ID работы: 5714866

С первого взгляда.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда-то я увидел тебя. Был тогда ещё ребёнком. Помню, что ты бросилась в глаза сразу. С первого взгляда, первой улыбки. Помню, как сразу заинтересовался. Но ты была далека, отстранена. Мы были соперниками с первой встречи. Разные факультеты, разные друзья. А потом я узнал ещё одно. Кровь. У тебя была грязная кровь. И вот он, последний барьер, что невозможно нарушить. Но это нереально. Ты живешь в моей вселенной. И я стал тебя ненавидеть. Кем ты была для меня? Гриффиндоркой. Соперницей по учёбе. Лучшей подругой Гарри Поттера. Грязнокровкой. Врагом. И той, чей образ всегда со мной. Когда я был на четвёртом курсе, я вдруг понял, почему, почему ты так волнуешь меня! Когда увидел тебя в том чертовом платье, с тем чертовым болгарином. И понял, что мне уже не убежать. Не сбежать от тебя. Столь сиятельной тебя. А потом моя жизнь превратилась в ад. В настоящий ад. Темный Лорд, метка. Круциатус и Империус. Боль и смерть. Смерть и никакого покоя. И тогда, стоя на уроке зельеварения, я подумал. Мне надо сказать! Сказать тебе правду. Но затем решил… Потом. Позже. Откладывал всё дальше и дальше. Жизнь — короткая штука, вы не замечали? И это позже… Может длиться вечность. Страх, боль, дурное воспитание… Так мешают жить. И жизнь моя — смерть моя. Без тебя. День за днём. Неделя за неделей. Год за годом. Позже я тебе скажу. Обязательно скажу всю правду. И вот однажды я просыпаюсь и понимаю. Вот оно. Момент истины. Тёплым летним днём я иду к тебе. Я знаю, где ты. Конечно, знаю. И вижу. Ты идёшь со стаканом кофе. Явно спешишь, ничего не замечая вокруг. И я иду. Глупо, наверное. Просто иду навстречу, не зная, что сказать. И ты уже близко. В паре шагов. Но сейчас, именно сейчас сердце падает куда-то вниз. Я вижу, как ты начинаешь буквально сиять. Как ты кидаешь кофе в мусорный бак не глядя. И бежишь навстречу. Не ко мне, к нему. Как ты обнимаешь его, целуешь страстно. И я понимаю. Что нет, моя смерть была не тогда, при жизни Лорда. А сейчас. Когда я вижу, как ты счастлива. Как ты улыбаешься. Как твои глаза светятся радостью. И не я тому причиной. И никогда не был. Никогда не буду. Как жаль. Как бесконечно жаль… Что ты не будешь моей. Как жаль, что не узнаешь правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.