Часть 1
6 июля 2017 г. в 09:45
Чертов капитан гриффиндорской сборной! Как? Ну вот как можно быть таким засранцем? Это же... Это же хуже, чем вечные подколы и шуточки близнецов Уизли!
- Эй, малышка Грейнджер! Ты снова на меня пялишься! Я ведь чего доброго решу, что ты хочешь позвать меня на свидание в Хогсмид.
- Вуд! Ты!.. Я вовсе на тебя не пялюсь!
- Разве? Жаль, придётся провести День Святого Валентина как-нибудь по-другому, - он делает нарочито огорченное лицо, но тут же прыскает от смеха и под весёлое улюлюканье одногруппников, присутствовавших при этой безобразной сцене, поворачивается совсем в другую сторону и задорно кричит: - эй, Белл! Пойдёшь со мной в Хогсмид?
Чертов вратарь Падлмир Юнайтед!
- Эй, Грейнджер! Не хочешь поздравить меня с зачислением в команду?
- Э-э-э... Поздравляю, Оливер, - запнувшись и нещадно покраснев, выдавливаю из себя я.
- Ну, не-эт же, Грейнджер, так не пойдёт. А где же пламенные объятия?
- Иди к черту, Вуд! - Чувствуя, что теперь полыхаю до кончиков ушей, выпаливаю я и, под удивленные взгляды Гарри и Рона, выскакиваю из палатки, куда этот несносный нахал затащил нас под предлогом знакомства с родителями. Те, кстати говоря, почему-то время от времени поглядывали на меня с загадочными улыбками, заставляя хмуриться и в свою очередь исподлобья глядеть на самого Вуда.
Чертов капитан Падлмир Юнайтед!
Вечно он ставит меня в неловкое положение!
- Вот так встреча! Малышка Грейнджер, неужели ты не рада меня видеть?
- А должна? - Саркастично хмыкнув, вскидываю брови я.
- Хэй, да что с тобой? Мы больше двух лет не виделись! Я скучал, - лукаво улыбнулся он. - К тому же сегодня четырнадцатое февраля... Ты, я - в Хогсмиде, м-м? - Он соблазнительно выгибает бровь и я вспыхиваю. В который раз.
- Прекрати. Надо мной. Издеваться.
- Прости, это выше моих сил, - он улыбаясь вскидывает руки в примирительном жесте. - Ты так забавно злишься..
Пелена злости затуманивает глаза и я, уже не отдавая себе отчёт в своих действиях, резко встаю из-за столика, за которым так спокойно ждала задержавшихся в Зонко ребят и, судорожно сжав кулаки, делаю шаг в сторону резко посерьезневшего и тоже поднявшегося на ноги Вуда.
- Гермиона, ты...
Не дав ему закончить фразу и резко подавшись вперёд, почти врезаясь в ненавистного наглеца, целую его. Жадно, страстно, зарываясь пальцами в отросшие за те два с половиной года, что мы не виделись, волосы. Кусая его губы и тут же зализывая маленькие ранки. Не знаю, сколько длится это безумие, но, как только он начинает мне отвечать, а его руки несмело обвивают мою талию, я вырываюсь и с ядовитой усмешкой буквально выплевываю: - поздравляю с очередным капитанством. Доберешься до сборной страны - дай знать. Отметим.
И, не глядя на него, надеваю пальто и выхожу на улицу. В след мне летит ошалело-обескураженное "Грейнджер!.." но догнать я себя не даю.
- Ребята, смотрите-ка, у наших в заявке на матч вратарём числится наш Вуд! -Удивлённо-радостно восклицает Рон, тыча нам с Гарри под нос программку матча. Тяжело вздыхаю, глядя прямо перед собой. Да-да, Рон. А ещё сегодня он первый раз выйдет на поле не запасным.
Впервые квиддич буквально гипнотизирует меня. Я слежу за каждым действием нашей команды, от души желая сегодня этим ребятам победы. Когда все заканчивается и, к счастью, в нашу пользу, я с облегчением выдыхаю и не могу не признать: самая главная заноза в моей заднице - действительно блестящий вратарь. И мне становится даже жаль, что у нас такая разница в возрасте и я мало видела его игру за Гриффиндор.
Спровадив, уже даже не помню, каким чудом друзей отмечать победу, я сижу на скамейке фанатского сектора трибун. Стадион опустел - последние зрители ушли ещё минут пятнадцать назад, журналисты явно перебазировались к раздевалкам команд. Охрана, конечно, уже начинает понемногу на меня коситься, но в этот момент на кромке поля показывается Вуд, и они успокаиваются, переставая обращать на меня внимание.
- Ты могла бы ответить хоть на одно моё письмо, - с упреком произносит он, присаживаясь рядом и тоже устремляя безучастный взгляд в сторону поля.
- Зачем? - Вяло интересуюсь я.
- Чтобы я знал, что ты меня простила. Что ты, чёрт возьми, вообще их читаешь!
- Как видишь, я здесь, - равнодушно пожимаю плечами я, - а это значит, что нетронутыми я их не сжигала.
- Мстишь? - Проницательно спрашивает он, поворачиваясь, чтобы заглянуть мне в глаза
- Нет, - просто отвечаю я, - всего лишь даю тебе самостоятельно разобраться в своих действиях и поступках.
- А ты? Ты разобралась? - Жадно спрашивает он, так пристально глядя мне в глаза, словно пытаясь прочитать там то, что как он думает, я вряд ли когда-нибудь произнесу вслух.
- Да, - улыбаюсь краешком губ, но Вуд замечает. Заметно расслабившись, он тихо произносит:
- И я.
Некоторое время мы вполне умиротворенно молчим, а потом Оливер бросает на меня лукавый взгляд и спрашивает:
- А где мои поздравления, Грейнджер?
"Чертова капитанская задница!" - думаю я, и мы разражаемся здоровым веселым смехом, заставляя охрану стадиона снова обратить на нас внимание, но нам уже совсем все равно.