ID работы: 5715330

Хранитель сердца и души

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
FRIDAYTHE13 бета
sh3yd1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Утро. Звенит будильник. Девушка сонно положила на него руку, и он замолк. Новый серый день в её жизни. Это Стар. Стар Баттерфляй. Серая и мрачная девушка 18-ти лет, с золотистыми волосами, небесными голубыми глазами, подавленным настроением и никаким желанием куда-либо идти. Она ненавидела всех, кроме единственного дорогого человека - её отца. Ривер Баттерфляй - заботливый отец и владелец сетью магазинов авто и мото сервисов. Блондинка, хоть и с неохотой, но встала, взяла вещи в шкафу и пошла в ванную. Через десять минут она вышла и пошла на кухню. Там уже готовил завтрак её отец. Он был одет в чёрный костюм, но пиджак висел на одном из стульев. Стар надела чёрные джинсы, чисто белую рубашку, а сверху жилетку. Погода сегодня солнечная, так что можно было одеться полегче. Девушка села за стол и стала ждать.       - Доброе утро, принцесса, - повернувшись и поставив перед угрюмой блондинкой тарелку с блинами, сказал Ривер.       - Доброе, папочка. Сегодня опять на весь день уходишь? - поедая блины, спросила девушка.       - Да, прости. На работе завал, так что ближайший месяц я буду поздно приходить.       - Ничего. Я и одна посижу... Спасибо за завтрак, я пошла в школу.       - Погоди, ты ведь не доела.       - Я наелась, спасибо... Пока, - говорила блондинка, взяв портфель и выйдя из дома.       Стар вышла из дома и пошла в школу. Идти ей пешком тридцать минут, а если срезать по парку, то всего пятнадцать.       Она любила парк. Особенно фонтан, который включают каждое утро и на весь день. Блондинка пришла в школу и направилась к своему шкафчику, торопясь и немного паникуя. Оказавшись в десяти метрах от шкафчика, её прижали к стене. Это был Дейв Эванс - парень, которому в школе дали титул "сама крутость", чернявый, голубоглазый, кумир всех девушек, кроме Стар. Он прижал её к стене и начал целовать в шею. Блондинке это не нравилось, и она пыталась его оттолкнуть. Тот схватил её за волосы и потянул вверх, заставив чувствовать боль и не мешать. Прозвенел звонок.       - Ну что ж. Повезло тебе. Ещё пересечёмся, - говорил с улыбкой Дейв, отпуская и уходя от девушки.       Из глаз Стар покапали слёзы, Дейв ушёл, и все проходящие мимо ученики смеялись над ней. Она не могла вынести этого и сбежала из школы. Девушка убежала в парк, на свою любимую лавочку напротив фонтана и начала плакать. Так она плакала ещё десять минут. После, к ней присел парень и протянул мороженое.       - Привет. Что с тобой? - мягко спросил парень.       Блондинка приподняла глаза и посмотрела на парня. Это был паренёк её возраста, шатен, кареглазый, в красной толстовке и синих джинсах, а на спине висела чёрная компактная походная сумка. Он протягивал девушке её любимое мороженое. Стар снова склонила голову и начала хладно говорить.       - Не твоё дело. Уходи.       - Я не уйду. Возьми, я для тебя купил.       - Отстань! - крикнула блондинка, ударив по мороженному ладонью и снова склонив голову.       Шатен понял, что она не хочет говорить, но уходить он не хотел. Он достал колонку и наушники с микрофоном. Нацепив наушник и положив колонку рядом, настойчивый парнишка достал телефон и стал в нём копошиться.       - Ты не против, если я включу музыку?       Ответа не послышалось, лишь холодный взгляд в его сторону от блондиночки, и она снова склонила голову. Шатен включил музыку и... запел.

"ЛСП - Канкан"

      Он пел не превосходно, но этой песней привлёк девушку. Он просто сидел и пел, а Стар прекратила плакать. Посмотрев на него, он почувствовал какую-то вину за её слёзы, а она почувствовала его добрую улыбку. Потом, шатен поднялся и пошёл к ларьку с мороженным напротив. Купив ещё одно мороженое, он вернулся на то же место и протянул вкусняшку девушке. Та смотрела в недоумении, но всё же взяла десерт и начала осторожно поедать мороженое. Шатен смотрел и не понимал её осторожности. Ей было приятно, ведь это первый парень, который так просто ей подарил мороженку, поёт чтобы она успокоилась и смотрит добрым взглядом. Стар стало интересно его имя, и, когда он закончил петь, заговорила.       - А... к-как т-тебя... з-зовут? - дрожащим голосом робко спросила девушка.       - Марко. Марко Убальдо Диаз. Я только сегодня переехал и решил посмотреть город. А тебя как зовут?       - С-стар.       - Звёздочка, значит. Так что с тобой? Почему ты плачешь?       - Это... не твоё дело. И не называй меня Звёздочкой, - грубо отрезала блондинка.       - Ладно. Понравилась песня?       - А что?       - Ради тебя только что сочинил. На ходу. Честно, - говорил шатен, немного играя с девушкой.       - С-серьёзно?       - Ну да. Я люблю петь и сам сочиняю. А ты чем увлекаешься?       - Ни чем. Я пошла, - вставая с лавки и направляясь в сторону дома, сказала девушка.       Стар пошла домой, а Марко остался сидеть и смотреть ей вслед грустным взглядом. Когда она скрылась, он посмотрел на лавку. Там лежали ключи и номер дома девушки. Удачная возможность подружиться. Парень взял ключи и направился по адресу. Через двадцать минут он был в нескольких метрах от блондинки, стоявшей около входной двери и со злостью роющейся в сумке. Шатен подошёл и протянул ей ключи. Та ошеломлённо посмотрела на парня и аккуратно взяла ключи, затем Марко попращался и встал на тротуаре. Он достал бумажку и начал смотреть по сторонам, иногда почёсывая затылок. Стар уже собиралась закрыть двери и уйти в свою комнату, но, увидев растерянного шатена, она опять с ним заговорила.       - Хей, потерялся? - немного крикнула блондинка, стоя в проходе. Шатен быстро повернулся.       - Я... Да. Ты можешь сказать как дойти до Седьмого Стрит?       - Направо два квартала, там будет перекрёсток.       - Спасибо, пока.       - Пока, - прошептала девушка, закрывая дверь.       Марко ушёл домой, а Стар посматривала в окно и наблюдала за ним. Он спокойно шёл, а потом стал пританцовывать и петь. Она, конечно же, не слышала песни и видела его не долго. Через пару минут Диаз скрылся за домами. Блондинка сняла кеды и поднялась в свою комнату. Там она переоделась, затем спустилась вниз смотреть телевизор. Она взяла чипсы и уселась на диван. Рядом лежал рюкзак, молния которого была приоткрыта. Это её удивило, ведь она плотно застёгивала его. Блондинка взяла рюкзак и открыла его. Внутри лежала бумажка с чьим-то номером телефона. Перевернув лист, она увидела имя "Марко". Девушка положила лист около телевизора и села дальше смотреть фильм. Так прошёл её день. После она приготовила ужин и пошла делать известную ей домашку. В десять вечера пришёл Ривер, а Стар уже спала в своей комнате. Мистер Баттерфляй поел, принял душ и пошёл спать.

***

      Марко шёл домой, немного пританцовывал и пел. Через десять минут он уже был на переулке. Его дом стоял прямо на перекрёстке. Двухэтажное здание, белые покрашенные стены и красная крыша из черепицы. Похож на дом Стар, только поменьше. Шатен зашёл в дом. Первой комнатой был зал, слева - уборная, прямо - кухня, а справа - лестница на второй этаж. На втором этаже был коридор с дверьми в две жилые комнаты напротив друг друга и подъём на чердак. Хороший дом, но одному здесь слишком много места.       Мебель была новая, на стене висела плазма, а под ней стереосистема, напротив плазменного телевизора стоял диван, а по краям дивана стояли две тумбочки, за ним - лампа, ещё дальше, прямо у стены, стоял комод. Кухня состояла из стола, трёх стульев и самой мебели - шкафчики, плита, посудомойка, раковина и т.д. Уборная была обычной - ванна, душ, унитаз, раковина, стиральная машина, мусорка, шкаф с полотенцами и халатами.       Марко пошёл на второй этаж и зашёл в левую комнату. Обустроившись поудобнее, он решил перекусить. Как и предполагалось, холодильник пуст. Шатен решил пойти в магазин, а после нормально поесть. Так прошёл весь день, а вечером он сел смотреть телевизор и уснул на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.