ID работы: 5715509

Рождество — их любимый праздник.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Стайлз? - зовёт своего молодого человека Лидия,— Ты уже повесил гирлянду? — Да, конечно, - кричит Стилински из гостиной комнаты, зажигая огоньки на сверкающей рожденственской ёлке - одном из двух главных украшений этого вечера, по мнению Стайлза, конечно же.       Сегодня был особенный день для них двоих. Первое их совместное рождество, первый большой праздник, и этот день кардинально изменит для них всё.       Сквозняк из приоткрывшегося на секунду окна разнёс по дому тёплый дух запечённой курицы, и Стайлз в одночасье оказался на кухне, пытаясь стянуть хотя бы кусочек сочного мяса, за что немедленно получил прихваткой по рукам. — Неет, ещё рано. И вообще, иди в зал, я сейчас подойду к тебе.       Лидия почти силой выталкивает Стайлза с кухни, продолжая манипуляции с курицей.       Всё-таки внутренний перфекционист совершенно безотказно требовал, чтобы праздничный стол выглядел более чем идеально.       Стилински в это самое время проверяет наличие своего подарка для Мартин в маленькой коробочке под ёлкой, на который он безо всяких колебаний отдал почти все свои накопления, совершенно не жалея об этом.       У него непреодолимое желание посмотреть что в коробке для него, но в миг он одёргивает руку, будто ошпарившись кипятком, пожелав сохранить сюрприз, который, по рассказам Эллисон, его девушка тщательно готовила.

× × ×

      Стайлз надкусывает кусочек пока ещё горячего нежного теста от яблочного пирога, закрывая глаза от удовольствия. Время шло, а Лидия делала всё такой же вкусный десерт, что напоминал ему раннее детство и уют праздников с мамой.       Воспоминания нахлынули не очень кстати, ведь именно сейчас Стайлз вспомнил своё Рождество десять лет назад — последнее Рождество в полной и счастливой семье Стилински.

× × ×

      Он прекрасно помнит, как в их доме собралось много народу — даже МакКолы в полном составе наведались к ним в дом чтобы хорошо провести эту ночь.       Все смеются, когда Стилински-младший выбегает из комнаты в своей новой шапке, связанной мамой специально для него - на ней есть большие рога, как у оленей Санты, на которых со смешным звуком звенит множество маленьких пришитых бубенчиков.       Он знает, что сейчас выглядит как никогда глупо, но его это мало волнует. Он видит, как его мама улыбается, оттого начиная смеяться ещё громче и незаметно стягивая кусочек сладкого пирога с грушей и яблоками.       Его любимый.

× × ×

      Для Стайлза Рождество - это смех, уют и горячие мамины вкусности.       Смех его матери в это Рождество был последним в его жизни.       Уют уйдёт вместе с ней под влажную землю.       А вкусный пирог вернётся в его жизнь спустя десять лет, с появлением рыжеволосого чуда рядом с ним.

× × ×

      Лидия сидит за столом, медленно отпивая апельсиновый сок, и с улыбкой рассматривая Стайлза.       Такой странный и немного неуклюжий, на самом деле, он всегда вызывал её улыбку, с самой начальной школы.       И вот, только по окончанию школы, она смогла наконец признаться ему в своих чувствах, что несколько долгих лет прятала глубоко в душе, и что до сих пор чертовски радовало их обоих.       Она смотрит под ёлку, рассматривая свою коробку, которую бережно завернула в блестяющую фольгу ярко-красного цвета.       В её сердце и животе разливалось приятное тепло, ведь она всей душой надеется, что Стилински содержимое понравится.       Сама того не замечая, Мартин погружается в свои воспоминания о далёком и давно прошедшем детстве.

× × ×

      Любимым праздником рыжеволосой всегда было Рождество. Она любила его даже больше чем собственный день рождения, ведь только на Рождество приезжала любимая бабушка, что читала любимой внучке Русалочку, сидя у пылающего оранжевыми оттенками камина.       Мама готовит на кухне рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой, а папа наливает своё фирменное какао, в которое добавляет кучу ингредиентов, что известны одному ему.

× × ×

      Для Лидии Рождество - это тепло, запах настоящей хвои и аромат любимого какао с терпкой мятой.       Запах какао навсегда уходит из дома вместе с отцом в другую семью.       Тепло исчезает со смертью бабушки.       А ёлка всё-таки вернётся в дом на плече паренька с россыпью родинок на лице.

× × ×

      Часы бьют двенадцать, и ребята бросаются к коробкам, даже не успев выпить.       Совсем как маленькие дети.       Первым раскрывает свой подарок Лидия.       Она замирает, замечая в маленькой красной коробочке из бархата золотое кольцо с переливающимся бриллиантом посередине.       Стайлз осторожно берёт кольцо из её подрагивающих ладоней, вставая на колено перед ней. — Мы… мы уже давно вместе и… в общем, Лидия… Ты станешь моей женой?       Его голос подрагивает, но он изо всех сил старается говорить уверенно.       Ему ну никак нельзя облажаться в такой ответственный для него момент.       Лидия берёт его руку в свою, присаживаясь прямо напротив.       Парня охватывает паника, но чуть только его ушей касается тихое «да», с души будто падает тяжёлый камень.       Он в течение многих лет получал от неё только отказы.       Но теперь всё изменилось, и он никогда больше не услышит от неё слова «нет», что постепенно убивало его все те годы. — Что ж, теперь твоя очередь, Стилински.       Мартин смущённо и с небольшим волнением отводит взгляд в пол, нервно перекручивая украшение на пальце.       Уголки её губ невольно поднимаются, когда слышит звон бубенцов. — Где ты это взяла?       Стилински как-то грустно улыбается, натягивая на себя шапку и слегка потряхивая головой. — Твой отец дал её мне. Ну вот я и подумала, что это могло бы быть неплохим… подарком.       Голос Лидии сбивается, когда она поднимает взгляд на Стайлза и шепчет: — Это не всё.       На дне коробки лежит маленькая длинная шкатулочка.       Стилински окончательно теряется в предположениях, когда осторожно трясёт вещицу, вызывая короткий смешок невесты. — Открывай уже.       Она боится, причём очень и очень сильно.       Сейчас, можно сказать, решается её судьба, причём уже второй раз за эту ночь.       И Стайлз открывает, осторожно заглядывая туда. Увидев содержимое, немедленно заключает рыжую в объятия, крепче прижимая к себе.       Тест на беременность с двумя полосками на нём падает на пол, а Стилински просто не может найти слов, чтобы описать и передать то, что он чувствует сейчас. — Как давно ты узнала?       Стайлз поглаживает девушку по голове, приподнимаясь с не очень удобного пола вместе с ней и перебираясь на мягкий пуфик у стола. — Две недели назад. Ну и решила сказать именно сейчас.       Банши прочно держит его руку, и берёт свой недопитый бокал с соком.       По телевизору идёт какая-то новогодняя комедия, но сейчас никто даже и не думает обращать на неё внимания.       Ночь проходит незаметно, а пара так и не покинула своего места, уснув там же.       Скоро их будет трое, а Рождество неизменно останется их любимым праздником до самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.