ID работы: 5715706

За тобой

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

За тобой

Настройки текста
Пасмурный день. Такие дни стали частыми гостями в этом мире после страшного происшествия. Под холодными каплями дождя стоял одинокий эльф с букетом синих роз. Она так любила эти розы... Говорила, что они напоминают ей его, Эзареля, и ей всегда хотелось вывести свою злость на них, представляя, что это ухмыляющийся эльф. Глупец. Он был настоящим глупцом, хранил свои чувства глубоко-глубоко внутри, боясь открыть сердце таинственной незнакомке с Земли... Он закрылся в своём мирке стёба и издевательств, отпугивая и раздражая девушку. А теперь что? Теперь она никогда не узнает о его истинных чувствах. Синеволосый эльф положил букет на могилку своей возлюбленной и опустился на колени. Он виноват. Он убил Гарди. Его гордость её убила. Если бы он откинул её на задний план и успел протянуть Гарди руку!.. Но она сорвалась... Он не успел... Она сорвалась с высокого склона.. В её глазах была надежда на спасение. В его же был испуг и отвращение. Он не любил прикосновения. Но она нуждалась в этом, вися на волоске от смерти. Он не успел. Чёртова гордость... Гвардейцы до сих пор оплакивают такую потерю. И пытаются успокоить Эзареля. Он считает себя виновным, но другие - нет. Эльф обхватил голову руками. — Идиот... Я идиот... Гарди... Прости меня... — Не выдержав, Эзарель наконец показал настоящие эмоции. Он тихо заплакал. Заплакал как человек, потерявший частичку своей души. Если можно было бы повернуть время вспять... Но это невозможно. То, что уже случилось - не исправить. Он хорошо понимал это, но не оставлял надежды вернуть её с того света..

***

— Эзарель, зачем мы идём в горы? — Устало спросила девушка, забираясь на очередной выступ. — Я же говорил, Эви нужен мох с гор. Здесь он более чистый и целебный. И взял я тебя с собой не для того, чтобы ты болтала, а для того, чтобы молчиком тащила мох. — Ехидно ответил эльф. — Чего?! Ты мне ничего такого не говорил! Просто молча утащил сюда из-под носа Керо! Я на такое не подписывалась! — Заткнись, сорвёшься ещё. — Вообще-то, в нашем мире люди страхуются, прежде чем лезть в горы. У вас такого нет? — Есть, но это слишком долго и... Гарди, осторожно! Девушка оступилась и с криком свалилась, уцепившись руками за небольшой порог. Он начал быстро осыпаться. Гарди пыталась забраться обратно, испуганно дёргая ногами. — Эзарель! Помоги! — Она отпустила одну руку и, дрожа всем телом, тянула её эльфу. Тот был в замешательстве. Он немного протянул руку, но тут же отдёрнул её. — Умоляю... Эзарель был напуган. Он хотел ей помочь. Но ведь... она прикоснется к нему... — Эзарель! Порожек начал осыпаться сильнее. Девушка заплакала и поняла, что тот боится за нее, но и руку протянуть не может... Прежде чем упасть, она тихо произнесла с лёгкой улыбкой. — Я люблю тебя, Эзарель... Помни это... Эльф тут же пришёл в себя и протянул руку, но было уже поздно. Девушка уже летела вниз, закрыв глаза.

***

"Я люблю тебя" - звенело в ушах эльфа. — Гарди, я... Я тоже... Тебя люблю... Прости меня... Стало холоднее. Эзарель думал, что это погода, но он увидел прозрачные руки на своих плечах. — Эзарель... — Тихо прозвучало сзади. Эльф обернулся и увидел свою любовь, которая нежно улыбнулась ему. — Спасибо... Теперь я спокойна... — Г-гарди!.. — Эзарель протянул к ней руку, но та плавно растворилась. — Не оставляй меня...

***

На утро следующего дня Алажея и Икар отправились на поиски пропавшего главы гвардии Абсента — Куда он мог деться?! Мы ищем его всё утро! — Негодовала русалка. — Вчера я видела, как он ходил к Гардин... Бедняга... Он так переживает о её смерти... — О Господи! Икар! Это Эзарель!! — Испуганно пропищала Алажея. Они проходили мимо места, где погибла Гарди. Сейчас на этом месте был эльф. Он не дышал. Он отправился на тот свет... За своей любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.