ID работы: 5715012

Кинотеатр

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот черт, навязали придурка на мою голову. Это же надо, так парится из-за какого-то фильма?.. Уже десять минут мозг выносит… — Вот ведь придурок, да? Как он мог так поступить? Возмущается… Ну-ну. Сил хватает лишь на то, чтобы лениво глянуть на этого идиота исподлобья. Как же он мне надоел… Мы точно родственники?.. — Ты что, не согласен? Он же обманул их! Предал… Так ведь нельзя, они же признали свои ошибки! Зачем было мстить? — Но они же уже ничего не могли исправить. Из-за них он лишился всего… — устало проронить в ответ на чужой бессмысленный выпад. — То есть ты бы тоже так поступил?! Выдох. Главное, не сорваться… Что его так зацепило-то? Зачем быть таким впечатлительным? Ну ладно, черт с тобой. Но все равно, это глупо… — …его бы самого так! О, ну да. Что может быть проще, чем обвинить человека в бессердечности? А много ли мы знаем о прошлом человека, чтобы осуждать его? Мы можем ненавидеть его, зная, что он поступает неправильно. Но имеем ли мы право обвинять лишь его? Человечество никогда не давало шанса выжить честным и верным людям. Да, мы можем сказать, что нужно оставаться добрым и искренним несмотря ни на что. Вот только мучительно умирать за свои идеи готовы далеко не все. Имеется в виду не настоящая смерть, но душевное состояние человека. Как долго мы будем пытаться жить по своим понятиям чести и совести, пока не бросим эти попытки, не найдя того, чего искали? Не найдя отклика честности и доброты по отношению к себе в этом прогнившем насквозь мире? Отзывчивость давно похоронена под плитами алчности и безразличия. Отвечая добром на добро, мы говорим, что это, несомненно, правильно, и так и должны поступать все. И это действительно так, но… Почему нельзя так же ответить злом на зло? Потому что насилие порождает лишь насилие, или «ударили по правой щеке, подставь левую»? Почему люди никогда не упоминают вторую часть этого выражения? Ведь на самом деле полная версия звучит как — «…подставь левую, но не дай ударить». Имеется в виду, что всегда нужно давать второй шанс, но никак не терпеть удары судьбы вечно. Почему, если люди не ценят хорошего отношения, к ним должны хорошо относится? Ведь «все познается в сравнении». Искореняя зло, человек сам станет злом. И это новое «зло» уничтожит новое «добро». Замкнутый круг, который никогда не разомкнется. Так зачем сопротивляться влечению тьмы, если она зовет тебя? Если ты согласишься, значит — ты слаб. И с этим уже ничего не поделать. Но можно ли сказать, что это плохо? Да нет. Это и не плохо, и не хорошо. Это просто жизнь, и кому-то надоедает играть по ее правилам. Пытаясь их нарушить, человек и не подозревает, что все равно попадается на крючок опытного манипулятора — равновесия. С чем мы сможем сравнить мир, если не будет войн? С кем мы сможем сравнить героев, если не будет существовать злодеев? Практически все злодеи — это те, кому не хватило моральных сил стать героем. Среди обычных людей ему не место, он слишком отличается от них. Идеал со знаком минус. Тот, кто перестал бороться со своей внутренней тьмой. На самом деле, это слишком размытые понятия. Не существует ни абсолютной тьмы, ни абсолютного света. Лишь количество того или иного определяет человека. И именно эта вечная борьба и делает человека человеком. Вопрос лишь в том, что перевесит на чаше весов в тот или иной день, час или минуту. И чаще всего за самого человека этот выбор делают другие. А потом банально не хотят разгребать последствия… — Да ты заснул что ли?! Обиженный взгляд, сжатые в кулаки руки, тяжелое дыхание… Ну что за идиот, он действительно готов броситься в драку из-за обычного фильма?.. Бо-оже… — Да-да… Ты прав. Хочешь попкорн? — Главное, заткнуть его чем-нибудь. Осталось всего полчаса… Надеюсь, я не прибью его за это время…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.