ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ссора двух ловцов

Настройки текста
Как только они остались одни, добрая и непринужденная ухмылочка Санса вмиг испарилась, оставив на лице лишь сведенные брови и холодный взгляд синих глаз, что был строже взгляда Ториель в гневе. — Зачем ты это сделала? — его севший голос прорезал напряженную тишину. — Что? Я ничего не делала. — поспешила оправдаться Фриск. Не важно, зачем, не важно, за что. — Будто бы ты не знаешь, что? — саркастично улыбнулся старший. — Я тебя спасла. Ты должен сказать «спасибо». — немного обиженно ответила девушка, скрестив руки на груди, и поспешно зашипев от боли. Руку пока лучше не трогать. — Да, но ты не должна была это делать. Квиддич — это не такая игра, где все друг другу помогают, это работа в команде. Тебе необходимо слушаться своего капитана и ловить снитч, а не спасать кого-то, особенно, если он из другой команды и особенно, если ловец! — с каждой секундой голос парня становился все громче и злее. — Если бы моя метла не вышла из строя, то я бы с легкостью скинул тебя тогда, когда ты этого не ждешь. В независимости от того, друг ты мне или нет! — сорвался Санс, крича на всю палату. Такого больная явно не ожидала. Она всегда считала, что Санс — веселый добродушный шутник, который любит покаламбурить и поспать. Она думала, что все, сказанное Андайн было ложью, неправильным взглядом на вещи… Но, видимо, Фриск ошиблась. Она думала, что они друзья, и что Санс ее и пальцем бы не тронул, но, если он сам это отрицает… — То есть, по-твоему, я должна была тебя бросить?.. — Да. — чуть спокойнее ответил когтевранец. — Бросить тебя и поймать снитч?.. — Да. — Имея возможность спасти, бросить своего лучшего друга падать с огромной высоты, чтобы поймать мячик?.. — сквозь слезы обиды, катящиеся по лицу, она подскочила к парню и схватила того за мантию, не обращая внимания на боль в руке. — Обменять жизнь самого близкого тебе человека на глупый шарик с крылышками?! Заработать 150 очков для своей команды, а потом рыдать над твоим бездыханным переломанным телом?! Ты думаешь о том, что говоришь?! Парень опешил. Лучший друг? Близкий человек? Что она несет?! — Я думаю о том, что говорю! — он отодрал подругу от своей формы и кинул обратно на кровать. — Андайн должна была рассказать тебе целую кучу ужасающих историй о том, как злой Санс скидывал игроков с метел, как они ломали себе ребра, руки, позвоночники, уступая мне победу! Ценой глупого шарика с крылышками я осознанно закрыл себе путь в Рай! Когда я играю, я чувствую, как грехи забираются на мою спину!! — Пусть ты и готов на все, ради победы… — срывающимся голосом продолжила девочка. — Но я не такая. Я предпочту видеть своих друзей целыми и здоровыми, нежели праздновать собственную победу в больнице, у чужой койки… — безуспешно вытирая слезы одеялом, гриффиндорка вновь всхлипнула. — Санс… Уходи… ПОШЕЛ ВОН. — Так, молодые люди, что у вас тут происходит?! — прибежала на шум возмущенная медсестра, с какими-то лекарствами в руках. — Ничего. — процедил сквозь зубы старший, оттолкнув женщину. Он немедленно выбежал из палаты, не обращая внимания на ждавшего у больничного крыла брата. Игнорируя вопросы Папируса, тот побежал к выходу из школы, где обратился в кота и устремился к Запретному лесу. — Ох уж эти подростки. Буйство в их стиле. Фриск, я подлечу тебя магией. Возьми шоколадку. — врач протянула ей плитку в знакомой обертке. Угощение девочка приняла молча и спокойно ела сладость, пока тетка водила волшебной палочкой над ее рукой и что-то бормотала себе под нос. После процедуры она дала больной лекарство и ушла. От простой маленькой таблетки, расстроенную волшебницу потянуло в царство Морфея, и она уснула.

***

На следующее утро Фриск проснулась поздно. В нос ударил вкусный запах чего-то жареного. Этим «чем-то» оказался завтрак, в лице глазуньи с беконом и морского чая. Пациентке есть не хотелось, но, попробовав один кусочек, она поняла, что все это — наглая ложь. Забыв свое нежелание, девушка смолотила содержимое тарелки и кружки за две минуты, после чего, довольная собой, она увалилась на кровать. Вдруг, как назло, ей вспомнился вчерашний разговор с Сансом. Ее стали переполнять злость и ненависть к старшему, к этому неблагодарному идиоту. Через секунду раздумий, эти нехорошие чувства сошли на нет. Она не должна дуться на друга. Ну погорячился, ну с кем не бывает. Решив для себя, что он наговорил ей той несчастной чуши из-за плохих эмоций от проигрыша, наша героиня окончательно успокоилась. Ничего, он просто завидует. Санс, умей проигрывать. По-крайней мере, он сейчас не в больнице со сломанной рукой. Тогда, где он может быть? Пока мысли юной четверокурсницы поворачивали в самые немыслимые и абсурдные направления, как ручеек среди травы, к ней уже топал всеми любимый брат обидчика, желавший узнать, что произошло вчера между двумя ловцами. Попросив у Ториель, декана Гриффиндора, пропустить первый урок, он подкрепил это разрешением своего отца и сейчас отправлялся в больничное крыло, дабы навестить больную. Пройдя в палату, он сразу двинулся к подруге и, усевшись на край ее кровати, поставил рядом с собой какой-то пакет. — Привет, я тебе фруктов и коричного зайца принес. Самого большого, какой был, еле успел за завтраком его отхватить! — Привет, Папс! Спасибо большое за заботу! — обрадовалась Фриск. Коричные зайцы были её любимым лакомством, хотя, краб-яблоки тоже ничего. — Да, да, пожалуйста, ведь великий Папирус всегда поднимет настроение своим друзьям, в отличие от его брата. — Папирус изобразил голос Санса на последних двух словах, что непроизвольно вызвало смешок. У него неплохо получается. — Кстати о нем, что у вас там стряслось? Когда брат вышел, он был в ярости. Последний раз видел его таким, когда они повздорили с Чарой, после чего и начали враждовать. — Ох… Не бери в голову. Просто небольшое недопонимание после игры. — без толку отговаривалась пострадавшая. — Неужели мой братец был в подобном состоянии из-за этого? Ни за что не поверю. Колись, что там у вас произошло? — настоял на своем посетитель. — Обещаю, что не буду кричать на него. — Будешь. — вздохнула девочка. Похоже, ей некуда деваться, придется рассказать.

***

— Ах он мерзавец!!! — нарушил свое обещание Папс после пятиминутного объяснения. — Ух, найду этот мешок с костями, заставлю извиняться перед тобой целый день! И это мой брат?! Надеру ему его неблагодарный зад, как только увижу!.. — продолжал кипятиться парень. Его реакция оказалась предсказуемой для Фриск, поскольку за все время в Хогвартсе она узнала сокурсника, как облупленного. Она поспешила успокоить товарища, иначе врач придет и выгонит его. — Спокойно, дружище! Остынь… Папирус! Папирус!!! — наконец-то услышав крик, Папирус замолк и замер. Он непонимающе посмотрел на подругу. — Вот так. Теперь хорошо. — улыбнулась девочка. — Незачем орать из-за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.