ID работы: 5715247

Фриск в Хогвартсе

Гарри Поттер, Undertale (кроссовер)
Гет
R
В процессе
225
автор
Holy Calamity соавтор
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 343 Отзывы 63 В сборник Скачать

Древо воспоминаний

Настройки текста
— Опять вы? Не надоело гоняться за мной? — сказала Чара, уставившись почему-то на Фриск. Потом взгляд перевёлся на Гастера. — О, профессор, вы тоже пришли посмотреть наше шоу? Замечательно! — Юная леди, прекратите немедленно! — в его голосе читалось абсолютное спокойствие, однако сухие тонкие губы с трудом выпускали каждое слово. Эмоций глаз не было видно, стёкла очков отсвечивали яркий свет Ядра. — Вау, кто задёргался! В первую нашу встречу ты не был так взволнован. Что ты чувствуешь, профессор? Это Страх? Беспомощность? Чуешь, что ты наделал? — Моей ошибкой было - связаться с тобой, демон! — Теперь это Гнев и Отчаяние. Вы все такие простенькие! Ваши чувства — ваши враги. Но ты лишь одна из моих чувствительных кукол. Верно, Альфис? Все мигом посмотрели на когтевранку, на которой лица не было. Крохотное тельце сжалось, а зрачки в страхе сузились, в черной глубине своей отражая демонессу. — Что ты хочешь сказать?! — тишину разрезала Андайн, чьи слова пронзили пустоту как острейший кинжал, а глаза как стрелы вонзились в самый эпицентр местного спокойствия. — Журналистка, друзья. Что тут сказать? Ради информации для своей газеты она давала мне свободу, и я писала то, что она бы в жизнь не смогла узнать. Но плата оказалась велика, верно? Они теперь все знают. — Как ты могла?! Ты всё знала, но как? Почему ты ничего не сказала мне? — рыжая яростно грызла словами опустошённую Альфис. — Пошли ссоры, сейчас я люблю ваши эмоции. Великолепно! — Чара изобразила лежащую позу, удобно расположившись в этом странном подземном воздухе. Как ни странно лицо её было не злым, не устрашающим, а наоборот, наполнялось детским интересом после каждой произнесённой фразы. Будто захватывающий фильм. "Самое главное сейчас - по минимуму ощущать Негативные эмоции", — промелькнули слова Санса в голове Фриск. А ведь верно, ссора ничего не решит. Она лишь забавит слизеринку. Фриск подскочила и с невиданной для себя силой отпихнула Андайн от Альфис. Адреналин кажется помог. — Прекратите!!! Разве ваши разборки сейчас важны?! Здесь только одна проблема, и она перед вами, — гриффиндорка указала на летающую мисс Невозмутимость, — разве вы не поняли? Чара специально воздействует на нас, чтобы выиграть время! Сейчас мы должны работать сообща, а не лаять друг на друга как стайка амальгаметов на добычу! Прошу, Андайн! Мы умрём, если не придём в себя! — Верно рассуждаешь, Фриск! — ответила алоокая за кровную соперницу. — Прям как взрослая волшебница! Ты думаешь, что я перечислила все мои марионетки? Глубоко ошибаешься!.. — Санс?!.. — Верно, но и это ещё не всё... — улыбнулась Дриимурр. — Помнишь сны?.. Да-да, те самые, где была маленькая милая несчастная девочка... Не догадываешься, кто бы это мог быть? — Полагаю, ты... — Боже, нет конечно. Ты действительно думаешь, что это была я? — Постой, я не понимаю... — тысячи мыслей и других предположений начали вертеться в голове, что она заболела. — И вообще к чему это сейчас? — Понимаешь, если бы ты нашла разгадку, то ты бы не допустила того, что произойдёт потом. — Чего? — Не была бы моей марионеткой! — Что?! Я?! Ерунда! Я не припоминаю ничего того, что с этим связано. — Думаешь? — усмехнулась демон, плавно спускаясь на землю. — Ты хочешь нас рассорить! Я не верю тебе. Ты лжешь!!! — отчаянно отмахивалась Фриск от слов Чары, будто мухобойкой пыталась отогнать от себя мерзких мух. Жужжащих. Надоевших. Выбешивающих. Чёрт, одни плохие эмоции! — Правда?! Но тогда может ты скажешь, откуда я знаю про эти сны? Я могу рассказать тебе про каждый. Прошлое моей любимой маглы, настолько жалкое. Жаль, что ты не видела самого ужасного. Но это я оставила на десерт... — Это было прошлое? Т-ты не Чара?! — испуганно взглянула кареглазая. Внутри будто что-то порвалось. Одно дело - догадываться, другое - слышать это непосредственно от главной фигуры в истории. — Конечно я не Чара, — произнесла имя с каким-то небывалым омерзением, — мне не нравится это слово. Эта паршивая грязнокровка настолько была зависима от своего брата, что портила мне все планы. Но поверь, и без меня она не ангел. Она верна мне из-за ревности. Из-за ревности к тебе, чистой и искренней. В прошлые годы мне не хватало силы заполучить полный контроль над ней, но благодаря тебе я... — Хватит разговоров! — в сторону рассказчицы метнулись недобрые и уже вполне серьёзные заклятия. — Кем бы ты ни была, ты враг! Враг Хогвартса, а значит мой враг! Это была Андайн, да-да. Первая, кто очнулась от очарования завораживающих и манящих речей демонессы. Мёртвый глаз злобно кольнул сокурсницу. — Не смей прислушиваться к этой чертовке!!! — угрожающе крикнула капитан, испепеляя взглядом свою оппонентку. Как раз вовремя, ведь Чара тоже не дремала и чуть было не прихлопнула Фриск волной смертельной магии, но та не увернулась. — Вечно всё портишь и не дослушиваешь, паршивый Гриффиндор! Неудивительно, что ты такая живучая. Но не волнуйся, твои девять жизней не спасут тебя от этой громадины. Вы все умрёте!!! — внезапно с тяжёлой безумной одышкой хрипела Чара, уставившись на Андайн. Белки глаз покраснели, улыбка на лице растянулась ещё шире, а держащая нож рука только окрепла. — Вы!.. — на этом речь прервалась. Сильный удар в спину заставил монстра замолчать. Бесноватая обессиленно грохнулась на землю, а вот за ней оказался Папирус с вытянутым вперёд кулаком. — А ведь кто говорил, что магловская сила слабая? Теперь уж точно не я. — с весёлой победной улыбкой и искрами эйфории в глазах сказал Папирус, почёсывая бесценное оружие. — Па-апс, н-ну ты даёшь... Я даже не заметила тебя. — шокировано произнесла капитан, уставившись на павшую тушу. — Думаете, только Санс умеет так? — подхватил глава семейства. Его голос раздался совсем в другом месте. Друзья растерянно посмотрели на предыдущее местонахождение учителя, но он оказался совсем у другого, вновь вблизи машины, но на этот раз у другого пульта управления. — Я вообще не люблю физическое насилие, но сегодня решил сделать исключение. Надо же было испробовать что-то новое... — Папс, ты молодец!!! — Фриск с разбега запрыгнула в объятия долговязого. — Если бы не ты, то мы бы пропали! — Великий Папирус обладает магией даже без палочки... — смущённо лепетал сокурсник, поглаживая каштановую шевелюру подруги. Чара же лежала без сознания. Хоть она и демон, но демон в человеческой шкуре, которую и до этого уже изрядно потрепали. Скорее всего где-то глубоко в своём подсознании то, держащее контроль существо рвёт и мечет. — Может свяжем её? — предположила староста Гриффиндора, аккуратно дотронувшись ногой до обессиленной руки. — Верно мыслишь. Вингардиум левиоса! — не оборачиваясь, вымолвил профессор, взмахнув палочкой. — Пусть полетает немного, так она ничего нам не сделает. Тело незамедлительно поднялось в воздух, плавно покачиваясь по пути. Скелетон-младший не без страха посмотрел на разлетающиеся, словно водоросли, волосы. — А если она проснётся?.. — Проснётся, но к этому времени мы успеем. Ничего не предвещало беды, всё шло очень даже хорошо. Ноги Фриск подкосились, она начала задыхаться. — Фриск, ч-что с тобой?.. — с тревогой в голосе спросила Альфис, подбежав к подруге. Гриффиндорка схватилась за горло и начала тянуться к воздуху, пыталась достать до него, хоть маленький клочок. Но горло не в силах было схватить и его; внутри всё резало огнём, кожа пересохла и иссушилась. Невольно слёзы обожгли щёки, от недостатка сил девочка упала, а взрывающиеся в глазах звёзды погрузили мир во тьму. — Фриск!.. — лишь эхом отдавались разные голоса одного забытого девушкой слова.

***

Фриск открыла глаза. Кругом всё белое, сплошная пустота. Волшебница с лёгкостью поднялась на ноги и пошла вперёд. Что это такое? Что с ней случилось? Она умерла? Всё так и должно быть. Студентка помнит лишь боль от нехватки воздуха и падение. Будто бы её душили невидимые руки ненавистницы. Что же делать нашей героине? Сколько бы она не шла, яркая, режущая глаза пустота не заканчивалась. Ни звука, ни запаха, ни ощущения своего существования. Но вдруг она услышала странные звуки. Будто кто-то крадётся за ней. — Человек, — голос казался знакомым, даже слишком. Но он был какой-то грубый и смертельно холодный, — разве ты не знаешь, как приветствовать старого приятеля? Повернись и пожми мне руку. Фриск развернулась и подскочила на месте от ужаса. Перед ней стоял скелет, живой, черт возьми! Белые огоньки в его глазницах от удивления забавно вспыхнули. Монстр изобразил искреннее удивление, хоть он и скелет. Слишком сложно для понимания. — Ты чего, не узнала меня? Я Санс. Санс Скелет. — Т-ты мертвец! Что Чара сделала с тобой?! Демон тебя пытал??! Она тебя убила?????! — девочка схватила его за воротник куртки и изо всех сил затрясла. — Е-е-ей, споко-о-ойно! — закричал скелет. — Я всегда был скеле-е-е-етом, мело-о-о-очь, отпусти-и-и-и! — Но... Кто ты тогда? — отпустить его всё же пришлось. — Я Санс. И, полагаю, я не тот Санс, которого ты привыкла видеть. Но не боись, я всего лишь воспоминание. Я могу принять любой облик. — странный Санс начал демонстрировать разные обличия. Он превращался в монстров, в зверей и в других непонятных существ. Но тут цикл его превращений завершился на человеческом облике. — Хватит. — нахмурилась Фриск. — Что я вообще тут делаю? Я помню, как меня кто-то душил, и я упала. А потом я оказалась здесь. — Всё ясно, ты избранница, — задумчиво произнёс воспоминание-Санс, — идём за мной, придётся поработать. — Что? Но... — Твои друзья в беде, нужно скорее действовать. — кинул он. — Но что я могу сделать для них, пока я в отключке? — догнав парня, спросила гриффиндорка. — Поймать демона. Он сидит в каждом воспоминании Чары. Его проявление ты должна отыскать и обезвредить. Прямиком у древа воспоминаний... Прощай! — странный Санс испарился, оставив растерянную девушку в полном недоумении. — Эй, постой, но как я его... — внезапно перед студенткой появилось и стало разрастаться огромное широкое дерево, чем-то напоминающее простой дуб. Громадные крепкие ветви становились всё больше и больше, а от них отростками отходили более маленькие веточки древесных кораллов. Стали раскрываться малюсенькие листики белого цвета, чье лёгкое сияние плавно перетекало в общий фон. Приглядевшись, девочка заметила, что многочисленные листочки - это всего лишь чистый пергамент. Как необычно, даже в голове Чары. — ...найду... — после долгого молчания девочка всё-таки закончила фразу. Внезапное появление дерева не на шутку её поразило. Вдруг дерево вспыхнуло зловещим зелёным огнём. Листки пергамента начали покрываться ядерным пламенем с едким запахом, горели и падали, не разваливаясь пеплом до конца, а после соприкосновения с языками горячей стихии приобретали угольно-чёрный цвет. Один листочек сделал впечатляющую дугу и прилетел прямо в руки нашей героине. Аккуратно поймав огарок в ладошку, девушка стала его рассматривать. К сожалению, ничего на нём уже нельзя было прочитать, маленькие буковки слегли в пергамент звёздным прахом. Интересно, что же с деревом? Огонь... Это наверное и есть тот самый демон, который годами угнетал Чару. Сжигая её древо воспоминаний, оставляя лишь чёрные безжизненные обрывки, чернильным солнцем подплавляя края. И же как Фриск будет с этим бороться? Почему именно она? Бесчисленные вопросы градом засыпали волшебницу, будто бы это не она их задавала, а какая-то огромная многочисленнейшая публика, толпа недовольных зрителей. Будто те тысячи и миллионы голосов в голове задавали их вместо неё, заставляя обладательницу нервничать и терять надежду, утекающую сквозь пальцы мутнеющей водой. Ни с того ни с сего сгоревшая бумажонка стала неимоверно горячей, и Фриск моментально отдёрнула руку. Своевременно. Листик вновь зазеленел, злые языки пламени жадно продолжили пожирать его. На этот раз огарок рассыпался окончательно, образовав на полу лишь жалкую кучку праха. Что это значит? Чару уже не спасти? А как же её друзья?.. Решимость угасала в сердце гриффиндорки, она присела на корточки и задумалась. Пепел пергамента внезапно поднялся в воздух и, закрутившись вихрем, охватил девушку с головы до ног. Казалось бы, это обычные останки необычного предмета, но чёрт его поймёшь, что может твориться в чьей-то голове?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.