ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

В гостях у егеря

Настройки текста
До обеда все было тихо и спокойно. Уроки шли своим чередом — учителя учили, ученики учились, Фриск удивлялась, Папирус ныл, что лучше бы сейчас позависал на поле для квиддича, с метлой, квоффлом и своей новой командой. На обеде Фриск, Папс и Андайн сели вместе, даже Альфис присоединилась к ним, поймав несколько неодобрительных взглядов других гриффиндорцев. Ой не Санс их объедал, ой не Санс. Тему про глаз Андайн решили закрыть и благоразумно об этом умолчать при красноволосой девушке, зато очень активно обсуждали, куда делся Скелетон-старший. Даже его сокурсница подтвердила, что тот пропал и на уроках больше не появлялся. Должно быть, со стороны это выглядело забавно, поскольку мелькали лишь предположения а-ля «Опять сбежал с уроков» или «Застрял в туалете по очевидным причинам», а нечто более серьезное и реалистичное оставалось не озвученным. После окончания уроков, Папс, уговорил Фриск сходить до егеря и спросить про Санса. Девушка с радостью согласилась, даже не подумав, зачем им идти к егерю. На улице начался дождик, сквозь сырую траву пробивались мелкие импровизированные ручейки, ботинки и одежда вскоре промокли насквозь, однако, это не мешало героям дойти до Герсона. Постучавшись в дверь лесника, им даже ждать не пришлось, поскольку, она сразу открылась. Хоть старичок и удивился внезапным гостям, но знал, что когда на улице дождь, людей надо пускать в дом, где тепло и сухо, поэтому сразу пригласил гриффиндорцев войти. — Привет, Герсон! Мы к тебе по делу. — строго, но со своей привычной радостью в голосе сказал Папирус. — Хорошо, проходите. — ответил хозяин дома. Лесник незамедлительно плюхнул маленький чайничек на старую плиту, работающую на дровах. Как ни странно, все в его доме было маленьким, подражая небольшим размерам хозяина, Папирусу даже пришлось пригнуться на пороге, чтобы не удариться. — По какому делу пришли? — усевшись за маленький столик, добродушно поинтересовался Герсон. — Санс пропал на целый день, его не было на уроках, да и на обед не явился. Вы не знаете, что с ним такое? — обеспокоенно спросил Папс. — Не знаю, но… Я думаю, что… Это из-за его положения. Каждый год бывает такое. Он может пропадать от одного дня до недели, но не волнуйся, он вернётся. Когда в последний раз это было? — Прошлым летом. Его не было два дня. Отец уехал в Хогвартс раньше, чем нужно, а я на себе все волосы повырывал от беспокойства. Помню, он прямо в последнюю минуту появился, перед отъездом на вокзал «Кингс-Кросс», я его чуть не прибил. — объяснил парень. Через пару секунд послышался тихий свист, постепенно набиравший обороты. Чайник вскипел. — Ребятки, будете чай? — Да, конечно, не откажусь. Фриск? — младший посмотрел на подругу, она лишь кивнула. Старичок открыл какую-то маленькую дверцу маленькой тумбочки и взял оттуда три небольшие чашечки. Он пододвинул их к гостям и налил туда чай, приправив какой-то травкой и солью. — Я люблю морской чай, с морской солью и ламинарией. — объяснился лесник, поставив маленькое блюдце с печеньем и шоколадом на стол. — Берите, да побольше, заедайте. — Я пила этот чай в обеденном зале пару раз. — тихо сказала Фриск, немного стесняясь. — Он мне и так понравился, но все равно спасибо… — Да пожалуйста! — хрипло рассмеялся учитель. — Ну, какие еще новости? — Нас с Фриск приняли в команду по квиддичу. — сказал Папс, откусив кусочек шоколада, и запив чаем. Пусть он с солью и водорослями, но по-своему вкусный. — Здорово, я тоже когда-то играл в квиддич, был вратарём. Такое время было! — мечтательно произнёс Герсон, на несколько секунд поддавшись воспоминаниям. — А кто вы в команде? — Я — охотнык, а Фрышк — ловетц. — жуя шоколадку, пояснил Папс. — Ох, понятно. Ловец — это круто! И охотник круто. Вообще, играть в квиддич — это… — Круто? — Именно. — улыбнулся егерь. Они ещё долго болтали о всякой всячине, связанной со школой, квиддичем и чем-то рядом не стоявшим. Дождь все шел и шел, в закончился, как по сигналу, когда старичок начал рассказывать шестую историю из своей молодости. Время летело незаметно в этой маленькой уютной атмосфере, которую так не хотелось покидать. А еще не хотелось получить нагоняй от Андайн, поэтому гриффиндорцам все же пришлось покинуть домик учителя и вернуться в общежитие. — А что имел ввиду Герсон, когда говорил, что Санс может убежать на несколько дней? — спросила Фриск, уже поднимаясь на нужный этаж. — Ну понимаешь, Санс — анимаг. Раз в год природа берет над ним верх и он может одичать и убежать в лес. Как оказалось… — немного ворчливо объяснил младший. — С Андайн и Альфис так же? — уточнила девочка. — Наверное. Но такое нельзя никому говорить, поняла? Это не очень хорошо, даже среди анимагов. — А почему ты сказал Герсону? — удивилась девушка. — Потому, что, он сам анимаг. Я же тебе говорил. — Это ты тогда на уходе за магическими существами мне намекнул? — Ага. — кратко ответил младший. — Понятно. Извини, я просто сначала не поняла. Следующий день был обычный. Ранняя тренировка, уроки и домашнее задание. Санс так и не появился. На все задаваемые вопросы о нем, Фриск и Папирус отвечали, что он якобы простудился, хотя, не все им верили. Думали, что тот сбежал в Хогсдин еще до подхода сезона и сейчас жил в баре у Гриллби, либо вообще домой. Со своей волшебной летающей метлой, чисто в теории, он мог сбежать, куда угодно. Каждый ученик мог. А вернулся он через пару дней, получив волшебный нагоняй от Ториель, поход к директору и понимающий взгляд отца. За это время его волосы отросли, да и ростом он стал чуть повыше. Или Фриск показалось? Однако, поведение осталось тем же. Как всегда, шуточки, ухмылочки, немного пофигистическое отношение к урокам и страсть к квиддичу. Девушка почему-то боялась, что ее друг будет злым и диким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.