ID работы: 5715287

Скука

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ритуал и последствия

Настройки текста
Не знаю, зачем мы на это пошли. Зачем я на это согласилась? Будучи особо впечатлительной, у меня тряслись коленки ещё до того момента, как мы встретились в назначенном месте. Вызывать дьявола. Глупее не придумаешь. Да, я считала эту затею самой что ни на есть глупой, хотя страх от этого не пропадал. Мало ли, а вдруг получится? Хотя, чтобы сам дьявол прибежал на ритуал? Логика твердила, что такого не будет. Впрочем, я оказалась абсолютно права. — Ты скорее всего пентаграмму неправильно нарисовала, — решила прокомментировать я, уже сидя в расслабленной позе и безразлично смотря на свечи. — Ой, а кто это у нас боялся недавно? — Не боялась, а остерегалась — это совершенно разные вещи. Дьявола же вызываем, кто знает, что он учудить может, — кого я хотела обмануть? Отвернувшись от них, вернулась взглядом к свечам. — Будто вы сами не думали об этом. — Предлагаю перерисовать и попробовать ещё раз, — вдруг произнесла Анжелика, до этого молчавшая. Особая любительница всяких потусторонних штучек, она всегда участвовала в подобных ритуалах, но, кажется, ни один из них ещё не был удачным. Хотя, Анжелика не сдавалась. — Согласна, — первой подтвердила мысль подруги Мика. Собственно говоря, было бы странным, если бы она не согласилась, ведь она придумала все это вместе с Анжеликой. — Заодно будем более внимательны при рисовании пентаграммы. — Точно. — Вы уверенны? — Клавдия сомнительно покосилась на рисунок в книге, которую Анжелика где-то стащила (она всегда находила такие вещи, нам оставалось лишь удивляться этому). Клавдия была, наверное, единственным человеком в радиусе трёх метров, который, как и я, относился немного скептически ко всей этой затее. И со страхом. А с чего все началось? Чего мы решились заняться этим? Ах да, рассказы чокнутой вахтерши о дьяволе в квартире, которого видит только её кот… — А почему нет? — Для чего только вам сдался этот сатана, — я иронично приподняла бровь, осматривая пентаграмму. — Хотите сделку заключить? Лично меня, наверное, держит только любопытство, — закончила я, уставившись в воздух перед собой. — Вот и меня тоже, — Клавдия кивнула и покосилась на остальных. — Хотя, сомневаюсь, что он заявится сюда вообще. У него там в аду наверняка побольше дел, чем здесь. Я подхватила смешок. Действительно. Клавдия тоже это понимает, почему они нет? — Ха-ха, может быть. Но попытка не пытка, — я посмотрела в сияющие азартом глаза Мики, и неосознанно тоже захотела попробовать ещё разок. Стоп, что? Эмоции так заразительны, или это просто ситуация такая? — Завтра в это же время только в во-он том переулке, — девушка показала пальцем куда-то за угол. — Сможете? — Я да, — Анжелика закинула в сумку красную краску и посмотрела в ожидании на нас с Клавдией. — Я тоже, но могу немного опоздать. Подождёте? — я дождалась кивка с их стороны и повернулась к подруге. — Смогу, — немного обречённо выдохнула Клавдия. — Отлично. Пока, девочки, — Мика помахала рукой, и они с Анжеликой направились домой. Мы с Клавдией последовали их примеру. Нет, всё-таки зря я согласилась снова. Глупости все это, лучше бы к экзаменам готовилась.

***

Пентаграмма на этот раз была проверена каждой из нас, мы рисовали её с ещё большей точностью, чем в прошлый раз. Нам так казалось, по крайней мере. Но никто не появился, хотя ветер поднялся. И, разумеется, из-за этой проклятой погоды мы решили попробовать ещё раз. Это же был «знак свыше», а, точнее, «сниже»… Не суть, но на следующий день мы снова встретились, только в другом переулке, окрашивая асфальт в уже привычную пентаграмму. Наверное, жители этого района уже серьёзно перепугались и начали молиться, замечая, что пентаграммы появляются везде, куда только ни глянь. Черт, это действительно смешно. На этот раз ветер затушил свечи и снёс кепку с Клавдии, от чего у той стало такое испуганное лицо, что я невольно усмехнулась. Да, это странно, что мне не было так страшно. Адреналин, которого я всегда боялась, который всегда приводил почти к гибели в детстве. Из-за этого пьянящего чувства я была так много раз на волоске от смерти, и так же часто оно же меня и спасало. А ветер, тем временем, не прекращался, напугав уже и саму Мику. Анжелика лишь с восторгом и восхищением опиралась по сторонам, ожидая увидеть ту нечисть, которую мы призывали. Странно, но я всё ещё толком и не верила, что что-то может получиться. Списывая ветер на совпадение уже во второй раз, я была на восемьдесят процентов уверенна, что ничего сверхъестественного не произойдёт. — Я не знаю уже, что говорить, — призналась я, когда ветер закончился. — По-моему, уже бессмысленно что-то продолжать. Три раза уже пробовали. — Это же дьявол, — Анжелика посмотрела на пентаграмму в книге, а потом на земле, снова проверяя. — Мы три раза пробовали. Бог любит троицу, а сатана — нет. Попробуем в четвёртый. — В последний раз, — Мика поправила волосы, и мне на мгновение показалось что они… В крови? Может она просто испачкалась той кровью, которую Клавдия достала из больницы? Но волосами?.. Не знаю, что мне там почудилось, но мне это врезалось в память так, что я думала об этом целый день. Я надеялась, что это из-за этих нескончаемых ритуалов. Я на нервах, для меня такие ситуации уже стали непривычны, ведь я давно выросла из того возраста, когда рисковала чуть ли не каждый день, и теперь это было в тягость. Ведь то, что я видела, мне лишь привиделось, верно? Я смотрела по сторонам, потом на каждую из подруг, внимательно их разглядывала. Искала. Кого или что?

***

Мы снова сидели в кругу, свечи зажжены, а я собиралась читать заклятие на латыни. До этого читали все остальные и теперь была моя очередь. — Нужна кровь, — Клавдия поступила взгляд. — Я не смогла достать больше. У нас все очень строго, понимаете? Если заметят, что я что-то… — Ясно, — я глубоко вздохнула и посмотрела на подруг. Супер. Кажется никто не хочет давать свою кровь. — Что, на меня все свалить хотите? — Я могу потом все обработать, — уверенно посмотрела на меня Клавдия. — Хорошо, — я взяла дрожащей рукой нож и чиканула по вене. Секундная острая боль. Неглубоко, но кровь полилась хорошей такой струйкой, которую я направила в чашу. Никогда в жизни бы не резала себе вены, если бы не доверяла Клавдии. Она быстрыми движениями все обработала и закрепила пластырем. — Будешь хорошим врачом, — я улыбнулась подруге, про себя думая, что та все предусмотрела для чьей-то «жертвы». Я старалась читать чётче и не слишком быстро, чтобы не запутаться и не запнуться. Клавдии это давалось легче, ведь она учится на медицинском и немного знает этот язык. А я толком даже не знала о чём текст. Благополучно прослушав перевод ещё в тот день, когда мы решились встретиться, сейчас я понятия не имела о смысле слов, которые произносила. И это наводило ещё больше интриги и всё того же адреналина. Буря была настолько сильной, что свечи не только погасли, но и упали на землю. Волосы путались и мешали смотреть перед собой, я пожалела, что не убрала их до этого в хвостики. Мы вскочили со своих мест и молча озирались по сторонам. Никого не было, никто не появился. Ну, этого и следовало ожидать. Начинался дождь. Крупные капли падали на лицо, на пентаграмму. Плохо засохшая краска смывалась и растекалась по трещинам. Красная, как моя кровь. — Всё, мне хватило, я не хочу ещё и простудиться, — Клавдия удерживала рукой кепку и смотрела на нас почти умоляюще. — Кажется, даже я с тобой соглашусь, — немного испуганно усмехнулась Анжелика, натягивая капюшон и убирая книгу в сумку, пока она не намокла. — До завтра, — я заправляла волосы за уши и постепенно отходила. Наконец, развернувшись и не дожидаясь Клавдии, пошла по направлению к дому. Этот переулок находился близко к моему дому, поэтому я ускорялась, желая быстрее оказаться там. Я любила дождь, даже больше чем солнце, но на такой сильный ливень я больше предпочитала смотреть из окна. Сердце колотилось от быстрой ходьбы и эмоций. Мне почему-то казалось, что кто-то идёт сзади меня, я даже слышала шаги, но когда оборачивались, то никого не было. Глюки на этом и не прекращались, мне начинало казаться, что лужи, которые становились всё больше, были лужами крови, а не дождя. — Ну вот, довызывалась до чёртиков, — нервно посмеялась я, заправляя за уши уже абсолютно мокрые волосы. — И как тебе такие ритуалы, а, Аза? — спрашивала я вслух саму себя. — Ты и так впечатлительная, а теперь заснуть не сможешь… Разговоры с самой собой нередко меня успокаивали, приводили мои мысли в порядок, и я могла нормально сосредоточиться. Но в этот раз не получалось: эмоции были слишком сильные. Я закрыла за собой дверь и расслабленно выдохнула. Приятно пахло дождём, этот запах немного успокаивал. Я сняла с себя джинсовую жилетку и повесила сушиться. Сняв обувь, я босиком направилась на кухню и поставила чайник. Мысли немного упорядочились, и я почти смогла внушить себе, что всё увиденное мной было лишь шуткой моего воображения. Действительно идиотки. Потратили добрых четыре часа времени за эти дни на то, чтобы пощекотать нервишки и испортить в четырех местах асфальт. Хорошо, что здесь не людно, да и вообще район не шибко благополучный, а то арестовали бы уже за хулиганство. Хотя, краска дешёвая и ужасного качества — дождь смоет. Закипел чайник. Я уселась за стол и, достав телефон, уставилась на время. Без шестнадцати семь. Я дома одна до девяти часов, а потом придёт мама. Как всегда возьмёт ноутбук и начнёт смотреть новости, а я буду спрашивать что новенького и интересного она услышала. И она как всегда мне всё объяснит. Я улыбнулась своим мыслям и взяла кружку с горячим чаем в руки, греясь. Сердце пропустило удар, и я замерла, уставившись в чай. Я не отбросила кружку от себя, я не закричала. Меня, как всегда, парализовало, и я молча смотрела на чай, а точнее кровь с плавающими в ней кусками… Мяса? Кожи? Что это было я не знала и знать не хотела. Я мягко отставила от себя кружку и отвернулась. Меня начало подташнивать. Я держалась на волоске от паники. — Ну вот… — аппетит пропал, я старалась не смотреть на кружку. — Пропила чаёк… А всё из-за того, что ты согласилась на этот дурацкий ритуал. Я запустила руку в ещё сырые волосы и подмяла под себя ноги. Успокойся, Аза, это всего лишь ритуал. Твоё воображение теперь тебя доконает. — Знаешь, я всё понять не могу, почему ты всё на своё воображение списываешь? Оно у тебя настолько нездоровое и в состоянии рисовать такие иллюзии? — скучающе-сочувствующий голос раздался где-то за спиной, и моё сердце вновь пропустило удар. Боже, как страшно… Это ещё кто здесь? — Как кто? — обиженный голос теперь был где-то слева. — А кто меня с такой настойчивостью звал? Что?! Дьявол? — Да! Абсолютно верно, девочка! Собственной персоной, — обиженный голос превратился в жутко довольный так внезапно, что у меня по спине пробежали мурашки. — Только немного нематериален, так что кидаться с объятиями не желательно. В следующий раз как-нибудь. Я наконец повернулась в сторону говорившего. Мужчина с торчащими в разные стороны русыми волосами, который был далеко не творческим беспорядком, в болотного цвета майке, в потёртых джинсах и кроссовках. Я даже не стала особо вглядываться в его черты лица. И это сатана? Может розыгрыш?.. Черт, о чем ты думаешь? Беги! — Ну, — он подёрнул плечами и сделал немного огорчённое лицо. — Никак не могу привести себя в порядок, знаешь ли. Надо было бы давненько одёжку сменить, у меня довольно-таки хороший вкус, между прочим, — теперь он улыбался. Хотя, глаза не улыбались. Вот он, наверное, единственный признак дьявола. Глаза прозрачные, как вода. Мертвые акульи глаза. — Так, стоп, — я глубоко вздохнула и отвела взгляд, пытаясь немного успокоиться. Голова немного кружилась и побаливала, сердце норовило выпрыгнуть. — Ты — сатана? — Называй меня просто Люцифером, милая, — я посмотрела в сторону, откуда на этот раз доносился голос, и отшатнулась, заметив, что Люцифер сидит уже напротив меня, помешивая чай ложкой. Я так задумалась, что не услышала, как он сел? Я смотрела на жидкость, замечая, что там уже не кровь, а простой чёрный чай, который пришелец беззвучно помешивал. — Что ты здесь делаешь? — мой голос неконтролируемо повысился на октаву, и я попыталась снова глубоко вздохнуть. Сейчас бы только не начать заикаться. И комок в горле проглотить. Нельзя плакать. — Ну-ну, ты невоспитанная, — Люцифер снова состроил обиженное лицо и отодвинул от себя кружку. — Ты же сама меня сегодня вызывала. Вот он я, — он руками указал на себя, состроив брови домиком. Он встал, покрутился на месте, как бы по доставляя себя мне и сел обратно. Если бы на нём была юбка (не дай бог), он бы ещё и книксен сделал. Какого хрена?! — Ты меня обижаешь, — я удивлённо и возмущённо посмотрела на него. Я его обижаю? Я? Как… — Хватит читать мои мысли! — я сорвалась и отодвинулась в столешнице. На глаза попался нож. Я смогу его прогнать ножом? — Ну я же к тебе с добротой, зачем тебе меня прогонять? К тому же я нематериален, я же уже говорил, ты какая-то невнимательная. Кружка. Он как-то мешал в кружке чай. Смог взять ее в руки. Неосязаем? Но эта мысль пролетела где-то на заднем плане. — Да… Да как это зачем? — я вдруг неосознанно начала чувствовать вину и стыд. Его обиженный вид меня… Как его обиженный вид мог вызывать у меня жалость? Он специально. А вдруг он может контролировать мои эмоции? — Хватит! — Сформулируй нормально мысли, а то у тебя там в головке такой бардак, что не разберёшь, — ласковым голосом говорил он, игнорируя мои слова. — Хватит рыться в моём бардаке! — почти закричала я. Наверное, меня всё ещё останавливал его обиженный вид. Какого хрена? Боже, мне хотелось плакать от всего этого. Хотелось, чтобы всё это исчезло и меня оставили в покое. Может я сплю? Или я сошла с ума? А может это все же розыгрыш? Но… Как он прочитал мои мысли?.. — Фу, какая ты негостеприимная, — он отвернулся и уставился в окно. — Вы, люди, такие странные… Зовёте-зовёте, а потом прогоняете. Зачем тогда звали? — Мы… — я почувствовала, что сейчас просто свалю всё на подруг. Хотя… Я же тоже в этом участвовала, причем мне было любопытно. Даже очень любопытно... Хотя мой ответ скорее звучал как вопрос: — Нам интересно было? Я зло и вопросительно уставилась на него, пытаясь скрыть страх. Я будто сама не знала ответ. Хотя, я и до этого не понимала, зачем мы его вызываем. Поглазеть? — Ну, вот, глазей. А можешь спрашивать, что хочешь — отвечу, — я сомнительно посмотрела на Люцифера. — Так… И ты просто уйдёшь после того, как я у тебя что-нибудь спрошу? — Нет, конечно — он засмеялся, а я отошла ещё ближе к столешнице, упираясь в неё. — Я могу побыть твоей персональной Википедией, но просто так я не уйду. — Что тебе нужно? — вдруг спросила я, одновременно догадываясь, что он захочет душу. Он же дьявол, чего ему ещё нужно? — Ой-ой, какие заезженные стереотипы… — произнес он с интонацией, будто я безнадёжный пациент. Он встал со стула и начал вертеть в руках лом. Лом? Откуда у него лом? Надеюсь, он не подойдёт с этой железякой в руках ко мне. Черт, он идёт с этой железякой ко мне! — Неужели ты думаешь, что твоя душа мне нужна? Если бы вызывали какого-нибудь Кроули, то, наверное, он бы сгрёб твою и души твоих подружек в охапку ещё на первом ритуале и сбежал, оставив за собой лишь парочку адских пёсиков. Они, между прочим, очень милые и верные создания, не понимаю, почему их так недолюбливают. Я зависла, и почти облегчённо вздохнула, когда сатана остановился в паре шагов от меня. Я окончательно запуталась, и не могла вникнуть в суть того, что он говорил. Да и не хотела понимать. Хотела бы я, чтобы он просто исчез. А может быть… Если я его буду игнорировать, ему надоест, он отстанет и исчезнет? — Первая ошибка, — Люцифер поднял вверх палец и сделал лицо, как у учителя. — Так думают все, хотя, понятно почему. Это работает со многими людьми. Сама подумай, зачем тратить силы и время, которого и так мало, на человека, который тебя не замечает, — он развел руками, смотря на меня. — Но со мной такое не прокатывает, ведь мне некуда спешить: у меня есть целая вечность. А ещё я любитель больших монологов, так что, даже если ты меня не будешь замечать, я всё равно буду говорить, — он как-то мягко улыбнулся, что совершенно не соответствовало его словам. Нет-нет-нет, ну это что-то нереальное, я не верю. Я, вероятно, сплю. Просто очень реалистичный сон. А во сне думают, что это сон? Хрень какая-то. Что он от меня хочет? Что вообще сатане нужно от человека? Если не душа, то что? Нафига он припёрся? — Вы меня так усердно звали, что я не мог не прийти, — я со злостью сжала кулаки и прокляла все те дни, проведённые над ритуалом. — И что, у моих подруг ты уже был? Или решил только ко мне прийти? — я удостоверилась, что отошла на достаточное расстояние от Люцифера, не особо веря в то, что он неосязаем. — Как неблагородно. Хочешь скинуть меня своим подругам? — лом исчез прямо на глазах, и я не могла отвести взгляда с его рук, будто ожидая, что сейчас что-то появится. Я поморгала, на секунду зажмурившись. — Вовсе нет… Вполне элементарный вопрос, вообще-то. Мы же все тебя вызывали, — мне почти стало стыдно от этих слов, хотя я действительно не имела в виду то, что хочу скинуть дьявола подругам. Ведь так? — В последний раз читала текст ты, — я зажмурилась и почесала глаза, но когда открыла их, то увидела, что Люцифер исчез из моего поля зрения, и я замерла, боясь обернуться. Как же я ненавидела, когда выскакивают из-за спины. Даже когда я знала, что такое произойдёт, я всё равно вздрагивала от неожиданности. Как и сейчас. Я подскочила на месте от его голоса у себя за спиной. — И в последний раз была твоя кровь. Так что… Теперь я буду с тобой всё время. Моя кровь. Точно. Я привязала его к себе кровью… О Боже… — Что тебе от меня нужно? — я не обернулась. Совершенно не хотелось смотреть на дьявола, хотя то, что он стоит за спиной, только заставляло моё чувство самосохранения кричать. — Ничего, — я издала нервный смешок и раздражённо подошла к столу, садясь за стул. Ну конечно же… — И почему же ты тогда не свалишь отсюда? — Мне очень скучно. Бог ушёл вместе с Тьмой, я остался здесь, совершенно один, — Люцифер снова сгримасничал, и я отвернулась, не желая верить во всё это. — Но теперь у меня есть ты, а у тебя есть я. Только ты и я. Представила? Ужасный, ужасный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.