ID работы: 5715354

Трансформеры: душа заклинательницы

Fairy Tail, Трансформеры (кроссовер)
Гет
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 293 Отзывы 44 В сборник Скачать

завтрак

Настройки текста
Рекомендуется читать под музыку (Make me better — James Blunt) Какие ощущения у вас утром? Когда вы медленно открываете глаза и сладко зеваете, а за окном уже во всю светит солнце. Если прислушаться, звонкий голос птиц словно будит от крепкого сна. Мягкая кровать не даёт встать и вы просто лежите не думая ни о чем. Да, наверно, так себя чувствовала златовласка. Такое спокойствие, какая жалость, что оно не вечно. Нехотя открыв глаза, Люси потянулась и встала с кровати. Тело покрылось мурашками — ещё одна причина не вставать утром, да и вообще выползать из постели. На ней была лишь большая ночная рубашка, которую ей так великодушно одолжил хозяин сей берлоги. Девушка со скоростью света надела свою одежду и поплелась на кухню. Мегатрона там не оказалось, как и в гостиной. «Надо приготовить завтрак, пускай считает благодарностью за ночлег», — подумала Люси и подошла к холодильнику. Вытащив оттуда нужные ингредиенты, она начала готовить овсянку. После, наложи её в две небольшого размера пузатые банки, девушка немного налила молока и добавила йогурт. — Теперь немного подождём, — положив банки в холодильник девушка начала готовить кофе. Ну, а как не начать утро без кофе. Как говорил Иосиф Бродский: «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…». Послышалось, как кто-то открыл дверь, зашел в дом и потопал в сторону кухни. Этим кто-то оказался Мегатрон. На нем была мокрая футболка, шорты и кеды. Волосы были растрепаны, а в глазах ещё была видна недавняя пробежка. Он посмотрел на Люси и улыбнулся. (Бета: Мегатрон умеет улыбаться? Не верю!) — Не думал, что ты такая соня, — взяв из холодильника бутылку с водой сказал он и немного отпил. Затем внимательно посмотрел внутрь холодильника (Автор: Прям как я ночью. Бета: И не вы одни) и взял в руки одну из банок наполненную месивом. — И тебе доброе утро, — девушка налила в кружку кофе и протянула. — Будешь? — После душа. Вытащи мне то, что ты положила в банки, — поставив на место овсянку, он тут же ушел прочь, оставляя свою гостью в раздумьях. «Не думала, что он встаёт так рано, — подумала Люси. — А ведь только 6 часов!» Через 10 минут он пришел в одних штанах с полотенцем на шее. Его волосы были мокрые, а с концов падали капли. Блондинку ничуть не смутил его вид. Мда, многое повидала, бедняжка. Поставив две банки на стол, Люси насыпала немного на терки шоколад и положила голубику туда. Мужчина в начале немного поворчал что-то типа: «Ну и блюдо», «Собралась на конкурс» и «Капец бабское блюдо», но не убрал, а стал есть. На что «повар» лишь похихикала и сама начала есть. — Довольно не дурно, — съев половину завтрака проговорил мужчина. — Впрочем, как и вчера. Мои поздравления вашему повару. Где ты его наняла? Что?! Да не верю, что ты это приготовила. — Ну и не верь. Я ведь… — вдруг Люси почувствовала вибрацию в кармане её платья. Вытащив телефон она увидела, что ей звонит Оптимус. Встав из-за стола девушка сняла трубку. — Алло? — Люси! О Праймус, я дозвонился до тебя! — в голосе было облегчение. — А что случилось? — непонимающе посмотрела блондинка на Мегатрона. Тот не обратил на это внимания, мол, я тут не причем. — Люси, мы тебя потеряли! Обнаружили, что тебя нет, только ночью, когда Джун вернулась с работы. Она очень сильно беспокоиться за тебя. Где ты? Вышли координаты, я приеду за тобой. — Э-э… Не стоит, Оптимус, — тут уже бывший десептикон посмотрел на неё и нахмурил брови. — Я сама скоро прийду. — Хорошо. Будь аккуратней. Люси выключила телефон, села за стол и продолжила завтракать. Мегатрон молчал. Банка довольно быстро опустела. Блондинка встала из-за стола и направилась к выходу. Мужчина как ужаленный бросился за ней вдогонку. Взяв её за руку он внимательно посмотрел на неё и сказал: — Ну и куда ты собралась? Не уж то к этому вечно правильному идиоту? — Боже! Сколько можно злиться друг на друга? У вас нет причин для ссоры! Прекратите уже! — Всё не так просто как кажется твоей маленькой голове. Я не собираюсь мирится с этим. — «И хорошие доводы должны уступать лучшим».* — Тот не обратив внимания на её слова, быстро надел на себя футболку и вышел на улицу. Девушка последовала за ним и дошла до мотоцикла. — Провожу тебя хоть, а то ненароком вляпаешься опять в неприятности, — сев на грозного «коня» они тронулись в путь. Теперь эта быстрая скорость ничуть не пугала Хартфилию. Она с радостной улыбой наслаждалась, как ветер играет с её волосами. У дома она сразу заметила высокую фигуру. Оптимус стоял, облокотившись о дверь машины, скрестив руки наблюдал, как подъезжал мотоцикл с двумя пассажирами. Вид у него был темнее тучи. Люси слезла и начала медленно подходить к мужчине. Тот будто играл в гляделки. — Мегатрон, можешь ли ты объяснить свои действия, — Оптимус сжал кулаки и приблизился к своему заклятому врагу. — Если ты подверг её опасности… — Если бы подверг. Но этого не было. К твоему сведенью, я помогал ей, успокаивал. А где был ты? — не теряя времени Мегатрон завел мотоцикл и уехал. Люси стояла боясь сдвинуться с места. Она не видела лица Прайма, но чувствовала — он в ярости. — Опти… — Садись в машину. — Что? — Пожалуйста, — он посмотрел на неё, от чего у Люси заболело в груди. Она села на переднее сиденье и пристегнулась. Прайм завел машину и набрал какие-то координаты. Появился земной мост небольшого размера, в самый раз чтобы проехать. Девушка не на шутку испугалась. (Бета: Была Люси и нету Люси.) «Не уж то он хочет меня бросить в жерло вулкана?» — подумал она и вжалась в кресло. Но мужчина даже не обратил внимание на её испуг и въехал внутрь моста. Тут девушка не выдержала и со слезами дернула плечом своего убийцу. — Оптимус, прости! Я правда не специально! В следующий раз я тебе всё расскажу! Пожалуйста, не кидай меня к пираньям! — Автобот посмотрела на испуганное лицо Заклинательницы и с грустью посмотрел на неё. — Ты правда обо мне такого мнения? Настолько боишься меня? — Нет! Честно! Ты добрый и сострадающий — это распространяется на всё живое, включая нас — жителей Земли. Ты слишком доверчивый и благородный, порой, из-за этого, ты даже не можешь ударить своего злейшего врага со спины… Никогда не скрывал от нас, от меня, ничего, но даже если и скрывал, то ради безопасности. Я никогда не была и не буду такого мнения. Ведь ты первый, с кем я подружилась и сблизилась в этом мире. Наступило гробовое молчание. Оптимус удивленно смотрел на блондинку. Та же в свою очередь просто сидела и смотрела вниз, боясь поднять на него свой взор. Мужчина положил руки на руль и посмотрел вдаль. — Знаешь… Ты точно такая же, — он вышел из машины и подошел с другой стороны, открыв дверь, — но более ярче! — Люси вышла из машины и шокировано взглянула вдаль. Земли не было совсем, а точнее, — это было словно зеркало, отражающее небо. Солнце только вставало из-за горизонта, поэтому выглядело, как маленький огненный шар. Девушка не шевелилась, не могла пошевелиться. Посмотрев на ноги она увидела себя. Всё то же джинсовое платье, длинные волосы и карие глаза. — Просто дух захватывает… — не отводя взгляда произнесла светловолосая. — Что это? — Я знал, что тебе понравиться, — улыбнувшись он повел её вперёд. — Это место называется Салар-де-юни, но многие прозвали его как «Зеркало бога». — Это ведь Уюни?*** — дотронувшись до водной глади, Люси посмотрела на своего собеседника. Тот кивнул и продолжил смотреть на рассвет. — Я боялся, что мы не успеем. В Джаспере солнце уже появилось и мне показалось, что мы не успеем. Я хотел, чтобы ты увидела этот рассвет.

«Пылающую голову рассвет Приподымает с ложа своего, И все земное шлет ему привет, Лучистое встречая божество. Когда в расцвете сил, в полдневный час, Светило смотрит с вышины крутой, — С каким восторгом миллионы глаз Следят за колесницей золотой. Когда же солнце завершает круг И катится устало на закат, Глаза его поклонников и слуг Уже в другую сторону глядят. Оставь же сына, юность хороня. Он встретит солнце завтрашнего дня!»**

Хартфилия говорила так, что лишь её собеседник мог слышать сказанное ею шепотом. Тот лишь улыбнулся в ответ. Они стояли так до тех пор, пока не заметили, как начали сгущаться тучи. Появилась первая гроза. Прайм удивленно посмотрел на небо говоря, что этого не должно было быть. Тучи начали образовываться рядом с ними, от чего им пришлось бежать обратно к машине. Рядом появилась воронка и из неё начал выходить человек. Люси обернулась и замерла в шоке. — Как такое возможно? — девушка остановила Оптимуса, заставляя того обернуться. — Как ты?.. — Не ожидала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.