ID работы: 5715287

Скука

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уговор и везение

Настройки текста
Примечания:
Я на автомате сделала чай и стала ждать маму. Люцифер завел монолог, кажется, о напитках и пока что меня не трогал. Я старалась держаться от него на расстоянии, но он не отходил от меня дальше, чем на пару метров. Буквально хвостом таскался. — Ты меня не слушаешь! — я зажала уши, но его голос будто раздавался изнутри моей головы, из-за чего она тут же начала болеть ещё сильнее. — Тебя плохо воспитали, я погляжу. Я вообще заметил, что сейчас молодежь вообще невоспитанная. Курят всякую дрянь, на людей кидаются, пьют, сексом занимаются, хотя им, бывает, ещё пятнадцати нет. Я из-подо лба посмотрела на него. Точно старая бабка — «Наркоманы, проститутки!..» Это даже смешно. — Твоя мама идёт! Хочешь я покажу тебе фокус? — о Господи, только не это… — Я вот все время удивляюсь, чего ты постоянно моего Отца вспоминаешь? Я не ответила. Я даже толком и мысленно ответить не смогла. Не знаю, почему я часто упоминаю его всуе… Привычка? Негромкие шаги по лестнице — я насторожилась. Что он сделает на этот раз? Топор?! У него топор в руках?! Нет, я не буду смотреть! Не могу и не хочу! — Не-ет, так неинтересно. Я тебе хочу показать фокус… Ой, твоя мама на тебя так удивлённо смотрит, ты бы убрала руки от лица. — Лия, да что случилось? — все, она уже конкретно что-то подозревает. Может рассказать ей? Не-ет… — Все нормально, мне просто голова болит. — Надо же! И не соврала и правду не сказала. Моя школа… — сатана изобразил на лице гордость, и у него из рук исчез топор. Я задумалась над его словами… Значит тоже недоговаривает много. А то «я почти никогда не лгу, тра-ла-ла…» — Но я не лгу при этом! Ну да, ну да. Я закатила глаза и протянула маме кружку. Та удивлённо смотрела на меня. Да, конечно, я же тут смотрю непонятно куда, глаза закатываю… Я влипла. — Я пойду физику доделаю и буду ложиться спать, — решила перевести тему? Мне кажется, это не удастся сделать… — Знаешь о чем она думает? — хитрое выражение лица Люцифера сильно бросалось в глаза. «НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!» Интересно, у меня это в мыслях прозвучало достаточно громко? Или кричать у себя в голове бесполезно? Хотя, я догадываюсь о чем она думает… — Спокойной ночи, — я улыбнулась и прошла к лестнице. — Из тебя плохая актриса, Азечка, — раздался голос назад самым ухом. Я слабо вздрогнула и быстро поднялась по лестнице. — Спокойной, — задумчивый голос моей мамы только убедил меня в том, что завтра она меня обязательно спросит, в чем дело. А может быть и сегодня… Дважды споткнувшись, я таки поднялась на второй этаж. Люцифер сзади гаденько хихикал и кидал язвительные комментарии. — Ты мешаешь мне нормально жить, — негромко сказала я, закрыв дверь в комнату. — А я думал, что нам весело. — Это тебе весело, а мне ты мешаешь жить. — Пф-ф, вот только не ной. Ненавижу нытиков, — скривился и подошёл к столу. Ах я нытик? Так это Я нытик?! Кто, блять, весь грёбаный день ноет, что ему скучно?! — Фу. Материться только не надо, тебе не идёт. — Заколебал потому что. Не хочешь этого слушать — не копайся в моей голове, — он меня не слушает. Даже не смотрит в мою сторону. Шляется по моей комнате, вот, взял в руки лампу. Надеюсь, он её не сломает. — Ты вообще почему соврал, что нематериален? — Я не соврал. Я могу быть неосязаем, быть иллюзией, — я с ужасом упёрлась в дверь спиной, наблюдая, как уже два Люцифера ходят по моей комнате. — Угадаешь, кто настоящий? Голоса двоились, я переводила взгляд с одного на другого, пытаясь найти отличия. — Давай поиграем в игру: если ты угадываешь, где я, то иллюзии исчезают, а если нет, то появляются. Ты проиграешь, если в этой комнате уже не останется для меня места, — Люциферы развели руками и весело улыбнулись. Потом они бегло осмотрели комнату и ещё раз ее обошли. — Думаю тут поместится двадцать иллюзий, если не лезть на мебель. Я зажмурилась и заткнула уши. Не хочу ни во что играть! Не хочу!!! — Ну разо-очек, ну пожа-а-алуйста, — двойной голос гудел в голове, мне стало жарко. — Давай заключим небольшой уговор. Если выигрываешь ты, то я дам тебе доучить уроки, а если выигрываю я, то играть мы будем всю ночь, — весёлый смех заставил меня открыть глаза и внимательно вглядеться в иллюзии. Где же настоящий? — Ты согласна играть по таким правилам? — Почему это я должна тебе верить? Вот я не верю и отказываюсь играть в твои глупые игры, — прошипела я, смотря то на одного, то на другого дьявола. — Не бросайся словами, — его голос стал заметно жёстче, и я с опаской моргнула. Этого только не хватало… — Слово своё я держу. И я тебе обещаю, что если ты не согласишься, то тоже ночью не заснешь, — мои плечи обречённо поникли, и я попыталась снова вглядеться в Люциферов. — Ладно… Мне нужно угадать, где ты? — Правильно, дорогая, тебе нельзя ошибиться, ведь с каждой ошибкой тебе будет только сложнее, — Люциферы вновь улыбнулись. — И как я узнаю, ошибалась я или нет. Может быть ты все подстроишь. — Нет, не подстрою, — быстро ответили они. — Ты можешь подойти и проверить. — Хорошо, договорились, — я не думая указала на одного из них. Новых не появилось. Но лишний и не исчез. — Проверить не хочешь? — голос все ещё двоился. Я медленно и с опаской подошла ближе к Люциферу, на которого указала. Стоя в шаге от него, я не решалась протянуть руку. И даже поднять голову и посмотреть на его лицо. Наверное, ему было смешно. Я аккуратно протянула руку и кончиками пальцев дотронулась до его руки. — Угадала! — громкий голос заставил меня вздрогнуть и резко поднять голову. — Новичкам везёт. — А теперь оставь меня в покое, — я быстро отошла от него на безопасное расстояние и взяла с тумбы учебник. — Уговор есть уговор, — огорченно выдал он, садясь рядом со мной на кровать. — Но у меня есть идея! Соврал-таки, сволочь! — Нет, не соврал, — я ощутила лёгкий подзатыльник и шокировано уставилась в учебник. — И я тебе уже все сказал по поводу ругательств. — Ты мне не отец, — ощетинилась я. — Ты мне никто. — Тебя должным образом не воспитали, приходится делать все самому, — развел руками сатана, отвечая улыбкой на мою злость. Ненавижу. Терпеть не могу! — И по поводу моей идеи, ты так и не дослушала, — я не дослушала? Это ты подслушивал мои мысли, ты сам себя и прервал! — Не надо было так громко думать, я сам себя не слышал, — невозмутимо пожал плечами он. — Так вот. Каждый вечер мы будем играть в эту игру! Скажи великолепная идея! Все будет зависеть только от твоей внимательности. Или везения. Я гений? Я отвернулась, не желая видеть его довольно-вопрошающей улыбки. Какая же я идиотка. Зачем я соглашалась на этот ритуал? С такими вещами никогда нельзя связываться! Как ты этого, дура, не понимала! — Да ладно тебе, я же тебя не убил. — Замолкни, пожалуйста, — осипшим голосом попросила я, утыкаясь глазами в учебник. — У нас был уговор. Я отсела на стул и закрылась от него учебником, пытаясь вчитаться в формулы и понять их смысл. Он молчал, но я так и не смогла выучить физику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.