ID работы: 5715494

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощаю, но обида останется навеки...

Настройки текста
— Маринетт! Какого черта? Почему нам ничего не сказали? — зал взорвался от громкого крика девушки-готки. А день начинался хорошо…

***

С утра пораньше брюнетка встала от ярких лучиков солнца, что сработало будильником. Поднявшись, та быстро приняла душ, сделала высокий хвост и переоделась. Сегодня первое сентября, а потому всех учеников попросили одеться поприличней. Повертевшись перед зеркалом, девушка ещё раз проверила свой внешний вид: серое приталенное платье с рукавами ¾, серые кроссы, небольшой рюкзак; волосы за лето отросли до копчика, а кожа приобрела оттенок «Недавно была в солнечной стране». Выйдя из комнаты и захватив лёгкую ветровку, она направилась в школу.

***

На входе ее встретил директор, что предупредил о том, что через неделю в коллеже будут проходить соревнования, а потому нужно подготовить каждого чирлидера. Девушка кивнула на новость, развернулась и с кислой миной отправилась в спортивный зал. Настроение испорчено! В коллеж приедут «Черные коты» — главные враги коллежа, а значит придется работать усердней.

***

 — Маринетт! Какого черта? Почему нам ничего не сказали? — это было первое, что услышала деаушка, зайдя в зал. Ни приветствия, ни как дела. К Мари подбежала девушка-готка.  — Я сама узнала об этом только десять минут назад, — ответила брюнетка, состроив кислую мину, — Эти «Черные коты» мне не по нраву.  — Да, ладно, — в компанию влилась рыжеволосая, — Наши парни все равно их удомают. Мы считаемся самым сильным коллежем во Франции.  — Они стоят на втором месте и, между прочим, довольно близки к первому, — Мари злилась. Между их коллежем и коллежем соперников уже десять лет идёт война. Помнится, что, когда девушка была во втором классе, они очень жутко оскорбили коллеж «Франсуа-Дюпон», а после этого «Марию Франческу» буквально сломали в матче по баскетболу. С тех пор ведётся война…  — Что будем делать? — спросила девушка-гот, понимая о чем идёт речь. В тот год, она только вступила в команду чирлидеров. Да, на выступление не пустили, но она отлично помнила позор от «Марии Франчески».  — Джулека, для начала давайте соберём команду, часа в два, а потом уже будем проектировать номер. Окей? — спросила капитан, обращаясь к Джулеке и Алье. Те кивнули и все втроём направились на трибуны, выслушивать ежегодную монотонную речь директора — мсье Дамокла.

***

 — В этом году он слишком затянул речь, — придирчиво буркнула Аликс. Вся команда чирлидеров — Маринетт, Джулека, Аликс, Милена, Роуз, Сабрина, Анита, Маргарита, Эмили, Франческа — направлялись в специально отведенный для них класс. Настигнув его, они зашли и расселись на стулья, дожидаясь команду баскетболистов и речи Мари. Парни пришли быстро, а потому девушка начала:  — Итак, через неделю «Черные коты» прибудут к нам в коллеж и мы проведем соревнования, — по классу разнёсся, отнюдь не радостный, гул, — Я тоже не слишком рада, ребята… Нам нужно их уломать!  — А почему именно в наш коллеж? — спросил Ким, закинув руки за голову, а ноги на стол.  — Потому что им нужно первое место? — предположила Алья. Да, она не была чирлидером, но вела школьный блог, в котором описывала все, что происходит в школе.  — Не знаю, почему, но унизить их мы обязаны, — строго сказала Маринетт. К ней присоединились и другие, — Короче, парни, вы идете на поле и тренируетесь, а мы идём за формой, после чего к вам, — вся компания согласно кивнула и разошлась. ***  — И это наша форма? — спросила Роуз, смотря на, явно маленький ей, топ и мини-юбку, — Я в этом никуда не пойду! Хоть убейте, не пойду!  — Есть ещё форма, — Мари кивнула на спортивные штаны с 2-мя красными полосками, свитшот «Player 00», — Пока походим в этом, а завтра сходим на шопинг. Согласны? Девушки поддакнули, а после разнесли форму и начали подумывать над номером.  — Это будет тяжёлая неделя, — разминаясь, прошептала Маринетт.

___________________

Следующий день выдался солнечным и выпадал на воскресенье, а потому все чирлидерши отправились на шопинг. Настигнув ТЦ, что находился в центре города и был частым пристанищем спортсменов, ведь там было множество магазинов инвентаря для спорта, они всей компашкой зашли в магазин одежды.

***

 — А может это? — прошло полтора часа, а костюм так и не выбрали. В данный момент Алья держала в руках слитное платье с укороченной юбкой и без рукавов; на груди блестящая звезда, а также в комплекте черные гольфы с красной и белой полосками, — Как вам?  — Вот то, что нужно! Девочки, вы согласны? — Мари кивнула подругам, те согласно отвечали, — Тогда смотрим размеры и покупаем! Уже через полчаса команда сидела в кафе, напротив ТЦ, и обсуждала номер.

***

Придя на следующий день в школу, брюнетка забрала учебники из библиотеки и направилась на первый урок — Литературу. Зайдя в класс, она застала разборку между двумя баскетболистами — Кимом и Натом. Суть спора она так и не поняла, ведь оба сразу повернулись к ней и синхронно сказали:  — Привет, Леди Удача! — ох, она не слышала этого прозвища три месяца, как же приятно, — Скажи, пожалуйста, почему мы должны доказывать «Котам», что они хуже нас?  — Во-первых, привет, парни, — девушка поставила тяжеленный рюкзак на парту, а спортивную сумку сразу повесила на спинку стула, — Во-вторых, почему вы решили, что придется кому-то что-то доказывать? — она удивлённо подняла бровь и сложила руки на груди.  — А вот, почему! — Натаниэль достал телефон и показал экран Мари. Быстро скользнув глазами по тексту, она прочитала вслух:  — «Уважаемые, хотя какое тут уважение, букашки!» Грамматика оставляет желать лучшего, — придралась она. Как чирлидеру, ей было пофиг, а, как отличнице, — «Через неделю, ровно в два часа дня в вашем не многоуважаемом коллеже будет проведена игра по баскетболу и соревнования чирлидеров. Просим сразу сдаться, ведь мы явно сильнее вас!» Увы, логика тоже отсутствует, — класс весело загоготал, а Мари незаметно улыбнулась. Сейчас главное поднять команде настроение, а потом дело техники, — «Сразу говорим, что у вас даже в части „Соревнования чирлидеров“ будет промах, ведь наши девушки самые крутые. МЫ ЛУЧШЕ ВАС! Капитан команды А.А.» Что ж, они сделали свой выбор, — она протянула телефон обратно парню, — Мы не сдадимся, Я не сдамся! С этого дня будем тренироваться по шесть часов в день. Все согласны?  — Уж лучше тренироваться, чем сидеть дома и бить баклуши! — поддакнула Аликс, все согласно закивали.  — Тогда тренировка сегодня в три часа, после уроков, — улыбнулась Маринетт настрою своей команды и села за парту. В следующую секунду прозвенел звонок и в класс зашла мисс Бюстье:  — Здравствуйте, 11 класс!

***

 — Ну что? — спросил Ким, подходя к команде чирлидеров. Они тренировались уже пять часов и все устали, вот только Мари постоянно танцует, придумывая связки. Аликс подняла большой палец вверх, показывая, что все ок! Вот только, когда девушка поднялась, ноги подкосились и она упала в руки к Киму.  — Так, все с вами понятно, — парень осторожно посадил девушку на пол и обернулся к капитану, — Леди Удача, может отдохнете?  — Я не устала, — девушка сделала ещё одну связку и повернулась к команде. Заметив удрученные лица друзей, проговорила, — Хотя согласна, надо отдохнуть! Ребята, идите по домам!  — А ты, — спросила Алья, собирая сумку с камерой. За лето появились парочка идей, по поводу блога, а потому пришлось снимать видео.  — А я ещё немного потренируюсь.  — Ну уж нет! — резко сказал Макс и подхватил Мари на руки. Та слегка взвизгнула, не ожидая такого действия, — Прямо сейчас ты переодеваешься, потом я провожу тебя до дома.  — Хорошо, только отпусти меня, — устало сказала девушка. Парень поставил ее на ноги и с укоризненным взглядом наблюдал, как девушка, медленно передвигая ногами, плетется в раздевалку. Через десять минут брюнетка и баскетболист покинули территорию школы, как и все остальные. На улице было темно и пусто. Фонари почти не освещали улицу. Светила полная луна, которую было видно на ясном небе.  — Спасибо, Макс, что забрал меня, — девушка уже в третий раз благодарила друга.  — На то я и лучший друг, чтобы помогать, — улыбнулся парень, — Пришли! Друзья оказались около входа в небольшой особняк. Родители девушки несколько лет назад владели только небольшой пекарней, на верхних этажах которой жили, а чуть больше года назад заработали достаточно денег и, открыв свой бизнес, купили небольшой особняк с бассейном и мансардой. У парня зазвонил телефон, Макс достал гаджет и ответил:  — Да, маман?.. Окей… Да, я у Мари… Около дома… Эмм, ну ладно… Я спрошу, — он, не отключая телефон, спросил у брюнетки, — Твои родители не против, если я у вас переночую?  — Ты всегда у нас желанный гость! — улыбнулась Маринетт. Парень кивнул:  — Маман, они не против… Да, хорошо… Я помню, что завтра будет семейная вечеринка… Пока, маман, люблю, целую. Папе привет! — Макс отключил телефон, — Пошли, — капитан кивнула и друзья, весело разговаривая, прошли в дом, где их уже ждали родители девушки.

________________________

*Спустя шесть дней* Раннее утро, около восьми. Каждый баскетболист и чирлидер уже в школе. Они решили потренироваться, чтобы безоговорочно выиграть.  — Раз, два, три, четыре, — Мари в четвёртый раз уже прогодняла весь номер. Последней была поддержка «Пирамида», в самом низу которой стояли Аликс, Джул, Роуз, Милена, во втором ряду: Сабрина, Анита и Марго, в третьем — Эмили и Френ, а завершала всю пирамиду Маринетт. После минуты поддержки капитан сделала сальто вперёд и присела на полу, что повторили и остальные, — Отлично, девочки, мы готовы. Теперь готовьте костюмы и делайте прически. Пока оденьтесь в спортивный костюм, а потом уже в наши. Все? Вопросов нет? Команда кивнула и разошлась, а капитан пошла посмотреть, как обстоят дела у парней. Зайдя в зал, она застала дружеский матч — четыре на три.  — Тренируемся? — весело спросила девушка. Игра приостановилась, а потому она зашла на поле и тоже решила сыграть.  — Счёт 0:0, — крикнула судья — Алья. В колледже команда баскетболистов и чирлидерши очень хорошо дружат и всячески помогают друг другу. Мари же была не только чирлидером, но и отменной баскетболисткой. Прямо сейчас она проверяла собранность команды, периодически забивая мяч, — 20:10! Игра окончена, — закончила Алья, — Выиграла команда Леди Удачи!  — Ну, это понятно! — рассмеялись все, — Удача, а во сколько «Коты» приедут?  — Через… Ого! Вот это поиграли! Остался час, — брюнетка взглянула на часы, что показали полдень, — Так, все в душ и переодеваться! Жду около выхода из раздевалки через полчаса, — она посмотрела на потных парней, что после приказа побрели в раздевалку. Да и она сама пошла к себе.

***

Ровно в назначенное время из раздевалок вырулили десять девушек с красиво растрепанными косичками, лёгким макияжем и в спортивных костюмах, им на встречу шли парни в аналогичных костюмах. Обе команды, стукнувшись кулачками «На удачу», отправились к выходу из коллежа.  — Что за столпотворение? — спросил Нат. Не успели выйти на крыльцо, как застали огромную толпу, что буквально прилипла к подъехавшему автобусу. Большинство толпы оказались впоследствии девушками, — Это что, фанатки баскетбола?  — Так вот, что за «А.А», — Мари раздражённо вспомнила СМС, — Их капитан Адриан Агрест. То-то мне инициалы знакомыми показались!  — Что же, может разгоним их? — спросила Аликс, потирая руки.  — Конечно! — улыбнулась Маринетт. Немного подумав, она повернулась к команде и быстро объяснила план, — Готовы? — все кивнули, — Тогда, на счёт три! Раз, два… Три!  — Уважаемые господа! — проорал Ким на пару с Натом. К ним присоединились Айван и Макс, — Просим всех разойтись и дать дорогу королям этой школы!  — Ха, вы сдаетесь? — крикнул кто-то из соперников.  — Увы, уважаемые, — ухмыльнулась Мари, разбежавшись и сделав тройное сальто вперёд. Когда приземлилась около блондина, встала и продолжила, — Увы, блондинчик, но королями этой школы являемся мы! Такое появление произвело огромное впечатление на соперников. Мари, не дожидаясь ответа, развернулась и, раскачивая бедрами, прошла к своей команде, где встала и снова ухмыльнулась:  — Прошу, господа, — она открыла двери школы, где стояли остальные игроки команды и, обняв Макса и Ната — своих лучших друзей — прошла к залу. За ними прошли и остальные, стараясь сдержать порыв смеха.

***

Через десять минут все оказались в зале, как «Удача» — так называлась команда «Франсуа-Дюпон» — так и «Черные коты» — сборная «Марии Франчески». Обе команды с презрением смотрели друг на друга и только Мари задумчиво наблюдала за Агрестом. К ней подошла Алья:  — Ты его знаешь?  — Есть такое. Он был моим лучшим другом, когда были маленькими. Лет этак в пять, — объяснила девушка, посмотрев на блондина.  — А что потом?  — А потом у него погибла мать и он стал подонком, — девушка отвернулась, вспоминая его слова… Flashback  — Привет, Удача, — посмеялся блондин, встретив подругу. Только девочка не узнала этот гадкий смех, это был не тот Адриан, которого она знала, — Хотя Удачей тебя не назовешь! Постоянно спотыкаешься, падаешь, как ещё не разбилась, — эти слова задели девочку. Она считала его не только другом, она была в него влюблена, — Не поверишь, никогда не хотел дружить с тобой! А ведь ты повелась, ха! — по детской площадке разнёсся злобный смех ребенка.  — Зачем ты так? — хотелось плакать, но девочка держалась.  — Ты ничтожество, настоящей дружбы не существует, а потому я не твой друг. Никому доверять нельзя, — кричал шестилетний ребенок. Дальше девочка не слышала, она сорвалась с места, рыдая и спотыкаясь. Милые детские хвостики растрепались, слезы текли ручьём, лицо покраснело.  — Зачем ты так со мной? — прошептала она. Она не была глупой, а потому понимала, что у друга что-то случилось. Она простила его, но была обижена. И обида росла, ведь, когда девочка каждый день приходила на площадку, встречала там мальчика. Однако тот не пытался извиниться, а продолжал выбрасывать гнев на ней. Чуть позже она узнала, что у него погибла мать от руки лучшего друга, но обида не проходила.

До сих пор

Конец Flashback

***

Матч начался, чирлидерши всячески поддерживали парней:  — Чтобы коллеж победить, Нужно самым сильным быть, Даже если сильным станешь, То до нас ты не достанешь! — кричали девушки «Франсуа-Дюпон». «Удача» выигрывала со счетом «15:9». Мари постоянно кусала губы, ведь с каждым забитым мячом соперников, парни сдувались. Дали гонг о перерыве. Команда свалилась на скамейки, к парням тут же подбежали девушки, с бутылками воды.  — Вы как? — спросила Леди Удача.  — Норма… — начал Ким, но его перебил блондин, похотливо глядя на Мари.  — Хах, что? Выдохлись? — посмеялся тот и повернулся к брюнетке. Команда заметила гневный взгляд девушки и поняла, что сейчас будет очень плохо, — Зачем тебе эта команда? Зачем тебе второй место? Вот увидишь, мы выиграем! Переходи к нам, — он подошёл к девушке вплотную, приобнял за талию. Макс и Нат рванулись к подруге, но та вскинула руку, все также серьезно глядя в глаза Агреста. Он наклонился к уху и спросил, — Кстати, раз уж мы познакомились, то я хочу знать твоё имя, детка…  — Леди Удача, — девушка последний раз вглянула на блондина, ткнула его кулаком в грудь, заставляя отодвинуться. Подождав ещё секунду, она продолжила, — Далее по твоим вопросам, Агрест. Наша команда в отличной форме, поэтому победим мы! А вот, на счёт перехода, — она наигранно задумалась. Агрест ухмыльнулся, — Нет! — резко сказала девушка, смотря прямо в глаза сопернику. На лице парня высветилось ошеломление. Брюнетка не обратила на него внимания, а повернулась к своим, — Парни, кто устал, на замену! — руку подняли два пацана, — Отлично, Маркус, тебя заменит Энтони, а тебя, Джо, я!  — Эмм, Удача, а тренер разрешит? — спросил Джонатан. Девушка молча развернулась, подошла к судье, что-то спросила, кивнула и направилась в раздевалку. Через пять минут в зал зашла другая девушка: короткие велосипедки, футболка с номером «1», черные кроссы и две, аккуратно заплетённые, косы; в руках она держала лёгкую флиску, которую впоследствии положила на скамейку. Болельщики коллежа «Франсуа-Дюпон» загоготали:  — Леди Удача, давай! Девушка слегка улыбнулась и прошла к своей команде:  — Леди Удача снова в игре.

____________________

Когда 31 августа команду «Черные коты» собрали в школе, они не подозревали, что им предложат сыграть матч с коллежем «Франсуа-Дюпон». Все сразу согласились. Уже на следующий день «Мария Франческа» получила положительный ответ на предложение матча, а потому команда тут же начала готовиться. Первая неделя в школе была подготовительной, а потому баскетболистов и чирлидеров освободили от уроков и те тренировались по семь часов в день. Да, уставали; да, сил к концу дня не оставалось не то, чтобы до дома дойти, так вообще встать. Однако это того стоило. К концу недели все были полностью готовы и имели положительный настрой: «Команда "Марии Франчески" готова к победе»

***

Когда Агрест с командой прибыли к коллежу соперников, их встретили бурно. По крайней мере они думали, что это были соперники. Их немного удивило, что девушек такое огромное количество, однако следующие действия удивили их ещё больше. — Уважаемые господа! — послышался крик с крыльца. Народ подрасступился, «Котам» предстали четыре накачанных парня — рыжеволосый, два брюнета и черноволосый, — Просим всех разойтись и дать дорогу королям этой школы! — Ха, вы сдаетесь? — крикнула Хлоя, приобнимая Агреста за плечи. На крыльцо вышла довольно красивая девушка — брюнетка, осиная талия, длинные волосы, что были заплетены в две косички. Спортивная форма идеально сидела на фигуре, а уж Агрест-младший, благодаря отцу, разбирается в этом. Девушка медленно, практически бесшумно, скользнула к брюнетам и сказала: — Увы, уважаемые, — ухмыльнулась. Дальнейшее поразило всех «Котов» ещё больше и те поняли, почему «Удачу» называют лучшими среди лучших — брюнетка, почти с места, сделала тройное сальто вперёд, приземлившись прямо перед Адрианом. Встав и усмехнувшись ему прямо в шокированное лицо, продолжила, — Увы, блондинчик, но королями этой школы являемся мы! В следующую секунду брюнетка, не дожидаясь ответа капитана команды, развернулась и, покачивая бедрами, двинулась к команде, где встала и опять ухмыльнулась: — Прошу, господа, — она эпично открыла двери школы, где оказалась остальная часть команды. Обняв брюнета и рыжего девушка направилась по коридору, ведя «Котов» в спортивный зал.

***

Сколько раз «Коты» соревновались с другими коллежами? Сколько раз видели разнообразные залы? Правильно, раз сто! Однако такого огромного зала они не видели никогда! В данный момент обе команды стояли друг напротив друга и с презрением наблюдали за соперниками. Вот только брюнетка задумчиво смотрела на блондина. Адриану она показалась смутно знакомой. Почему-то сразу всплывала картинка из детства, когда он игрался с маленькой девочкой — Марией, кажется… или Манон? После смерти матери он жутко разозлился, ведь женщину убил лучший друг. Парень тогда выбросил весь гнев на нее. К брюнетке подошла рыжеволосая. Они о чем-то пошептались, смотря на блондина. Обычно Агресту льстило внимание девушек, но не сейчас. Что-то в этом взгляде было — обида? сожаление? но презрения там точно не было. Или было?

***

Матч длился уже полчаса. «Франсуа-Дюпон» выигрывал со счетом «15:9». Черлидеры, как могли, поддерживали свои команды. Из достоверных источников, по имени Жак, блондин узнал, что та самая брюнетка — капитан чирлидеров. В голове капитана «Котов» созрел гениальный план — переманить девушку к себе в команду. Правда тогда он не подозревал, чем все это закончится.

***

Сразу после гонга на перерыв, он рассказал свою идею своей команде. Те, сославшись на обаяние парня, сказали, что план получится, а потому Адриан, включив режим «Секс-символ мира», подошёл к соперникам. Парни разговаривали с капитаншей. — Норма… — начал брюнет, отмахиваясь рукой. Однако Агрест не дал закончить, оценивая взглядом брюнетку. — Хах, что? Выдохлись? — посмеялся и развернулся к брюнетке, заметив гнев в глазах. О, боже, они аквамариновые. Он сражён и влюблен, но шарма терять не намерен, — Зачем тебе эта команда? Зачем тебе второй место? Вот увидишь, мы выиграем! Переходи к нам, — он подошёл к девушке вплотную, приобнимая за талию. Брюнет и рыжий рванулись к подруге, но та вскинула руку, все также серьезно глядя в глаза Агреста. Он наклонился к уху и спросил, — Кстати, раз уж мы познакомились, то я хочу знать твоё имя, детка… — Леди Удача, — девушка последний раз вглянула на блондина, ткнула его кулаком в грудь, заставляя отодвинуться. Подождав ещё секунду, она продолжила, — Далее по твоим вопросам, Агрест. Наша команда в отличной форме, поэтому победим мы! А вот, на счёт перехода, — она наигранно задумалась. Агрест ухмыльнулся, план работает, а значит уже можно приносить ей черную форму своей команды, — Нет! — резко сказала девушка, смотря прямо в глаза сопернику. На лице парня высветилось ошеломление. Брюнетка не обратила на него внимания, а повернулась к своим, — Парни, кто устал, на замену! — руку подняли два пацана, — Отлично, Маркус, тебя заменит Энтони, а тебя, Джо, я! — Эмм, Удача, а тренер разрешит? — спросил блондин. Девушка молча развернулась, подошла к судье, что-то спросила, кивнула и направилась в раздевалку.

***

Блондин остановился у своей команды, что весело наблюдала за уходом девушки в раздевалку. Антонио тут же похлопал друга по плечу: — Молодец, Агрест, уломал девушку! Ты только посмотри на ошарашенную команду, — он указал на команду «Удачи». Среди «Котов» пронесся радостный гул. — Она отказалась, — гул прекратился, все ошарашенно посмотрели на блондина. — В каком смысле? — прикрикнул Нино. — В прямом, — буркнул Агрест, — Просто взяла и отказалась! — Тебе ещё никто не отказывал! — прошипел Жак. Его эта ситуация бесила. — Она стала первой, — он обратил внимание на открывающуюся дверь раздевалки, из которой тут же появилась Удача, что переоделась в форму — короткие велосипедки, футболка с номером «1». — Она что, собралась играть? — прошептал Нино, удивлённо смотря на девушку. — Да, — слова Адриана подтвердил гул с трибун болельщиков. До Агреста донеслась фраза девушки и он посмотрел на ее лицо. — Леди Удача снова в игре, — она улыбнулась и прошла к своей команде. Но что-то в этой улыбке было знакомым. Сомнений не оставалось, это та самая девушка из его детства. Вот только она его узнала, а он ее имени вспомнить не может…

_____________

Все коты сражены. Она одна забивала гол за голом, практически не позволяя сопернику подойти к кольцу. Вся игра была буквально проведена на стороне «гостей» коллежа. Коты проигрывали со счетом «25:10». Да, и, если быть честным, весь позитивный настрой пропал. Сдулась их уверенность в победу. Уже через сорок минут непрерывной игры дали гонг о перерыве. «Коты» тут же без сил свалились на скамейки. Игра их вымотала, а вот тренер негодовал: — Как так можно?! Вас обыграла какая-то девчонка! — вопль мсье Дежо разносился по всему залу. Однако Агрест-младший его не слушал, он внимательно наблюдал за брюнеткой, что жадно глотала воду из бутылки, периодически вставляя комментарии в разговор парней. И беседа явно была про игру, ведь иногда соперники показывали руками приемы ведения мяча. Блондин встал и, не обращая внимания на злой приказ тренера, пошел в уборную. Когда проходил мимо «Удачи», до него донёсся отрывок разговора, тема которого стала ему интересна. Он юркнул в тень трибуны и стал слушать: — Удача! А откуда ты знаешь Агреста? — С чего вы взяли, что я его знаю, — поинтересовалась девушка. — По тебе видно. Смотришь на него с сожалением, иногда вставляешь комментарии в наш разговор о нем, — блондин подался немного вперёд и увидел, что девушка сидит на скамейке, а вокруг нее все баскетболисты, двое — Макс и Натаниэль, — приобняли ее. Последнему, судя по всему, принадлежали слова. Удача казалась расстроенной. — Ну, я действительно его знаю, — она принялась нервно теребить застёжку кофты, — Я дружила с ним в детстве. Мне было пять, а ему шесть. Было весело, он играл со мной, разговаривал на разные темы. В тот год у него погибла мама — хорошая женщина, всегда мне помогала, давала советы, да и с сыном игралась часто. Елена Агрест погибла от руки лучшего друга, а потому Адриан был жутко зол. Он стал выбрасывать весь гнев на мне, но я его простила. Вот только обида осталась. — Подонок, — воскликнул Макс. И только сейчас Агрест понял, что потерял настоящего друга, что всегда будет рядом. Он помнил, что девочка всегда приходила на площадку, где они всегда гуляли. Она с радостным лицом искала его, а, когда он ругался на нее, убегала. Сердце сжалось от собственной глупости, — Почему ты не рассказывала? — Потому что это были его личные проблемы. Он был моим другом, когда-то даже влюблена в него была. Однако Агрест пошел не по тому пути, а осуждать за это я не собираюсь, — слушая девушку, блондин вспоминал моменты их дружбы, а потом их ссору. Тогда он подумал, что девочка плакса, а сейчас понял, она была в него влюблена. — Я всегда поражался твоей доброте, — встрял в речь Ким, — Ты со всеми добра, однако если тебя разозлить, то грядет катастрофа, — это было последнее, что услышал Агрест, потому что подали гонг о продолжении игры.

***

Всю игру Адриан был жутко задумчивым, что сказалось на его команде, а потому те с треском проиграли соревнования. После матча все «Коты» собрались на крыльце и, бурно жестикулируя, обсуждали ход игры. К команде подошла Мари с Натали и Кимом: — Молодые люди, думаю вам стоит извиниться! — С чего бы это? — фыркнул Антонио, презрительно оглядев девушку. Все повторили его движения. — Ну, как же, — она медленно достала телефон из рук Ната и включила сообщение, тут же, вставляя комментарии, прочитала его, — Мы обыграли вас по всем пунктам, а потому мы требуем извинений за СМС! — Я вспомнил! Маринетт! — воскликнул Агрест, что прослушал весь разговор, вспоминая имя девушки. Маринетт вздрогнула и удивлённо посмотрела на блондина, — Я вспомнил, тебя зовут Маринетт, Маринетт Дюпен-Чен! — И что тебе это дало? Ну вспомнил ты ее имя, ну и что? — буркнул Жак. — Я извиниться хотел, — все округлили глаза. Чтобы Агрест, да извиниться? — Ты что хотел сделать? — все обратили внимание на девушку, что в данный момент была похожа на разъяренную фурию, — Ты двенадцать лет не извинялся, уже забыл мое имя, а теперь пришел просить прощения? — Я… — Нет уж, помолчи! Дай мне высказаться! Ты не понимаешь, как долго я тебя прощала! Каждый день! — слезы текли ручьём, ведь всплыла детская обида, — Я понимала, ты страдаешь, но тогда ты действовал по принципу «Плохо мне, плохо другим!» Я прощала, но обида росла. С каждым днём! А потом ты уехал, так и не извинившись! Я помнила тебя, каждый день приходила на площадку и вспоминала нашу дружбу, однако вскоре я забыла тебя, пошла в школу, отвлеклась! — Агрест хмуро опустил голову, — Но и здесь ты меня нашел! Попытался переманить к себе в команду, даже соблазнить! — ссору слушали не только команды, но и просто ученики, — Не вышло! Я все это время верила, что ты изменился, но ты не оправдал моих ожиданий! Ты все такой же подонок! — Но я люблю тебя! — эти слова заставили девушку замолчать на время, — В шесть лет, ещё до смерти мамы, я боялся признаться тебе. После ссоры и отъезда, думал, что забуду тебя. Но сегодня, снова встретив тебя, вновь влюбился… А потому, я хочу извиниться за то, что наговорил тогда. Прости! — Всегда прощала и сейчас прошу, — парень радостно поднял голову на девушку, но на лице той не было и намека на радость, — Но другом становиться не собираюсь! — буркнула та, — Как не проси, но обида не даст, — она развернулась и, схватив друзей, быстрым шагом покинула крыльцо, направляясь в раздевалку. Парень вновь опустил голову. Слишком поздно он осознал, что потерял друга, а возможно и девушку. Слишком поздно осознал ошибку.

Слишком поздно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.