ID работы: 5715439

этим утром

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И считал, что люди ужасны. И считал, что жизнь ужасна. И считал, что слова ужасны, как и все вокруг. И думал об этом этим утром. Этим утром он возненавидел жизнь. А прошлым вечером И вылетел из универа и попал под ливень. И он не знал, что ему делать дальше, поэтому он стал пассивно ждать смерти. Он надеялся, что она встретит его скоро.

***

И попал под ливень. Опять. Он уже готов был просто лечь на асфальт и лежать пока не замерзнет до смерти. Но нельзя, потому что люди не дадут. Иногда раздражает эта заботливость, не правда ли? Прохожим стоит перестать лезть в дела других прохожих. Дождь лил все сильнее, людей на улицах становилось все меньше. Все искали сухое укрытие от июльского ливня. Разразился гром и где-то вдалеке залаяла собака. И стоял на месте, опустив голову на свои промокшие дешевые кеды, и ненавидел этот город. И собак. Все же пока И не собирался мерзнуть и, подняв голову, огляделся в поисках какого-то заведения. Глаза упали на какой-то бар. Ну, как раз выпьет чего-нибудь на последние деньги, терять уже нечего, подумал И, и направился к бару, окна которого переливались разными цветами. Колокольчик над дверью издал характерный звук, и И зашел внутрь. Бар освещали красные лампы. Было тепло и тихо. Негромко играла приятная музыка. На окнах висели переливающиеся гирлянды. Звенели бокалы. Во всем заведении почти ни души. Всего несколько человек, которые могли насладиться тишиной. Некоторые обернулись на И, но он на них даже не взглянул. И знал, куда идет, и парень направился к барной стойке. Когда он подошел, бармен и разговаривающий с ним мужчина замолчали и посмотрели на промокшего красноволосого парня. - Водки, - выдал он слабым голосом. Бармен кивнул и направился к шкафу с алкоголем. Повисла угнетающая тишина. Но не надолго. Мужчина, сидящий слева, пододвинулся поближе и тихо сказал: - Эй, кис, - о боже, неужели бывают настолько сексуальные голоса? И никогда не считал себя геем, но это заставило его вздрогнуть, и парень в спешке ответил: - Я-я парень. - это вышло не настолько категорично и твердо, как он хотел произнести, но этого должно хватить, чтобы незнакомец перестал к нему так обращаться. - Я знаю. И повернул голову и в упор посмотрел на странного мужчину. Эта фраза повергла его в небольшой шок, и он на секунду подумал, что попал в гей-бар. Снова повисла тишина. И не знал как ответить, да и не собирался этого делать. - Что-то случилось? - он улыбался. О да, случилось. Слова полились потоком из И, потому что он просто хотел говорить. Это все, что ему нужно сегодня. Он просто хотел выговориться кому-то, кому он ничего не будет обязан. Бармен уже сам заново наполнял стакан И водкой, не говоря ни слова. А П слушал. Да, так его звали. П. И надеялся вскоре забыть это имя. Прошлым вечером И познакомился с П. Прошлым вечером И излил ему свою душу. Прошлым вечером И понял, что ему нужен тот, кто будет слушать, как П. Поэтому прошлым вечером он пошел домой с П. Этим утром И открыл глаза и увидел П на диване напротив. Этим утром он вскочил и побежал в туалет. Этим утром П держал его волосы. Этим утром И нашел своего человека. - Нет, мне надо идти, - П сидел напротив И на диване. Сказать, что И было стыдно - ничего не сказать, но он молча слушал, - Но я не уйду, пока с тобой не будет все в порядке. Он поднял красные глаза на П. Красноволосого передергивало от одной мысли, что П пришлось заботиться о нем вчера, и он хочет продолжать это делать сегодня. И сидел, прижав колени к груди и обняв их руками, откинув голову на спинку старого дивана. - Я же сказал, я найду работу. Сейчас это можно сделать и без диплома. Он все равно был мне не нужен. П закатил глаза. И невольно засмотрелся на него, когда он встал и подошел к столу, когда он немного резким движением оторвал листок из какой-то тетради и достал ручку из-под стола. Он написал что-то на нем. После этого П вернулся к И и отдал ему листок. - Мой номер. Звони, когда хочешь. - он ухмыльнулся. Парень опустил глаза на листок и про себя повторил все цифры. - Х-хорошо... и... Спасибо. - он вновь посмотрел на П. Тот кивнул и встал. И сделал то же. Прошлым вечером И позвонил П. Прошлым вечером П приехал к И. Прошлым вечером И плакал в объятиях П. Этим утром И проснулся рядом с П и прижался к нему. Этим утром И было все равно, что они знакомы всего два дня. - Ты пойдешь со мной? - они сидели за столом на маленькой кухне. Все еще дома у И. - Если ты захочешь, - П пожал плечами. Они вышли на улицу вместе. Небо было ярко-голубое. И остановился, смотря вверх, на пушистые облака и лазурное небо. Листья шумели, а теплый ветер приятно обдувал лицо. Обычный июльский день. П ждал и смотрел на парня. Спустя пять минут И осознал, что жизнь не такая уж и ужасная. Спустя месяц. Звенит колокольчик. На часах 15:00. И точно знает, кто заходит в кафе в это время. Поэтому он поворачивается к двери полный энтузиазма. - Как обычно? - Ага. - Погоди... а что ты берешь обычно? П смеется и И краснеет. Его часто заставляла смущаться собственная забывчивость. Но П это наоборот ничуть не смущало, и он вновь повторяет свой заказ. И так каждый день. - Можешь взять небольшую передышку? Нам надо поговорить. И вопросительно смотрит на П. Такого точно не было каждый день, поэтому он соглашается и идет к начальству. Пятнадцати минут им хватит. И наливает два кружки американо и садится рядом с П. - Только скажи, - П искоса посмотрел на друга и ухмыльнулся, что заставило И насторожиться, - Ты согласишься? И ответил недолго думая, ведь он был готов на все пойти ради П. - Д-да? - Ты пойдешь со мной на свидание? - парень даже не запнулся и сказал это слишком неожиданно для И. Но он тоже не растерялся. - А у меня есть выбор? Они рассмеялись. У И внутри все перевернулось. Он краснел весь оставшийся день, когда вспоминал о П. Прошлым вечером П забрал И и повез его в какой-то ресторан. Прошлым вечером И очень много смущался, но не чувствовал, что что-то не так. Прошлым вечером И все устраивало. Прошлым вечером он понял, что влюблен. Прошлым вечером они не расставались. Этим утром И проснулся в постели П. И лежал рядом со спящим П, натянув на себя одеяло, и понимал, что не все еще потеряно. Красноволосый повернул голову и посмотрел на П. Ему было просто хорошо так лежать. Просто смотреть на того, кого любишь и просто... как это называется... жить? О, да, жить. И подается вперед, чтобы поцеловать П, и оказывается в его объятиях. Этим утром все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.