ID работы: 5715715

Силуэт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Силуэт

Настройки текста
Все солдаты в округе начали разбегаться в страхе, нильфов было в два раза, а то и в три раза больше. Командиры бросили нас. Мы были словно напуганные зверьки, только в красивой рыцарской броне. Королева Мэва мертва, командиры разбежались в страхе. Бегство, трусость… Я новобранец, я вижу трупы своих товарищей и никак не могу им помочь. Часть солдат осталось на нашем берегу в том числе и я. Остальные начали в панике бежать на другой берег через мост. Я дрожащими руками вынул меч и увидел вдали тьму солдат в чёрных доспехах, приближающихся к нам. Мне стало очень страшно, но вдруг я услышал крик: «Куда бежите, дармоеды?! Где ваша честь?! Вы оставите своих товарищей на погибель?! Назад, к бою!» Я развернулся и увидел толпу наших лирийских солдат, а во главе их идёт седоволосый мужчина, с простоватой лёгкой бронёй, с двумя мечами за спиной и большим шрамом на левом глазу.. Рядом с ним был ещё один, но я не расчётливо слышал только: «Куурррва, мать его!» Седоволосый вынул из ножен один из мечей и кинулся к нам на помощь. Подмога прибыла и мы с поднятым духом ринулись в бой, словно волки. Я с отрядом стали за ограждения и принялись рубить конных рыцарей Нильфгаарда. Звуки бьющихся друг о друга мечей, свист стрел, крики наших воинов. Первой моей жертвой стал конь, случайно налетев на мой меч. Лошадь упала и начала дергаться, а из-под нее вылез ее наездник с остро отточенным мечом и грязными доспехами. Он замахнулся рубящим сверху, я чудом блокировал удар, но тут же последовал второй и я почувствовал острую боль в бедре. В груди явилась ярость, я встал и со всего замаху рубанул его, но враг лишь увернулся и рубанул меня по плечу. Я не сдавался, пытался встать, но лишь получил ногой по ребру. Противник сильно замахнулся, чтобы добить меня. Предо мной явилась моя светлая и красивая жена Екатерина и сын, мой любимый сын… «Нужно биться до конца!- подумал я,- нельзя сдаваться! Ради нее, ради сына, за Родину!» Из последних сил я кинулся на него и толкнув, повалил его. Я начал избивать его, со всей силы, адреналин прыснул в кровь и я не чувствовал боли. Я снял с него крылатый шлем и увидел молодого парня лет двадцати, если не меньше. Он лежал, лежал мёртвый. На меня напали сзади, я успел развернуться лёжа и найти стрелу. Я воткнул ее в колено нападавшему, кровь прыснула мне в лицо, я, стиснув зубы, вынул стелу и всадил ее в руку, тем самым выбив меч. Я попытался его взять, но у меня помутнело в глазах, я забыл про раны, посмотрев на них, я заметил очень много крови. Всё, что я дальше видел, лишь другого рыцаря, замахнувшегося на меня. У него тут же отлетела голова и я увидел силуэт того седовласого мужчины приближающейся ко мне. Весь в пепле и грязи, будто только что прошёл крещение огнём. У меня помутнело в глазах и я вырубился. Очнулся в палате, узнал о победе от доктора, узнал, что королева Мэва жива. Единственное меня тревожило, так это имя того Великого рыцаря-полководца, тот размытый силуэт, который спас мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.