ID работы: 5714624

Капитан

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертов капитан гриффиндорской сборной! Как? Ну вот как можно быть таким засранцем? Это же... Это же хуже, чем вечные подколы и шуточки близнецов Уизли! - Эй, малышка Грейнджер! Ты снова на меня пялишься! Я ведь чего доброго решу, что ты хочешь позвать меня на свидание в Хогсмид. - Вуд! Ты!.. Я вовсе на тебя не пялюсь! - Разве? Жаль, придётся провести День Святого Валентина как-нибудь по-другому, - он делает нарочито огорченное лицо, но тут же прыскает от смеха и под весёлое улюлюканье одногруппников, присутствовавших при этой безобразной сцене, поворачивается совсем в другую сторону и задорно кричит: - эй, Белл! Пойдёшь со мной в Хогсмид? Чертов вратарь Падлмир Юнайтед! - Эй, Грейнджер! Не хочешь поздравить меня с зачислением в команду? - Э-э-э... Поздравляю, Оливер, - запнувшись и нещадно покраснев, выдавливаю из себя я. - Ну, не-эт же, Грейнджер, так не пойдёт. А где же пламенные объятия? - Иди к черту, Вуд! - Чувствуя, что теперь полыхаю до кончиков ушей, выпаливаю я и, под удивленные взгляды Гарри и Рона, выскакиваю из палатки, куда этот несносный нахал затащил нас под предлогом знакомства с родителями. Те, кстати говоря, почему-то время от времени поглядывали на меня с загадочными улыбками, заставляя хмуриться и в свою очередь исподлобья глядеть на самого Вуда. Чертов капитан Падлмир Юнайтед! Вечно он ставит меня в неловкое положение! - Вот так встреча! Малышка Грейнджер, неужели ты не рада меня видеть? - А должна? - Саркастично хмыкнув, вскидываю брови я. - Хэй, да что с тобой? Мы больше двух лет не виделись! Я скучал, - лукаво улыбнулся он. - К тому же сегодня четырнадцатое февраля... Ты, я - в Хогсмиде, м-м? - Он соблазнительно выгибает бровь и я вспыхиваю. В который раз. - Прекрати. Надо мной. Издеваться. - Прости, это выше моих сил, - он улыбаясь вскидывает руки в примирительном жесте. - Ты так забавно злишься.. Пелена злости затуманивает глаза и я, уже не отдавая себе отчёт в своих действиях, резко встаю из-за столика, за которым так спокойно ждала задержавшихся в Зонко ребят и, судорожно сжав кулаки, делаю шаг в сторону резко посерьезневшего и тоже поднявшегося на ноги Вуда. - Гермиона, ты... Не дав ему закончить фразу и резко подавшись вперёд, почти врезаясь в ненавистного наглеца, целую его. Жадно, страстно, зарываясь пальцами в отросшие за те два с половиной года, что мы не виделись, волосы. Кусая его губы и тут же зализывая маленькие ранки. Не знаю, сколько длится это безумие, но, как только он начинает мне отвечать, а его руки несмело обвивают мою талию, я вырываюсь и с ядовитой усмешкой буквально выплевываю: - поздравляю с очередным капитанством. Доберешься до сборной страны - дай знать. Отметим. И, не глядя на него, надеваю пальто и выхожу на улицу. В след мне летит ошалело-обескураженное "Грейнджер!.." но догнать я себя не даю. - Ребята, смотрите-ка, у наших в заявке на матч вратарём числится наш Вуд! -Удивлённо-радостно восклицает Рон, тыча нам с Гарри под нос программку матча. Тяжело вздыхаю, глядя прямо перед собой. Да-да, Рон. А ещё сегодня он первый раз выйдет на поле не запасным. Впервые квиддич буквально гипнотизирует меня. Я слежу за каждым действием нашей команды, от души желая сегодня этим ребятам победы. Когда все заканчивается и, к счастью, в нашу пользу, я с облегчением выдыхаю и не могу не признать: самая главная заноза в моей заднице - действительно блестящий вратарь. И мне становится даже жаль, что у нас такая разница в возрасте и я мало видела его игру за Гриффиндор. Спровадив, уже даже не помню, каким чудом друзей отмечать победу, я сижу на скамейке фанатского сектора трибун. Стадион опустел - последние зрители ушли ещё минут пятнадцать назад, журналисты явно перебазировались к раздевалкам команд. Охрана, конечно, уже начинает понемногу на меня коситься, но в этот момент на кромке поля показывается Вуд, и они успокаиваются, переставая обращать на меня внимание. - Ты могла бы ответить хоть на одно моё письмо, - с упреком произносит он, присаживаясь рядом и тоже устремляя безучастный взгляд в сторону поля. - Зачем? - Вяло интересуюсь я. - Чтобы я знал, что ты меня простила. Что ты, чёрт возьми, вообще их читаешь! - Как видишь, я здесь, - равнодушно пожимаю плечами я, - а это значит, что нетронутыми я их не сжигала. - Мстишь? - Проницательно спрашивает он, поворачиваясь, чтобы заглянуть мне в глаза - Нет, - просто отвечаю я, - всего лишь даю тебе самостоятельно разобраться в своих действиях и поступках. - А ты? Ты разобралась? - Жадно спрашивает он, так пристально глядя мне в глаза, словно пытаясь прочитать там то, что как он думает, я вряд ли когда-нибудь произнесу вслух. - Да, - улыбаюсь краешком губ, но Вуд замечает. Заметно расслабившись, он тихо произносит: - И я. Некоторое время мы вполне умиротворенно молчим, а потом Оливер бросает на меня лукавый взгляд и спрашивает: - А где мои поздравления, Грейнджер? "Чертова капитанская задница!" - думаю я, и мы разражаемся здоровым веселым смехом, заставляя охрану стадиона снова обратить на нас внимание, но нам уже совсем все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.