваться. Боги, помогите! Аура! Ты богиня всего живого- помоги сынам своим! Наверно, молиться в такой момент было глупо, но больше ничего не оставалось...

9

Внезапно, я почувствовал, что-то происходило с моим телом. Температура стала выше, кожа будто горела, вместо крови, казалось. тек жидкий огонь. -Что происходит? - Артем занервничал. Он тоже почувствовал, что происходит что-то неладное. Войско зашевелилось. От него отделилось два существа- вампир и оборотень. Они подошли к нам ближе. -Что случилось? Я чувствую божественную энергию, - вампир пристально смотрел на побледневшего предателя. -Ничего. Все в порядке, мы можем наступать на Варлон. Прикажите своим воинам, - по его лицу можно было понять, он боялся их.. Внезапно вспышка яркого света - после того, как глаза перестали слезиться, все увидели поместье Соло. Оно горело. Белый огонь пожирал стены поместья, уничтожая все на своем пути. Из дома раздавались крики находящихся там существ. Воины, перенесшиеся с нами, упали на колени перед поместьем. -Господин! - они преклонялись, мне. Яркий свет за спиной заставил обернуться. Надо мной в воздухе сияла богиня Аура. Она улыбалась и одобрительно качала головой. " Спасибо тебе, мой воин, без тебя я не смогла бы прекратить существование этих злых существ "

10

Пепел падал на землю, укрывая её толстым серым ковром. Вампиры исчезли вместе со сгоревшим поместьем. Предатель-Артем был связан и сейчас находился без сознания. -Аура. Богиня была тут, без нее мы не справились бы, - Марк неожиданно начал разговор, - мы будем помнить это, жрец богини, - он посмотрел мне в глаза, - правление клана Соло закончилось до рассвета..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.