ID работы: 5715430

Инопланетянка

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня воскресень. Выходной. С утра я маялась без дела, не знала, чем заняться, и, когда позвонила Кэролайн и предложила погулять, с радостью согласилась. Погода на улице была чудесной! Зима! Природа отдыхала после вчерашней метели. Небо было чистым. Светило яркое солнце. Под ногами похрустывал свежий белый пушистый снег, еще не покрытый серой плёнкой пыли и грязи. Воздух был прозрачный и звонкий. На ветках деревьев ругались вороны. На улице было тихо и безветренно. Ветер, видимо, погнал метель дальше и забыл о нас. Небольшой морозец пощипывал щеки и нос. Все поднимало настроение. Мы с Кэролайн бегали, перекидывались снегом, болтали, смеялись, задавали проходивших мимо мальчишек и с визгом от них убегали. Гуляя, мы забрели на пустырь за домами. Там никого не было, редко кто туда заходил. Вдоль пустыря тянулась одинокая дорога, по которой изредка проезжали то одна, то другая легковая машина. Кэролайн догоняла меня, но я так быстро бегала и так ловко уворачивалась от нее, что она никак не могла меня поймать. Играя, мы даже не заметили, как на улице начало смеркаться, а темнее зимой рано. Вскоре стало совсем темно и вдоль дороги зажглись тусклые фонари. Мы начали рассказывать друг другу страшилки, одна ужаснее другой. Марина рассказывала очередную жуткую историю, когда мы заметили на дороге мужские фигуры. Двое парней шли по дороге и, тихо разговаривая, приближались к нам. Мы испугались и завалились на снег, чтобы нас не было видно. Они и в самом деле нас не заметили, прошли мимо. Мы почувтвовали себя более уверенно и захихикали, а когда прошли метров сто, вообще приободрились. -Ну что, тебе слабо заорать им вслед что-нибудь этакое? — спросила Кэролайн. -Да запросто, — ответила я и завопила, что есть духу, — Эй, вы, пацаны! Че ходите здесь, придурки. Хотите, чтоб мы вам надавали тумаков? Парни остановились и посмотрели в нашу сторону. Храбрость нас сразу покинула. -Ты что, с ума сошла? — прошептала Кэролайн. Те двое быстрым шагом направились к нам. -Что делать будем? — спросила меня Кэр. -Не знаю, — растерянно ответила я. Мы посмотрели друг на друга и вместо того, чтобы бежать, стояли, как вкопанные. Парни подошли к нам. На вид им было 20-22 года. Один на голову выше меня, другой моего почти моего роста, только чуть- чуть выше. Вид у них был злой и агрессивный. -Что-то я не расслышал! Это ты здесь орала? — накинулся высокий на Кэролайн. Подруга не на шутку испугалась и непроизвольно выдохнула: -Нет… Это не я… Это она, — и кивнула в мою сторону. -А еу, повтори, что орала! — повернулся ко мне длинный. — А ты глухой, что ли? — внутри меня все похолодело. Повторить свою речь я не осмелилась. Во рту все пересохло от испуга. Разговаривать с длинным; задрав голову и смотря на него снизу вверх, я не хотела: явно чувствовалось его преврсходсиво. Поэтому, развернувшись к его другу, я пробормотала тихо и неуверенно дрогнувшим голосом: -Что пристали, придурки… Больше сказать я ничего не смогла. Только часто заморгала, почувтвовав, что сейчас заплачу. -Что!!! — взревел тот, что ниже ростом.- Вы че, больные что ли? Страх потеряли совсем? Он грозно сжал кулаки. Обстановка накалялась. -Вы откуда здесь взялись? -продолжать наезжать он. -Мы с Марса! -ни с того ни с сего крикнула Кэр. Она уже немного совладала с собой и стояла, приготовившись обороняться. -С какого Марса, дуры, — равкнул парень. Он подошел ко мне и ехидно спросил: -Ты, что ли, марсианка? У меня явно в голове от страха все перемешалось, потому что я сама не поняла, почему так ответила. Я закричала. -Нет! Я не с Марса. Я с другой звезды! Он ошалело на меня посмотрел. -Ты!.. Ты!..- только и смог крикнуть он. Его возмущению не было предела. Он не знал, что сказать и со злостью толкнул меня. Толкнул так сильно, что я не удержалось и упала в снег на спину, от неожиданности расскинув руки. Вначале я хотел вскочить и вцепиться ему в лицо, как кошка, но посмотрела на небо и обомлела: оно было такое темное, чистое. На меня весело глядели звезды. Они как будто подмигивали мне и смеялись. Их смех напоминал перезвон маленьких колокольчиков… Я лежала неподвижно на снегу и зачарованно смотрела в небо. -Ну ты чего? — в голосе парня послышалась тревога.- Слышь, вставай, — он выдающе молчал. Я не сдвинулась с места. Неожиданно он упал рядом со мной. -А с какой ты звезды? — спросил он меня. Голос его смягчился. -Вон с той, — я ткнула пальцем ввысь. Откуда, на фоне больших и среди звезд, на меня смотрела маленькая звездочка. Она была такая крошечная и неприметная, что не светила, а мерцала. -Видишь вон ту звездочку? -произнесла я, — это моя звезда. -Эта? -насмешливо переспросил он, — она же маленькая, — в его голосе слышалась ирония. -Это она сейчас маленькая, — ответила я, — она обязательно вырастет, станет большой и яркой. Он приподеялся на локте и заглянул мне в глаза. -Ты сумасшедшая инопланетянка, — сказал он тихо. Я смотрела на него. Его лицо было совсем рядом, взгляд был удивленным. Казалось, он изучал меня и хотел понять, кто я такая. В темноте я не могла различить цвет его глаз. Я только почувствовала, как он близок. От него исходидо уверенность и надёжность. -Меня зовут Деймон, — прошептал он, — а тебя? -Меня Елена, — выдохнула я… Он встал и протянул мне руку. Она была холодной и влажной от снега. Когда я встала, он отряхнул мою куртку. Его забота сильно удивила и смутила меня. Никто из парней за мной так не ухаживал. Кэролайн с длинным парнем стояли молча, не шевелясь и завороженно смотрели на нас. Деймон взял меня за плечи. -Дай твой номер телефона, — попросил он, — я тебе позвоню. Мое сердце забилось: «Дай…дай…дай…». -Нет, -сказала я, — не надо мне звонить. -Ну, тогда давай завтра встретимся! Сердце опять застучало быстро -быстро: «Давай…давай…давай…». -Я не могу, — ответила я как можно безразличней, изобразив на лице пренебрежение. -Мне некогда. Здесь очнулся его друг и возмущенно заявила: -Дей! Че ты связался с этими малолетками. Пошли отсюда. Мы и так опаздываем. Посмотрев на нас, он добавил: -А вы катитесь домой. Вас уже мамы ищут, наверное. И они пошли. Деймон повернулся к нам и крикнул: -Я все равно найду тебя! -И не вздумай! — крикнула я им вдогонку.- Только время зря потеряешь! А сердце выпрыгивало из груди и кричало на всю Вселенную: «Найди…найди…найди!!!» Они уходили, а мы стояли и смотрели им вслед, как заколдованные. -Чего стоим? -опомнилась первой Кэр.-Пошли домой! -Кэ-ро-лайн, — сказала я растягивая слова, — я влю-би-лась… -Ага, — засмеялась Кэр, — Пойдем уже, а то я замерзла. И мы пошли домой… Кэрри что-то радостно рассказывала, мы даже над чем-то смеялись, и я совсем забыла об этом приключении и о своем новом знакомом незнакомце. Только перед сном, закрыв глаза, я опять увидела звезды и его лицо… близко-близко… Его губы прошептали: -Спокойной ночи, инопланетянка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.