ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Экскурсия по школе

Настройки текста

Раскрыв чемодан, и вытряхнув оттуда все вещи, Фриск занялась устранением внезапного хаоса. А ведь Санс так заботливо собирал все эти книги, футболочки и многочисленные полосатые свитера, купленные подруге в подарок! Учебники сразу образовали Пизанскую башню на прикроватной тумбочке, вся обувь была поставлена под кровать, а одежда аккуратно сложилась и вернулась в чемодан. Самое же важное — черная мантия с красно-желтой грифиндорской отделкой, белые гольфы, голубая юбка и такой же свитер в розовую полоску были положены на крышку чемодана. В этой одежде волшебница и собиралась приступить к учебе со следующего дня. Уже надевая пижаму и, забираясь под одеяло, она услышала какие-то перешептывания. Поозиравшись вокруг, девушка заметила на других двух кроватях своих первых соседей по комнате. Там были девочки, похожие, как две капли воды. Одна — смертельно бледная и светловолосая, с одним зеленым, а другим светло-карим глазом. Другая была смуглой и темноволосой, один глаз имел изумрудный, а другой ярко-голубой оттенки. Светловолосая дёрнула, предположительно, сестру, за рукав, озабоченно посмотрев ей в глаза. Брюнетка же отрицательно качнула головой. Фриск решила пока не привлекать внимания и не раскрывать рот лишний раз. Кто знает, что у них на уме, может, они не любят знакомиться? Но тем не менее, прижиться как-то придется. Облачившись в новенькую пижаму с костями (выбор великого Папируса!), наша героиня получше завернулась в белое одеяло, прижав к себе любимого котика. Немного поворочавшись, она все-таки нашла самую идеальную позу для сна и крепко зажмурила глаза, прокручивая в голове события минувшего дня. Как она попала на вокзал «Кингс-Кросс», как впервые в жизни ездила на поезде, ведь «Поезд — это непозволительная роскошь для такой несносной девчонки!», как встретила несколько новых персон, ходила по замку, какую вкусную и замечательную еду ела на банкете, после зачисления на Грифиндор — самый крутой факультет! Только первый день в школе магии, а её уже на отборочные испытания в команду по квиддичу пригласили! Под приятным впечатлением, девушка заснула. Во сне, она слышала какую-то возню и грохот, но этого не хватило, чтобы разбудить счастливую новенькую.

***

Проснулась она очень рано. Старинные напольные часы в углу комнаты сообщили о том, что до занятий еще часа полтора, может меньше. Маленький Тоби свернулся калачиком где-то в ногах у хозяйки, а соседки по комнате безмятежно спали на своих кроватях, почему-то, взявшись за руки. Может, им так спокойнее спится? Переодевшись в заранее подготовленную одежду и напялив лакированные черные туфельки, Фриск решила немного прогуляться по школе, с благородной целью получше изучить здание. Что-то подсказывало ей, что лучше сидеть в башне и не высовываться, но бившая ключом решительность где-то внутри хрупкого тельца, хотела приключений. Выйдя из комнаты, волшебница спустилась в общую комнату, откуда снова попала в старинные каменные коридоры большого замка. Поздоровавшись с котом-мушкетером на картине, она отправилась гулять по коридорам. Некоторое время она ходила и рассматривала пейзажи, портреты и натюрморты на стенах. Вдруг, внимание девочки привлек один из проходов, каких тут сотни. Этот конкретный открывал ступеньки, ведущие куда-то вверх. Фриск решила посмотреть, что там, наверху, поэтому шмыгнула на винтовую лестницу и довольно быстро добралась до конца башни, где раскинулся просторный совятник. В помещении сквозило, потому, что единственное, но довольно большое окно было распахнуто настежь. Вдоль стен и под потолком раскинулись ряды длинных тонких жердочек, на которых сидели совы. Старые филины и маленькие совята, бурые, рыжие, серые, белые… Множество пушистых ярких пятнышек заполонили совятник. Посреди мирно спящих птиц совсем не выделялся белый кот с черной кисточкой на хвосте. Этого зверька Фриск бы узнала из тысячи, несмотря на то, что видела его всего два раза. Не успела она дотронуться до пушистой головки Санса, как кот открыл глаза и посмотрел на внезапную гостью. Мяукнув, он спрыгнул с жердочки и обратился в человека. — Я слышал, как ты зашла. Что ты тут делаешь? — сонно протянул парень, потягиваясь. — Могу задать тебе тот же вопрос. — девочка скрестила руки на груди. — Я был на охоте в Запретном лесу. — объяснился соня. — Решил, что меня всё равно не пустят в башню Когтеврана, поэтому спал здесь всё утро. — А почему именно тут? — Тут безопасно, рано никто не приходит. — старший хмыкнул и ухмыльнулся. — Ну, почти никто. — Ясно. А у тебя есть сова? — перевела тему Фриск, глядя на спящих птиц. — У нас Папсом общая сова, Блеки. Вот она сидит. — Санс погладил по голове пушистую черную совушку, сидящую рядом с тем местом, где до этого спал кот. Почувствовав прикосновения, зверек распахнул большие круглые глаза, но, увидев хозяина, снова их закрыл и продолжил спать. — Соня. Такая же, как и я. — ласково произнес парень. — Папс говорит, что она моя копия. Делает всё неторопливо и сонно. Старая сова, ещё отцовская, он мне ее на первом курсе подарил. А ты-то что тут делаешь? — повторил он недавно заданный вопрос. — Да так, решила осмотреть школу и… — Хочешь, могу тут всё показать? Сейчас тут ни одной души, потому, что в такую рань даже профессора еще спят, а не придумывают планы, как завалить учеников. — Давай. — кивнула девушка, хихикнув. Покинув совятник, ребята вышли в коридор. Они вдвоем просто прогуливались по школе, а Санс рассказывал внимательной слушательнице о школе, кабинетах и различных тайнах, скрытых в стенах, полу и потолках. Речь заходила даже о том, какую еду предпочитают разные учителя и как лучше сбежать с уроков незамеченным. Хоть Санс очень умный, да и отличник, но тот еще хитрец. Экскурсия постепенно подходила к концу, в коридорах уже начали появляться другие жители замка: учителя, ученики и даже призраки. Санс и Фриск уже разговаривали на разные темы, ушедшие от магической школы километров на пятьсот. —… Как сейчас помню первые спагетти Папса… — Наверное, было вкусно? — Ага, щас. Вонь стояла целую неделю, а потом еще… — не успел Санс договорить, как его прервало громкое покашливание. Парень замолк и заметно помрачнел, только обернувшись. Сзади стояли Дриимурры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.