ID работы: 5714765

Тебе этого не понять

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сценка №1: Приём гостей? Не ждали!

Настройки текста
Примечания:
— Черт тебя подобрал! Я уже столько манны потратила ради этого посоха, а он исцеляет, разве что, два раза за пол часа! Ну я вам покажу! Лучи яркого солнца пробивались сквозь шторы и девчонка часто их проклинала, когда блики света бегали по её лицу, словно калейдоскоп. Но сейчас не то время, чтобы закидывать желтый круг проклятиями, всё равно когда-нибудь Тенма устанет задираться. За все проведенные часы, что девушка тыкала по клавишам ноутбука — можно было назвать пустой тратой времени; никаких выгод ей не приносило, более чем рубиться в бесполезную штучку и покупать манну за реальные деньги; обновлять новые версии или одним словом: «Я Габриэль Тенма Уайт и готова пожертвовать всем ради игры!» Габриэль сидела в своей спортивной куртке, которую называла "домашней и вполне адекватной одеждой", только остальное было напоказ. Длинные растрепанные волосы и как же без синяков на глазах? Шло время, и когда всё-таки светловолосая взглянула на часы, то слегка впала в легкий шок. Неужели какая-то игра способна затуманить разум обычного человека?

15 часов 35 минут

— Ээ.. Вроде бы недавно девять утра было.. Ну да ладно.. Где мои запасы на лето? — Тенма медленно поднялась с пола и не обращая внимания на усталость в ногах, поплелась на кухню. Повсюду были разбросаны пакеты, банки и остатки еды, оставленной лентяйкой. Поглядев внутрь холодильника, девушка достала оттуда воду со вкусом лимона и рамен, с ухмылкой на лице гладя себя по животу. Предвкушая вкусный обед, она направилась с едой обратно в комнату. Но когда та задела ногой провод, лежавший на полу, Габриэль не удержала равновесие и упала. Для девушки это было не самое страшное. Подняв голову и осознав, что обеду капут, Габриэль без вопросов села за ноутбук. Однако живот урчал неумолимо.

***

Спустя некоторое время девушка грохнулась спиной на пол, больше не выдерживая желание спать, и в мгновение посапывала во сне, раскинув ноги в стороны. Вот только сон был недолгим. Приветливую тишину прервала незнакомка, что ворвалась в дом. В голове слышались оры и замечания, но они были такими расплывчатыми, что Габриэль слегка улыбнулась. — .. — Постепенно разум становился яснее, а слова были куда внятнее. — Габриэль! — Перед лицом нависла какая-то девушка. Рога? — Ты как? Девушка тяжело вздохнула и рога исчезли вместе с трезубцем, который несколько секунд назад был в руках Цукиносы. Тенма Уайт ещё долго пыталась прийти в сознание.. Но увидев на заднем фоне сбитую и исцарапанную дверь, она выдавила слова: — Какого, блин, тут происходит?! — Я долго звонила в звонок, потом стучала. Ты не открывала. Решила выбить дверь, думала, воры залезли или еще чего.. Славу богу ты не ранена! — Я то не ранена, зато дверь ранена! — Взорвалась девчонка. — Послушай, ты хоть помнишь какой сегодня день? — Че? Что ещё за день такой? Неожиданно шкаф в комнате начал шататься, а под кроватью вовсе издавались скрипы. Габриэль косо посмотрела на подругу, давая знак, что они кажется дома не одни. От страха, светловолосая чуть сжала подругу за талию и прижалась к ней поближе, видимо, у нее тоже есть свои маленькие слабости, к которым привыкать порой трудно. Через минуту из шкафа выскочили нарядные Сатания и Рафиэль, одетые в короткие, но яркие запоминающиеся платья, при этом держа подарки. На их лицах сверкала улыбка. Скорее всего только на Рафи. Другая же не блистала таким радостным настроем, наоборот. — С Днём Рождения! — закричали все хором. Габриэль была удивлена, но у неё это вышло как недоумение. — Хе-хе.. От Великой Сатании, так уж и быть, подарю тебе книгу! — Она с насмешкой кинула имениннице листок с каракулями. — Не благодари! — Книга, как быть послушным рабом? Небось сама накаляла? — Прыснула Вини и протянула листок подруге, которая уже тянулась к ноутбуку. Вернувшись к друзьям, а не к любимой игре, она схватила листок и подожгла его с помощью зажигалки, которую вытащила из кармана куртки. Потом посмотрела на подавленную Сатанию и гнусно заулыбалась, ожидая победу за собой. Откинув Сатанию, Рафиэль всунула ей цветы — гортензии.

***

Проводив друзей своим утомительным взглядом на улицу, она снова села на пол и зависла в атмосфере навязчивой игры. Дело с дверью займется Цукиносе, а Тенма лишь облегченно вздохнула, радуясь, что её сбережения пойдут только на манну. Последний раз взглянув вверх, сфокусировав глаза на цветах, Габриэль не смогла сдержать улыбку. Люди, которые ей дороги, помнят знаменательный день в её жизни. Всё-таки цветы и мусор не приживаются вместе, но кто знает, может Тенма станет за ними ухаживать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.