ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
226
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Фриск сползла со стула, держа в руках массивную книгу в пахнущей пылью кожаной обложке с золотой отделкой. Она была побольше той, которую Папс уронил себе на ногу. — Ну что, усаживайся поудобней. Настало время оправдать мои догадки. На титульной обложке золотыми витками была выгравирована яркая надпись "История Магов и Маглов". Пододвинув стулья к большому письменному столу возле одной из полок, ребята присели, положили книгу и, кивнув друг другу, начали изучение. "Давным-давно миром правили две расы: Маглы и Маги. Каждая из них была наделена уникальным вселенским чудом. Маги обладали различными магическими способностями и могли творить необыкновенные вещи, но, к сожалению, Маглы стали завидовать их невероятной силе, даже не подозревая, насколько их сила превосходит способности Магов. С рождения каждый магл имел свою собственную силу: Храбрость, Терпение, Настойчивость, Доброта, Справедливость, Порядочность и Решимость. Маги тоже обладали такой силой, но она была слабой и неуравновешенной. Баланс сил Магов часто рушился, приводя к катастрофе. Издавна тёмные злые демоны пользовались этой возможностью, превращая бедных волшебников в своих бездушных прислуг. Порой демонов называют магами или маглами с душой Ненависти. Ненависти, поддерживаемой направленной во зло Решимостью. Подвергнуться такой участи можно легко, но последствия всегда очень тяжелые и от них трудно избавиться. Часто причиной нарушения баланса может стать сам демон, вселившийся в одно из существ. В таком случае миру грозит большая угроза и тяжкие страдания, если вовремя его не найти и не обезвредить. Помимо этого маг (в частности), в которого вселился демон может использовать других людей с "ослабленными" качествам магов и контролировать их. Самый распространённый способ - заклятие Империо, но есть множество других путей, аморальных и незаконных. Узнав о таком, Маглы стали бояться своих братьев-соседей и изгнали их со своих земель, не жалея даже собственных детей (волшебников, рождённых от союза двух маглов или магла и волшебника). Это было ярой глупостью и колоссальной ошибкой, совершённой маглами. В древних писаниях говорится, что демон не уйдёт, пока все Решительные не умрут. Что дьявол вернётся и заставит магов, своих верных слуг отомстить за ошибки, причем не самым лучшим способом. Засеяны города улицы безумием, отчаяние правит человеческим родом, грядет великий геноцид провинившихся маглов. За сим сотрется мир праведной рукою, и перейдет могущий Демон к следующему, чтобы продолжить разрушения там..." — Ничего себе... Но неужели никто до нас не задумывался об этом? И что же нам теперь делать? Трубить тревогу!? — напуганно произнёс Папирус. — Не-не-не, ни в коем случае, Папс! Если поднимем тревогу, всё станет только хуже. Мы должны сохранять Решимость и перестать думать о беде. Некое существо сидит в теле одного из нас, поэтому мы должны ждать. — Ждать чего?! Нужно сообщить об этом хотя бы Сансу. Он должен знать правду, ведь он был под властью демона. А значит... его душа слабая. Божечки! — Да, ты прав. Он совсем свихнётся, если останется там, под землёй. А твой отец не предрасположен к нежности и поддержке... Мы нужны ему! Но как нам попасть в лабораторию? Мы ведь даже не знаем, где она! — Точно, — гриффиндорец призадумался, опустив взгляд на болтающие в воздухе ноги. Коленки нервно подёргивались. — Может спросим у Альфис? Она много чего знает и, я думаю, наверняка была в той лаборатории. Вроде как она даже одна из его помощников в исследованиях. Я пару раз слышал, как папа о чём-то отдалённом упоминал. — Да? Отлично! Нам нужно срочно её найти и расспросить! — Фриск резко вскочила и хрустнула костяшками пальцев с озорной улыбкой на лице. — Постой! Уже одиннадцатый час, — с укоризной заметил сокурсник, глядя на напольные часы недалеко от входа. — Нам надо в башню, а то Андайн опять сдерёт с Гриффиндора кучу очков. А с нас ещё и шкуру. — Не беспокойся, она нас боится как чёрта и ничего не сделает, вот увидишь, — ухмыльнулась наша героиня. — Хотя... с другой стороны, я сегодня устала и наша репортёрша наверняка дрыхнет в редакции. Так мы от неё ничего не добьёмся. Хорошо, давай завтра. — И наконец я слышу мудрые слова. Друзья поспешили вернуться в башню, но перед выходом из библиотеки Фриск долго спорила с Папсом насчет книги из Запретного отдела. Им бы следовало взять её с собой для более подробного изучения, но младший отказался, ведь не только у подруги тут зоркие глаза. Ему бы точно пришлось тащить эту махину вместо неё, как один несчастный козлик таскает вещи за свою ленивую сестру. В итоге в мини-конфликте победил парень.

***

Омрачившаяся серым, общая комната пустовала, загадочно выл ветер за окном, а аквариум Андайн неспокойно булькал. С чего бы это? Видимо, все вокруг чувствует эту тёмную пору медленно приближающейся беды. Сильная метель ледяными острыми иглами яростно таранила дребезжащее стекло окна. Наверняка небольшую прогулочную дорожку на улице заметёт, как и в прошлый раз, ведь такая погода обычно бывает под вечер, переход между днем и ночью, между светлым господством людей и порой, когда просыпается нечисть. С каждым днём становится всё холодней, и за последнее время лишь недавний закат, наблюдаемый из совятника показался девочке каким-то тёплым и нежным. Маленькие морозные лучики очень издалека, практически подсознательно напоминали ей о Сансе. С одной стороны серьёзен и холоден, но его касания, его взгляд и его поцелуй говорят о другом. Обжигают. Ей так хочется увидеть его вновь. Ей хочется, чтобы он вернулся в школу.

***

— Раз, два, три, четыре... Ну? Сколько ещё считать? — Сейчас, погоди... — тихая возня. — Всё, открывай. Девочка распахнула карие, окропленные медовым янтарем глаза. Светловолосый мальчик стоял прямо перед ней, держа в руках венок из золотых цветов, немного корявый и чуть потрепанный чьими-то неумелыми пальцами. — Я сделал его для тебя... Пытался сделать. Прости, я не так хорош в этом, как ты, — Санс приблизился к девочке и поднял руки над послушно опустившейся головой, аккуратно водрузив цветы на покорную макушку. — Вау, где ты их достал? Они же очень редкие! И ты сделал из них венок для меня? — нащупав рукой, девочка чуть сжала венок и подняла взгляд на золотые лепестки, сквозь которые солнце казалось еще более ярким и тёплым. — Ну да, отец недавно был в горах. Изучал там различные виды цветов, побывал в пещерах. Вот, привёз несколько десятков, — смущённо ответил Санс, клишированным жестом поправив волосы на затылке. — Это так мило, Санси! — девочка потянулась к щеке друга и, придержав за подбородок, чмокнула, еле прикоснувшись губами к холодной коже. Не дождавшись реакции, она развернулась и со всех ног помчалась прочь, придерживая одной рукой драгоценный подарок. Когтевранец пребывал в шоке от произошедшего. Это заставило его мягко улыбнуться и полностью утонуть в блаженных мыслях. Вдруг всё вокруг потемнело, солнечный день, наполненный светом надежды и золотом веры омрачился. Санс повернулся к Фриск, а его физиономия приобрела странное выражение. Черты лица медленно стали меняться, руки потянулись к поцелованной щеке и силуэт сгорбился. Сначала показалось, что парень плачет, но потом оказалось, что он просто смеётся. Смеётся фальшиво, противно, безумно. Изредка дёргась, один его глаз отдавался синим свечением, служившим светом отчаяния в этой тьме, а сзади кто-то знакомо издевательски хихикал, поддерживая солирующий смех. Внезапно резкий удар ножом из ниоткуда пересёк парню живот. Одежда с треском лопнула, мягкие ткани кожи и мышц будто кусок тряпки с лёгкостью разошлись, а из свежей раны бурлящим, не сдерживаемым потоком хлынула кровь, пестрым пятном выделяющаяся среди чёрного. Лицо жертвы искривилось удивлением и страхом, помутневшие глаза медленно опустились вниз и померкли. На лету густые потоки алого начали сереть и превращаться в прах, а вслед за кровью и владелец рассыпался на множество мельчайших частиц. Из покрасневшей земли начали расти золотые цветы, потеряв свою чистоту и невинность. Один, самый крупный цветок выполз из земли прямо перед девушкой. У него, в отличие от подобных ему цветов были глаза и рот. Широко распахнув мелкие глазки, цветок начал смеяться, заливаться хохотом демона, чьи зловещие нотки сотрясали мертвую тишину. Другие цветы тоже были устремлены к волшебнице, как-будто они были зрителями на стадионе, готовящимися к яркому и не самому приятному из зрелищ. — Приветствую, Фриск. Мы не были раньше с тобой знакомы, не так-ли? Я Флауви, Флауви Цветок. Я полагаю, что мы во сне? Примерно через несколько секунд ты проснёшься, поэтому скажу тебе одну вещь. Не суй нос не в свои дела, ясно? Скоро увидимся… — напоследок цветок саркастично хихикнул, похлопал листьями и, под издевательские овации своих собратьев ушел под землю.

***

Фриск проснулась. Сны всё страннее. Теперь простые элементы обычной жизни, которые вполне могли происходить в реальности сменились смертью Санса и странным говорящим цветком. "Скоро увидимся" — прошептал кто-то в сторонке. Испугавшись, Фриск нервно сглотнула и быстро огляделась. Никого. Не считая соседок, в комнате она одна. Наверное показалось. На улице уже день, обычный денёк, морозный и солнечный. Нужно скорее найти Папируса, а с ним и Альфис. Она должна с ним встретиться. Она не может без него.

***

— Хей, Фриск! — девочка непонимающе моргнула, как-будто выйдя из астрала. Она уже сидела с Папсом в большом зале. Сегодня блюда были особенные, но и они были не в сласть гриффиндорке. — О чём задумалась? — Да так… — не рассказывать же ему о своём психоделичном сне, крепко засевшем в мозгу. — Нам нужно Альфис найти. Ты не видел её? — Да, мы уже с ней поговорили. Она обещала после завтрака. Андайн тоже с нами пойдёт. Она узнала, что Альфис якобы идёт с самым омерзительным злодеем на свете, — проскрипел зубами гриффиндорец.

***

*** После "сытной" трапезы друзья собрались вместе и последовали за когтевранкой. Всё вокруг указывало на то, что твёрдым и широким шагом Альфис уверенно направлялась в редакцию. — Зачем нам туда? — Н-нужно. Санс говорит, что это самый к-короткий путь, — пройдя через дверь того самого кабинета, девушка своими тонкими как веточки руками начала отодвигать стол с места. Судя по её вздохам и кряхтению, задача была провалена с самого начала. Взглянув на эти безуспешные попытки, Андайн вздохнула и одной левой осуществила задуманное. Под столом оказался маленький шерстяной коврик примерно того же цвета, в какой окрасились щеки блондинки. Она подошла, скатала его и отбросила в сторону. Под ним оказался железный люк. — Опять твой Санс! Терпеть не могу его! — как-бы невзначай фыркнула красноволосая. Друзья совместными усилиями подняли крышку и один за другим шмыгнули в открывшийся проход, ведущий куда-то вниз. — Ой, а ты что, ревнуешь? — прищурилась коллега и сказала это, даже не заикнувшись. — Что? Я?! Нет конечно! Но учти, если я увижу, что этот псих хоть пальцем тебя тронет, я… — Тихо вам, куда идти-то? — прошипела Фриск, попытавшись сообразить, где они сейчас находятся. — Ах д-да, прямо пока. — А вы знаете, что тут тоже обитают амальгаметы? — Чего?!? — все разом цыкнули на обладателя такого громкого голоса. — Может не пойдём тогда?! — Н-не боись, дрессированные они. Доктор Д-джи их всех приструнил, х-хоть домой забирай, — обнадёжила когтевранка. Они шли по широкому коридору, сделанному странными тёмными плитками непонятного цвета, то ли серого, то ли зеленого. Или это плесень? Становилось всё темнее. Неужели лаборатории должны быть такими жуткими, как в фильмах ужасов? Сзади послышалось тихое глючившее гавканье, сразу сменившееся на протяжное неразборчивое шипение. Друзья обернулись. Никого. Странно, но этот импровизированный союз Гриффиндора и Когтеврана не был намерен отступать, а просто продолжил идти, правда, с уже большей неохотой. — Люмос минимум, — шепнул Папс, вытащив палочку. Друзья повторили то же самое. Стало более или менее видно дорогу. — Альфис, скоро? — Д-да, просто плохо видно, н-но думаю скоро. Вдруг впереди замерещился конец коридора. И действительно, на пути встала стена с железными дверьми лифта в ней. Подойдя к большому двухметровому лифту, все остановились. — Ну ч-что? Идите, мы вас тут п-подождём. Передавайте п-привет! — на удивление оптимистично кинула Альфис, сразу развернувшись лицом к коридору. Будто боялась, что сзади могут напасть. — Ага. Спасибо! — кивнула Фриск, нажимая на кнопку. Лифт зашевелился, что-то застучало, заскрипело, зашуршало, и коробка сдвинулась с места. Судя по звукам, по пути лифт качался, а снаружи что-то зловеще трещало. Через несколько мгновений тяжёлые ржавые двери распахнулись перед друзьями и они вошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.