ID работы: 5714893

Я буду там

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Я буду там, поторопись.

       Коф вскочил, оглядываясь по сторонам. Обидные воспоминания из сна влезали в голову, не давая мыслить здраво. Он выпустил когти и вонзил их в траву. Ему, в отличие от других повезло спать в таком мягком и труднодоступном для врагов месте, и с высоты ему была видна большая река во всей красе. Ночью, как сейчас, это место словно обретает магические способности. Не остановить взгляд на чёрном лесе было сложно: это место кишит разными легендами о фуриях, имеющих совершенно другие способности, значительно отличающиеся от обычных фурий. От таких, как Коф. Коф никогда не восславлял себя перед другими, считая, что это излишне. Он поглядел вниз, поверх бархатной травы. Никаких звуков, лишь изредка шумели светлячки, освещая аккуратно устроенное место Кофа. Тёмно-коричневый окрас Кофа никогда не выдавал его в темноте, это являлось ещё одним плюсом для его друзей на ночной охоте.        — Коф! — окликнула своего друга Булка. Булка — странное имя, но из-за её расцветки оно очень подходило для фурии.        — Булка? — он перевёл свой вопросительный взгляд на Булку. — Что ты здесь делаешь?        В ответ Булка лишь закатила глаза, сложив мягкие крылья за спину и усевшись рядом с Кофом, обвив свои лапы большим, пышным хвостом. — Снова задумался о той легенде?        Коф тяжело вздохнул, опустив ярко-жёлтые глаза вниз. Ему не хотелось рассказывать Булке и снова нагружать её своими детскими переживаниями о какой-то несуществующей легенде, но она была верна ему всё время, и скрыть что-то от неё было невозможно. Она всегда могла понять, когда Коф что-то скрывает, когда он искренне счастлив и когда действительно за кого-то переживает, не смотря на все его попытки скрыть это.        — Я прекрасно понимаю тебя, но, — Булка вздохнула. — Постарайся отвлечься от своей легенды. Ты ведь и сам понимаешь, что это ничто иное чем просто выдумка, так почему бы тебе занять себя чем-то более важным, как считаешь? Я бы могла проводить с тобой больше времени.        Согретый такими словами Коф лёг на траву, положив голову на когтистые лапы. Булка легла рядом, приобняв его пушистым крылом. — А сейчас тебе лучше отдохнуть, — заботливо сказала она, вставая и складывая крылья за спиной. — А утром мы вместе чем-нибудь займёмся, и ты отвлечёшься от всего этого.        — Полагаю, ты права, — окинул её взглядом Коф, зарываясь в собственные крылья, — Я попробую уснуть.        Булка хмыкнула. — Вот и хорошо, — она расправила крылья, — Тогда... Я тоже пойду, наверное. — взмахнув огромными крыльями, она оттолкнулась от земли, расшевелив всю траву рядом с Кофом.        — Если ты правда думаешь, что легенда, о которой я думаю — выдумка, то ты сильно ошибаешься. Уж я-то знаю. — сказал он в пустоту, оставшуюся перед ним после Булки. Звёздное небо всегда являлось для Кофа чем-то, что могло успокоить его, и сейчас — не исключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.