1.
6 июля 2017 г., 15:06
У Мориарти, конечно, было своё собственное извращенное понимание слова «романтика» и действий, соответствующих данному определению. Вопрос розовых соплей был решён, и Джеймс очень надеялся на более существенную физическую отдачу, не смотря на протесты Холмса. Мориарти безапелляционно полез руками, куда не надо. Уж после такого Шерлок точно даст.
- О, ты по-прежнему дома без белья ходишь? Обожаю эту твою привычку, - Мориарти облизнул губы и потянулся за поцелуем. Шерлок ответил, но как-то неуверенно.
- Эм, Джим, расскажи, что вчера было.
- Так ты совсем главного не помнишь?
Шерлок опустил глаза.
- Пойдем. Я тебе не только расскажу, но и покажу. Так, где телефон? – Мориарти толкнул Холмса на диван, сел сверху и начал рыться в телефоне в поисках нужных файлов.
- Что значит – покажу? – Шерлок зачем-то задал вопрос, на который знал ответ.
- Видео есть.
- У тебя камеры в комнате?
- Да. А что? Да, где оно? Куда Моран его скопировал?
- И Моран видел? – Шерлока начинала бить дрожь.
- Да, - Мориарти оторвался от телефона и посмотрел на Холмса. – Какой-то ты бледный. Тебе плохо ещё?
- Скорее, не ещё, а уже.
- А вот оно! – Джеймс нажал «плэй».
Мориарти очень живенько реагировал на происходящее.
- Не-не-не, вот щас, щас, смотри! Охренеть, да? Тебе понравилось, если что.
Было странно смотреть на себя со стороны и не помнить собственных действий. Нет, он не мог! Хотя телесные ощущения подтверждали факт свершившегося.
- Много там ещё? – Шерлок думал, умрет со стыда.
- Прилично. Ладно, давай самое интересное покажу, - Мориарти перемотал на несколько минут вперед. – Во! Как тебе?
Шерлок закрыл глаза руками.
- Да, ладно тебе, - Мориарти был счастлив, наблюдать за страданиями Холмса.
Посмотрев ещё немного, он поставил на паузу и дрожащими руками расстегнул пуговицы на рубашке Джеймса. Кроваво-фиолетовые полосы по всей груди. Шерлок осторожно прикоснулся пальцами к кровоподтекам и синякам. Мориарти улыбнулся.
- Нравится? Твоя работа. Месть за первую встречу, я так понимаю? (см. Blackout)
Шерлок отогнул край рубашки, с левой стороны был приклеен пластырем, в несколько раз сложенный, кусок бинта. Он поднял взгляд.
- Ах, это… - Джеймс начал сдирать повязку, морщась от боли. Там был, всё ещё кровоточащий, след зубов. Настолько глубокий и чёткий, что можно было сделать слепок. Шерлок уже не задавал вопросов, и так было понятно, чьи это зубы. Он слизнул кровь, коснувшись языком чувствительного места. Мориарти запрокинул голову, наслаждаясь ощущениями. Шерлок мягко толкнул его на подушку. Спускаясь поцелуями ниже, расстегнул ремень и стянул с него брюки…
***
- Боже, когда же вас отпустит? – зайдя в квартиру, Ватсон прикрыл глаза ладонью. Нога на плече Шерлока красноречиво проиллюстрировала происходящее без слов.
- А мы трезвые. Я сдержал обещание, - отрывисто проговорил Мориарти и издал неприличный стон.
- Да, я о другом! – доктор пробежал на кухню, лишь бы не видеть всего этого.
- О чем же? – крикнул Джеймс из гостиной Ватсону. - Шерлок, и чего ты остановился? – в голосе сквозило разочарование.
Ватсон вздохнул в ответ.
- Как вам Вагнер, кстати? Возбуждает, не правда ли? – не унимался Джеймс. Шерлок уже замотал его в свой халат и, придав ускорения, пинком отправил в свою комнату.
- Шерри, я пообщаться хочу с доктором, - издевательски нудел Мориарти, ощущая свое полное превосходство.
- Иди уже, - Шерлок прятал глаза, избегая взгляда Ватсона.
Джон размышлял, сидя на кухне. Он, конечно, не первый раз их заставал и видел уже всякое, и каждый раз у него ком подкатывал к горлу от отвращения и обиды. Сегодня было особенно гадко.
«Да, я на этот диван больше в жизни не сяду!» - думал Ватсон.
В сознании так и стояла эта нога на плече и пальцы Мориарти в волосах Шерлока, эти чавкающие звуки и стоны. Ватсон поежился. «Бесит!» Он почувствовал укол ревности. Нога эта не вписывалась в то идеальное, что мог периодически лицезреть Ватсон на собственной кухне, когда Шерлок, замотанный в полотенце, по утрам варил кофе. Спина Холмса, как произведение искусства. Напряженные руки с выступившими венами, сосок Мориарти зажатый между чувствительными пальцами. Страшно было представить, где вторая рука.
Ватсон вспомнил, как однажды ему довелось запустить руку в кудри Шерлока. Нечаянно, конечно, но это было яркое ощущение. Они тогда ехали в такси, Холмс не спал несколько дней и в тепле отрубился почти сразу. Его голова лежала у Джона на плече, кудри лезли за воротник и щекотали ухо. Ватсон потянулся их убрать. И теперь, когда он увидел грабли Мориарти, ему захотелось переломать ему пальцы. Про непристойные звуки и движения и говорить нечего. Ватсон опять вспомнил о ноге Джеймса. «Прострелить бы ему колено», - подумал Джон. Он сам бы хотел почувствовать подобную тяжесть на своем плече. Не Джеймса, конечно.
Ватсон очнулся от звука открывающейся двери. Он только, что понял, что всё это время прислушивался и ловил каждый вздох, стон. В голове он смотрел такую порнуху, сценарию и видеоряду которого, позавидовал бы любой режиссер.
На кухню выполз Мориарти. Демонстративно облизывая пальцы, он закинул свободный конец простыни, в которую был завернут, на плечо, чтобы тот не мешался под ногами. Второй раз за вечер Ватсона затошнило. Мориарти именно выполз, его блаженный вид говорил обо всех подробностях, которые Ватсон видел в голове.
- Джон, я не понимаю, с чего вы так злитесь, - Джеймс полез за чашкой на верхнюю полку. – Точнее, я понимаю причину, но вы же знали, что будет. Где у вас кофе?
- Закончился.
- Блядь. А вы не купили по дороге домой?
Ватсон помотал головой. Мориарти с чашкой сел на табуретку и загрустил:
- Так вот, вы уже не раз специально или по случайности подглядывали и подслушивали нас с Шерлоком.
Ватсон залился краской.
- Ничего подобного! – с жаром возразил он.
- Да, погодите орать. Как же нет? То в стену стучите, то заходите без стука. Надо наоборот же.
- Стучать в двери и ходить в стены?
- А вы можете? – Мориарти прыснул со смеху.
- Что вы от меня хотите, Джеймс?
- Почему вы удалили сообщение?
- Вы плохо влияете на Шерлока.
- Да, ну… Правда что ли? – Мориарти невинно хлопал ресницами. – Когда он кололся последний раз с тех пор, как я вернулся?
- Вчера.
- Вы сделали это заключение из моей записки? Смешно. Вы не знаете и половины, потому что не видите ни хрена.
Ватсон оскорбился. Он же лучше всех понимает Шерлока.
- А как вам такое? – Мориарти скинул с плеча край простыни. – Угадайте, кто?
Ватсон в ужасе рассматривал исполосованную грудь Джеймса. «Нет, он не мог!».
- Откуда я знаю, где вы шлялись?
- Видео показать?
- НЕТ! – Шерлок одним прыжком преодолел расстояние от двери до места, где сидел Мориарти. Полотенце, обернутое вокруг бедер, пожалуй, слишком низко, изящно скользнуло на пол.