ID работы: 5714541

Странные дни

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступило утро. Яркие солнечные лучи уже полностью осветили мою комнату, но даже не смотря на это, я не хотела вставать. Пока я осматривала потолок, прошло уже около десяти минут, после чего я, все таки, встала. Сразу после того как я вышла из комнаты, мой кот начал ходить около меня. Обычные люди сказали бы, что он любит меня, но, к сожалению, это не так. Кот, которого я звала Пуфиком, всего лишь просил еды, потому что за ночь его миска таинственным образом становится пустой. Поэтому, насыпав в неё сухого корма, я налила в ещё одну миску немного молока и присела на кресло. Взяв телефон в руки, я разблокировала его и посмотрела на время: девять часов двадцать семь минут. Как хорошо, что сегодня воскресенье, иначе я бы опоздала в школу ещё в самом начале учебного года.       Ко мне на колени запрыгнул Пуфик и, немного посидев там, лёг и заснул. Он очень быстро засыпает, особенно на чьих-то коленях. Но я хотела кушать, поэтому я аккуратно положила его в другое место и пошла на кухню. Открыв холодильник и посмотрев внутрь, я поняла, что кушать то было нечего. Поэтому, найдя в копилке немного денег, я оделась и, закрыв дверь на замок, пошла в магазин. Я знала, что когда мои родители вернутся, то будут очень голодными, так что покупать простой ролтон было бессмысленно. В магазине я решила купить лапшу и фарш - приготовлю котлеты и сварю лапшу, как гарнир, потому что это любимая еда моей семьи.       Быстро дойдя до дома и зайдя в него, я посмотрела на кота: он все так же спокойно спал, время от времени переворачиваясь на другой бок. Это выглядело очень мило, но когда я начала открывать пакет, доставая от туда фарш, Пуфик сразу же вскочил и через секунду оказался рядом со мной. Это было бы тоже мило, только если бы он не орал на весь дом и не раздражал меня.       Примерно через час я уже сидела за столом и ела. Еда получилась довольно вкусной, что было не очень то похоже на меня. Но я уже не обращала на это внимания. Потому что скоро мои родители вернутся, и будут они голодные. Это все, что меня волновало сейчас. Пока я думала об этом, то не заметила, как уже все съела. После трапезы я помыла посуду и пошла к себе в комнату - как обычно сидеть за компьютером и смотреть мультики. Это было уже дело принципа, я привыкла к этому. Но сев на кресло, на моём столе я обнаружила нечто, что там лежать не должно было. А точнее это был маленький пушистый комок. Он был размером чуть меньше моей ладони, а цвет его был чёрный. Взяв в руки, я посмотрела его по всем сторонам, но так и не поняла, что это такое. Он был похож на брелок, что обычно вешают на сумку или телефон, но на нем нигде не было ниток для крепления. "Может, это родители решили подшутить надо мной?" - уж было подумала я, но внезапно этот комок начал шевелиться. Испугавшись, я отбросила его обратно на стол и в ужасе убежала в другую комнату, закрыв дверь в мою. Минут через пять я все таки успокоилась, и, набравшись смелости, зашла в свою комнату, где и был тот странный, пушистый комок. Но посмотрев на стол, куда я его в прошлый раз швырнула, я не обнаружила ни единого его следа, что было очень странно. Рассмотрев комнату, я нигде уже не смогла найти этот комок, что меня немного пугало, но и радовались одновременно. "Надеюсь, это были галлюцинации и мне все это просто показалось" - подумала я.       В этот момент мой телефон, что был в кармане, завибрировал. Достав его, я увидела, что мне просто звонила подруга. – Хэй, привет, Света. Как ты? Может, сходим, прогуляемся? - слышалось по ту сторону трубки – А, это ты, Саша! Да, я не против пройтись в парке с тобой. - ответила я. – Окей, тогда давай через пол часа около входа в парк, напротив магазина одежды. – Буду ждать. - сказала я и повешала трубку.       Я немного успокоилась, даже забыла о том комке. Мне надо было собираться, так что быстро надев любимую юбку и футболку, я причесалась, немного накрасилась и вышла из дома. Своей лучшей подруге Саше я вполне могла рассказать о том, что со мной случилось. Мне кажется, что она просто обязана поверить мне и как то поддержать.       Через десять минут я уже была около парка. По сравнению с назначенным временем я пришла примерно на пять минут раньше, но, знаю, как моя подруга любит опаздывать, я была уверена, что она прибудет не меньше, чем через пятнадцать минут. Куда я тогда так торопилась? От скуки я решила присесть на ближайшую лавочку, чтобы, когда Саша придёт, сразу заметить её. Подойдя к первой попавшейся, я обнаружила на лавочке точно такой же пушистый комочек, что был в моей комнате. Сказать, что это было странно - не сказать ничего. Я удивилась, даже стало немного жутко. Но, взяв свою волю в кулак, я подобрала этот комок и положила в маленькую сумочку через плечо. "Разберусь с ним, когда придёт Саша" - подумала я, как вдруг увидела её в паре метрах от меня. – Хэй, Саша! – позвала я её.       Девушка обернулась и посмотрела не меня. На её лице явно было выражено чувство радости, счастья. – Привет, Света. – она подошла и обняла меня. – Итак, зачем ты меня позвала гулять? Я же знаю, ты просто так сама меня никуда не зовёшь – спросила я.       Ведь если подумать, то она правда редко зовёт меня гулять сама. Обычно это я вытаскиваю её из дома и зову на прогулку. – Нет, ничего не случилось. На этот раз точно. – начала отрицать она. – А у тебя что нового? – Ну, а это уже сложный вопрос, – начала я. – Знаешь, ты наверное не поверишь, но недавно я обнаружила в своей комнате маленький пушистый комочек, чуть меньше моей ладони. – Что? Да быть не может! – она удивилась. – Да, и что самое странное, что потом он исчез, а тут, на лавочке я видела его снова! – я полезна в сумочку, но ничего не смогла нащупать. Заглянув в неё, я поняла, что он снова исчез. – Может, это дух? - предложила Саша. Видимо, она правда поверила мне. – Дух? – Да. Существует такой дух, что приходит к определенному человеку только тогда, когда ему скучно или грустно. – она сделала задумчивый вид. – Что ты чувствовала, когда видела его? – Смертную скуку. – ответила я. – Значит, это он. Но, как я читала в интернете, обычно они предстают в виде разных предметов, вроде ручки или ластика. Но я никогда не слышала, чтобы они были похожи на пушистые комки! – её слова немного испугали меня, да и сама эта тема с духами была странной.       Неужели дух не смог найти другого скучающего человека? Да таких полно на земле, почему же он решил напугать именно меня? "Получается, если я больше не буду грустить и скучать, то больше не увижу его?" - подумала я. В это время моей подруге кто-то позвонил, поэтому она попрощалась со мной и куда то ушла. Странная у нас получилась прогулка, даже не по общались. Но зато я узнала побольше о том духе.       Вернувшись домой, я увидела его уже лежащим на полу перед входной дверью. – Да кто ты, чёрт возьми, такой? – немного разозлившись спросила я его. – Я – Алекс. – Коротко ответил он и внезапно пропал.       "Да что же ты такое? " - задала я вопрос сама себе. "Я ведь сейчас не грустила, и мне даже не было скучно. Что такое творится со мной?" - я была в замешательстве. В это время из соседней комнаты вышел мой брат и посмотрел на меня, как на больную. – Ты что, разговариваешь сама с собой? – Конечно нет, это все комок виноват! – в гневе воскликнула и, и, пройдя в свою комнату, заперлась в ней. – Не горичись ты так. – сказал кто-то за моей спиной. – Кто ты? – я боялась оборачиваться. – Я же уже называл тебе своё имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.