Часть 1
6 июля 2017 г. в 16:05
Уже поздно, но всё ещё тёплый воздух затрудняет дыхание и отнимает желание двигаться. Лето в Таймли – вызов, и Тони знает, что он справляется с ним лучше, чем Стив со своей ирландской кожей, белой, как снег, и нежной, как цветы лилии.
Он знает все маленькие веснушки, что рассыпаны на коже Стива, и знает каждый дюйм его рук, спины, его всего. Сейчас слишком жарко, чтобы использовать свои знания на практике, и Тони думает, что есть достаточно причин, чтобы посочувствовать Стиву.
Им обоим до невозможности жарко, пот льётся рекой, но Стив всё ещё упирается, говоря: «Я на дежурстве, Старк, я не могу поплавать с тобой», и лично Тони такое заявление оскорбляет, потому что он знает Стива, знает его лучше, чем сам Стив, возможно, ведь прошло уже десять лет с тех пор, как они встретились, столкнувшись на поле битвы, и примерно пять из них они вместе, пять лет полных тихих признаний и скрытых поцелуев, и Стив всегда на дежурстве, но разве это не то, что Тони так любит в нём?
Он не должен быть дежурным по жизни, и порой ему нужен Тони, который не прочь напомнить об этом.
— Знаешь, шериф, — медленно говорит он, и Стив громко сглатывает. Тони наклоняет голову, пряча свою усмешку. — Если мы зайдём далеко в воду, никто не обратит внимания на то, чем именно мы там занимаемся.
Стив нехотя смотрит на Тони, обычно он хороший актёр, но от солнца все устают. Стив заслуживает перерыв, и Тони не уверен, чего ему хочется больше: поцеловать Стива или окунуться в прохладную воду. Лучше всего, конечно, сделать и то, и другое разом, и тогда он сможет увидеть момент, в который Стив всё-таки сдастся. Однако, это было бы символично.
— У тебя всегда превосходные планы, — говорит Стив, и на этот раз Тони не прячет свою улыбку.
Они выходят на улицу, и горячий воздух тяжестью ложится на плечи. Таймли похож на мёртвый город, люди пытаются спрятаться от жары в своих домах. Тони знает, что это не особо помогает. Шерифский значок Стива блестит на солнце, от чего Тони щурится.
Достаточно далеко это не так уж и далеко, учитывая, что большинство горожан предпочитают потягивать холодные напитки Беннера, но всё-таки достаточно, чтобы Тони пересмотрел эту идею, несмотря на перспективу увидеть абсолютно голого и мокрого Стива в ближайшее время.
— В такие времена я скучаю по ирландской погоде, — бормочет Стив, и Тони усмехается.
— У ирландской погоды нет меня, — подмечает он. Стив кивает.
— Ну так я и остался.
Тони никогда не думал, что Стив размышлял о возвращении в родные края, даже в середине войны. Он качает головой, пытаясь выкинуть глупые мысли.
Они отлично знают друг друга, но у каждого из них есть свои секреты.
Тони достает фляжку, чтобы смочить горло. Он наслаждается жгучестью виски на языке. Стив всё так же смотрит на него.
— Я не утону, шериф, — нервно говорит Тони, и даже когда слова слетают с его губ, он знает, что это ложь, что он пытался сделать…
Он снова выкидывает все мысли из головы. Мгновением раньше Стив улыбался, и это должно было заставить Тони не думать о всяком дерьме.
— Я тебе не позволю, — шепчет Стив. Это звучит невероятно серьёзно. Это звучит, как обещание.
Часть Тони хочет прикоснуться к нему, часть — вернуться назад.
Он не делает ничего из того, что так хочется. Слишком жарко, думает Тони, и глупая шляпа отнюдь не помогает справиться с жарой. Этот климат больше подходит для кактусов и скал, а не для людей.
Река соблазнительно голубая. Тони начинает снимать галстук, всё ещё вышагивая по направлению к ней.
— Кому-то не терпится, — замечает Стив.
— Заткнись и раздевайся, Роджерс, — приказывает Тони, наконец добравшись до берега. Течение здесь слабое и совсем не глубоко, земля слишком сухая. Зато это идеальное место для того, чтобы охладиться и, может быть, для чего-то погорячее.
Он почти что чувствует себя виноватым, наблюдая за тем, как Стив снимает свою рубашку через голову, выставляя бледную кожу под жесткие лучи солнца, но затем Стив снимает штаны, и вина это последнее, о чём Тони думает.
— Тебе помочь? — спрашивает Стив. Тони понимает, что замер, пальцами сжимая пуговицу. Он молча кивает, позволяя Стиву расстегнуть и снять свою рубашку.
Стив проводит пальцем по шраму над правой ключицей — он всегда так делает, но Тони не уверен, что Стив замечает это за собой. Он знает, что готов схватить ещё хоть сотню пуль за Стива.
Его рубашка падает на землю. Сапоги и брюки Тони снимает сам, а затем улыбается Стиву, дразня, прежде чем подойти к нему. В конце концов он идёт в воду. При первом касании Тони вздрагивает от слишком большой разницы температур, а потом полностью погружается, позволяя воде смыть с себя пыль и солнце.
— Разве я нужен тебе здесь? — сухо спрашивает Стив.
— Ты всегда нужен мне, — на автомате отвечает Тони, а затем ополаскивает лицо водой, поэтому не видит выражение лица Стива.
— Тогда я иду к тебе, — тихо говорит Стив. Тони слышит его шаги. — Ох. О, как хорошо.
Тони смотрит на горизонт по привычке. Несколько деревьев. Кактусы. Песок. И никаких следов человека.
Стив выглядит как часть этого мира. Его золотистые волосы блестят на солнце, вода стекает по телу.
Тони прикоснётся к нему. Но не сейчас.
— Если бы я позволил тебе выбирать, то ты всё ещё сидел бы за своим столом, утверждая, что твоё решение лучше, — говорит Тони.
— Ты хочешь, чтобы я признал, что ты был прав? — улыбается Стив.
— Я всегда прав, — уверяет его Тони.
(Он не может позволить себе ошибаться, потому что если он ошибается, то случается что-то трагическое).
Стив первым прикасается к нему, и это шокирует после целого дня, на протяжении которого Тони мечтал об этом. Прикосновения Стива достаточно, чтобы Тони отказался от мрачных мыслей.
Он касается предплечий Стива, отражая его позу, и в какой-то момент они просто смотрят друг на друга, пока вода течёт мимо них.
Стив выглядит счастливым. Расслабленным. Каким Тони не видел его целую вечность.
Это хорошо, думает Тони, а затем наклоняется и ловит губы Стива своими. Стив улыбается в поцелуй.