ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Он анимаг?

Настройки текста
Проснувшись, Фриск как следует протерла глаза и перешла из положения "лежа" в положение "сидя", по пути отчаянно потягиваясь и зевая. Первым, что она лицезрела, был бардак. Парочка непонятных черных балахонов, разноцветная одежда, преимущественно, синего цвета, несколько учебников и каких-то радужных пакетиков валялись тут и там, замусорив пол гостиной. В эпицентре хаоса восседал сонный Санс, упаковывавший все эти вещи в огромный кожаный чемодан, потрепанный временем. Пару минут она увлеченно наблюдала за манипуляциями друга, который иногда использовал волшебную палочку, чтобы левитировать поближе к себе вещи и сложить их в сумку, как вдруг услышала близко, почти над ухом требовательное "мяу". Поозиравшись по сторонам, волшебница почувствовала что-то большое и теплое у себя на коленях. Красивый котик сидел поверх уже ставшего родным пледа и немного сердито смотрел на девочку своими желтыми глазами, иногда начиная вылизывать гладкую черную шерстку. Этот до жути знакомый взгляд заставил вспомнить кое-кого. — Тоби, это ты?.. — промолвила она тихо, не веря своим глазам. Котик лишь удивленно окинул взглядом хозяйку, так и говоря "Не, ну хозяйка, уже успела забыть меня, да?". — Тоби! — радостно воскликнула девушка и заключила питомца в объятия, вдыхая знакомый запах грязных лап и тонкий аромат помойки, который давно перестал быть таким уж и неприятным. — Ты что, за ним возвращался? — удивлённо спросила Фриск у Санса. — Нет, он сам нашёл дорогу. Коты не такие глупые. Твой учуял тебя за сотни километров и прибежал буквально только что, сказочное создание. — хитро ухмыльнулся парень, после чего продолжил попытки запихать носки в чемодан. — Мы когда с твоим папой покупали вещи для школы, в списке говорилось о домашнем животном. А мой кот может им быть? — невзначай поинтересовалась наша героиня с надеждой в голосе. — Конечно. Совы, коты и жабы могут быть. В том числе и Тоби. — А откуда ты знаешь, как его зовут? — спросила Фриск, но потом осознала собственную глупость. — А, я же при тебе его "Тоби" называла. — Не, я его имя гораздо раньше этого узнал. Он сам сказал, когда пришёл. — загадочно промолвил парень и вернулся к носкам, которых было слишком много. — Сказал? — девочка недоверчиво покосилась на друга, но он лишь промолчал, отведя взгляд в сторону. Через секунду, откуда-то со стороны послышался крик. — Санс! Санс! Помоги мне! — кричал Папирус в своей обычной манере. — Ой, Папс зовёт. Наверное, боггарта не может выгнать. Парень впихнул носки в сумку одним взмахом волшебной палочки и устремился на помощь брату. Волшебник вбежал в комнату, откуда раздавался крик и вдруг резко захлопнул дверь перед самым носом Фриск, решившей последовать за ним. Из-за двери послышалось мяуканье, даже угрожающее шипение. Тоби, будучи у девушки на руках вдруг начал рваться вперед и мяукать в ответ. Неужели, в этом доме есть еще один кот? Кому он принадлежит? Тем не менее, такая неожиданная преграда в образе двери сначала ввела в ступор, но потом стала слишком простой задачкой. Наша героиня распахнула дверь и ввалилась внутрь. В центре комнаты стоял Санс, а напротив него — огромное белое существо с бесчисленным количеством ног и огромной черной дырой вместо морды, чуть ниже острых треугольных ушей. Старший крепко держал в руке палочку и пытался выстрелить в существо каким-то заклятием, но все время промахивался, из-за несвойственной ему дрожи в конечностях. Когда "нечто", неестественно вытянувшись, как жевательная резинка, стремительно бросилось на обидчика, Санс пропал. Вместо него большой белый кот с черной кисточкой на хвосте проворно увернулся и грациозно отскочил в угол комнаты. После сильно глючившего утробного лая, существо было кинулось на кота, но тут заметило Фриск, одиноко стоящую у двери. Быстро перебирарая бесконечными ногами, оно быстро достигло девочки и мгновенно изменило форму. Теперь, вместо белого монстра перед волшебницей стояли мачеха и Розика. Даже не открывая рта, они сохраняли злые улыбки на своем лице, говоря о том, что волшебство и магия — это бред, а Тоби — предатель и его надо убить. Вышеупомянутый кот громко зашипел и спрыгнул с рук, а его хозяйка медленно попятилась назад. Вдруг, размытое белое пятно ловко прошмыгнуло между людьми и исчезло, а на его месте теперь стоял Санс. Быстро выхватив палочку, он громко выкрикнул нечто нечленораздельное, после чего проклятые родственники превратились в манекены для одежды и исчезли. — А ты не мог сразу прочесть заклятие? — раздраженно спросил Папирус, все это время скрывавшийся за креслом. — Не-а. — лениво гаркнул старший брат. — Ты что, анимаг? — спросила напуганная боггартом Фриск. Она знала. Плохо и отдаленно, но знала, что анимаги — люди, умеющие превращаться в животных. В учебниках старой школы об этом было написано совсем чуть-чуть, да и как-то мутно, но суть передавало. — Ну да, есть немного. Только это тайна. — заговорщическим голосом поговорил раскрытый анимаг. — Он незарегистрированный анимаг, потому что не хочет, чтобы об этом узнали. И зачем тебе было вообще им становиться? — судя по тону, Папирус задавал этот вопрос не в первый раз. — Это же круто. У нас в школе их немного, и я совсем недавно узнал о каждом. Это я, Андайн и Альфис. Кот, рыба, ящерица. — Андайн анимаг?! — удивленно воскликнул младший. — А я всё удивлялся, зачем она огромный аквариум у камина поставила. — Ну да. Она это скрывает. Вот будет позор, если все узнают, что капитан команды по квиддичу — анимаг, да к тому же, незарегистрированный. — У тебя были бы те же проблемы. — сказал Папирус немного с усмешкой. — Теперь понятно, как ты разговаривал с Тоби. — внезапно подала голос Фриск, озвучив очевидную догадку. — Ага, я могу не только с котами говорить. — улыбнулся Санс и подмигнул. После этого все пошли на кухню. Плотно позавтракав неплохой стряпней младшенького, Фриск было кинулась собирать свой чемодан, но с удивлением заметила, что он уже собран и готовенький неприметно стоит возле дивана. Как оказалось, Санс встал очень рано и, не зная, чем ему заняться, собрал все вещи гостьи, только после этого принявшись за свои. — После таких неимоверных нагрузок он же всю дорогу до Хогвартса без задних ног продрыхнет! — возмущался Папс, когда все втроем, в новой, но не школьной одежде, с неподъемным багажом, Тоби и чистой совестью запирали отцовской дом на ключ изнутри и, используя уже знакомый нам летучий порох, сгорали в зеленом пламени, после чего поочередно появлялись в ближайшем камине от вокзала "Кингс-Кросс". Сначала Фриск хотела поудивляться платформе 9¾, способу на нее попасть и вообще самому существованию данного объекта, но потом поняла, что удивляться бесполезно, ведь она даже самой малой части волшебного мира пока не видела. Неуверенно протолкнув чемодан сквозь столб между платформами 9 и 10 наша героиня оказалась на легендарном месте встречи с поездом до Хогвартса. Тут уже были не магглы, а самые настоящие волшебники, в странных мантиях, со странными животными и странными чемоданами, содержимое которых не отличалось от содержимого сумки Фриск, Санса и Папируса. Когда за спиной раздались знакомые возмущения и шуточки, волшебница повернулась к братьям. — А где ваш отец? Он с нами почему не поехал? — почему-то, сейчас этот вопрос волновал девочку больше других. — Он уже в Хогвартсе. — лениво ответил старший. — С раннего утра уехал, а вас отвезти поручил мне. К тому же, учителя другим способом добираются. — Раз нас некому провожать, — младший широко улыбнулся и похрустел шеей. — то чего мы ждем? Все на бо-о-орт! Радостно возопив, как куча индейцев, наши герои схватили багаж и быстро, как смогли, забрались на поезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.