ID работы: 5714561

Зимняя встреча.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скамейка

Настройки текста
      Зимняя ночь, настолько тихая, что можно услышать шорох на противоположном конце маленького парка, в скверике которого сидели два совершенно разных человека. Они были лишь песчинками в этом огромном мире. Сидели и думали, каждый о своем. У одного было слишком много проблем в другом, более далеком городе. У другого не было ничего кроме дум. Так вот те люди и жили. У каждого: свои проблемы, своя жизнь и свое прошлое, но кое-что их соединяло и это была слегка заметная, красная нить, что была растянута на много миль вперед и освещала путь многим сердцам, соединяя их вновь и вновь, как единое целое. В целом мире нить могла соединить только две судьбы и по ужасной иронии, те двое, что сидели на лавочке тихой зимней ночью были предназначены друг другу красной нитью. Каждый сидел и вжимался в скамейку, пытаясь согреться на таком ужасном морозе, холодной и темной ночью, глядя в бесконечную даль синевы. Никто из них не обратился к другому, им было просто приятно, что кто-то сидит рядом и в какой-то степени сочувствует печали второго. И в этом была их романтика. Им не нужны были слова, чтобы понять что-либо, эмоции или же движения. Все, чего было достаточно так это присутствия. Один из них был сеульским жителем, который выгодно отличался на фоне остальных в этом маленьком и богом забытом городке, а второй простым парнем из небольшого городка. И каждый из них понимал, что рано или поздно им придется встать с этой скамейки, в этом безлюдном парке, богом забытом городке и разойтись навстречу своему будущему, в котором увы не будет места для друг друга. Почему же на душе так скребли кошки и в душу закрадывались подозрения? Не от того ли, что смысл жизни вовсе не в беготне и построении планов на будущее, а в том, чтобы наслаждаться каждым моментом и ценить его как нечто большее, чем просто секунда или минута, измеряя каждый миг в часах на циферблате телефона. Было в этих мыслях, что мелькали у деревенского юноши нечто напоминающее романтизм и красоту слов, но многие назвали бы его тем еще глупцом, что совершенно не смыслит в жизни, и подумали бы про него «ага, тот мальчик, что не повидал еще ничего на своем веку», но как это иногда бывает, обычно простым детским или юношеским взглядом можно увидеть гораздо больше, нежели взрослым и зрелым. И этого не мог понять второй незнакомец, что так кротко сидел на краю скамейки и пытался вспомнить количество кредитов, что он просрочил счета, что ждали его на столе, в квартире, которая осталась далеко, будто бы в далеком прошлом, и мысли о работе, что так легко потерялась в одно мгновение, раз и её уже нет. Почему все это сейчас выглядело так бессмысленно? Не от того ли, что это было не так важно? Не потому ли, что в жизни стоит устанавливать более правильные ценности? Почему жизнь должна оборваться на кредите или выплате долга? Кто сказал, что можно страдать из-за подобных глупостей? Пока все эти мысли собирались в кучу, один из двух молодых людей, повернул голову и наконец обратил внимание на своего соседа. Улыбка сама собой появилась на лице у одного из них. В глазах отражался портрет прекрасного молодого человека, чей рост гораздо превышал рост наблюдателя. Чьи карамельные глаза утопали в муках мыслей, но оставались столь же прекрасными. Уши были немного странной формы, заостренные и напоминали уши сказочного персонажа, от чего облик юноши становился еще более нереальным. Тонкие запястья теребили край теплой куртки. И тут их взгляды соединились. И словно две звезды сошлись на небосклоне и окутали мир своим ярким сиянием, нить натянулась и струны её больше нельзя было оборвать. Это было знаком свыше, по скамейке прошел ток и, если бы мимо проходили очевидцы, они бы с уверенностью могли сказать, что видели яркую искру. Красивый и высокий молодой человек смотрел на маленького и красивого юношу, чьи глаза выражали искреннее восхищение его персоной, невинные глазки, что так быстро заволокли разум дымкой, путами. Нежный овал лица, и прекрасный нос, словно у императора, мягкие губы и лукавый взгляд всего лица в целом. Каждая черточка была прекрасна как по отдельности, так и вместе, создавая великолепный образ нежного и милого паренька и не смотря старомодной стиль одежды, тот выглядел божественно даже в лохмотьях, что висели на его теле большим мешком. Улыбка не исчезала с лиц соседей. Они всматривались в глаза друг друга и находили в них лишь полное взаимопонимание. Одно рукопожатие и ток прошелся по всему телу и обоих. И это было лишь началом их совместной судьбы. Кто сказал, что жизнь зависит лишь от веления рока? Кто придумал, что жизнь — это лишь череда событий, что были предрешены уже заранее? Те руки, что сплелись в одно целое доказали, что рок это еще не все. Что жизнь зависит лишь от нас самих, не важно молод ты или стар, умный ты или же глупый. Ты тот, кто ты и есть, а остальное не важно. Веришь ли ты в своё будущее по звездам или же прокладываешь путь самостоятельно, главное верить в лучшее и никогда не сдаваться. На маленькой дорожке, усыпанной небольшим ковром из снежинок осталась пара следов, которые находились вместе несмотря ни на что.

Судьба странная штука или шутка. Никогда не знаешь, кого можешь встретить на своем пути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.