ID работы: 5715853

Птичка

Гет
G
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир в одно мгновение изменился в далёком 1943 году. Никто не знает чего там намешали Грин-де-Вальд с Гитлером, но внезапно по всему миру открылись порталы в Бездну. Недолго думая оттуда хлынул поток ужасных монстров и мир вздрогнул. В тот же момент забылись все разногласия между волшебниками и лишенными Дара, вопрос шел о самом выживания человеческого рода. Первые годы были страшнее всего. Связь между континентами оказалась разорвана, никто не знал, что ему делать и куда бежать. А самое главное – как спастись. Люди гибли тысячами в зубах ненасытных чудовищ. Миром росло и ширилось безумие, страх и отчаяние… Твари не знали пощады, милости или жалости. Вечно голодные, они грозились поглотить всё… Но со временем всё нормализовалось. Ценой жертвы нескольких десятков магов порталы закрыли, на отвоеванные территории поставили щиты, не пропускающие Тварей Бездны и начали пытаться жить по-новому. Совместными усилиями были созданы специальные команды ликвидаторов, исследователей, стражей и прочих. Все маги поголовно были мобилизованы и числились военными. Появился Верховный Штаб и управление потихоньку перешло в его руки. Жизнь, хоть и полная опасностей, потекла спокойно вновь. Старики умирали, дети рождались, люди влюблялись… Разве что населения сразу стало в несколько раз меньше, но… * * * Гарри Поттер не было и двух лет, когда её родители умерли. Они оба были ликвидаторами, так что ничего странного в том, что, в конце концов, они попали в зубы какой-нибудь Твари, не было. Обыденность. Саму Гарри взял на воспитания друг детства её мамы – Северус Снейп. Хоть и характер у него был довольно крутой, но это не мешало быть ему непревзойдённым Мастером Зелий и также талантливым бойцом. Правда его талант к варке и, что немало важно, к созданию Зелий ценился Верховным Штабом намного больше его талантов в уничтожении Тварей. Талантливых бойцов много, ещё больше пушечного мяса, а вот гений в Зельях стоит поберечь. У самой Гарри с возрастом прорезался талант к убийству разнообразных Тварей. Ведь сама Поттер для большинства Тварей – невидимка. Врожденная особенность магии. Дальнейшая её судьба была предопределена. С пятнадцати лет она уверено сокращала поголовье порождений Бездны. Работала в одиночку. До рокового, в некотором смысле, для себя случая. Тщательно уничтожая гнездо на дальних подступах к щиту, чтобы его можно было передвинуть ещё немного вперед, отвоевав пригодную для жизни новую территорию, она получила сильное ранение в ногу. И хоть всё в конечном итоге обошлось, Северус потребовал приставить к ней взрослого и опытного напарника. Том Риддл – один из начальников Штаба, был полностью на стороне зельевара и ей в пару поставили его. Гилдерой Локхарт был повесой, бабников, красавцем и, к вящему сожалению Гарри, одним из пяти лучших ликвидаторов их региона. И именно его, специальном указом №783 от имени Т. М. Риддла, поставили к ней в напарники. Они абсолютно не подходили друг другу. Гилдерой предпочитал хитрые ловушки и засады, тогда как Гарри, пользуясь своей незаметностью, попросту тихо вырезала всех, кого видела. Споры, обычно, не замолкали. Их раздражало в друг друге всё, что только попадалось на глаза. Её бесила его вечно широкая улыбка, куча поклонниц, любовь к белому и золотому и вечный флирт со всем, что двигается. Фыркала: «Хорошо хоть Тварей не обольщаешь…». Его выводила из себя её вечно чёрные одежды, хмурое выражение лица и привычка рисковать собой понапрасну. В штабе ликвидаторов даже начали спорить, кто кого из этой парочки первым прикончит. И как. И когда. И... Каждый развлекался как мог. * * * - Ходит птичка весело по тропинке бедствий, Не предвидя от сего никаких последствий…* - К чему ты это? - Точное отражение твоего поведения. - Кто бы говорил… Перестраховщик. - Никогда не слышала: лучше быть живым перестраховщиком, чем мёртвым героем? Фырк. * * * Драко Малфой, заставший их как-то вместе в кафе, спокойно пьющих кофе, отпаивался валерьянкой. А когда не помогло - виски. Уж слишком не вязалось эта сцена с их вечными ссорами по поводу и без. А когда через год они объявили о своей свадьбе, отпаивать пришлось уже Снейпа. Малфой, который дружил с Гарри с детства, и который уже несколько раз натыкался на эту пару в самых странных местах, просто пожал плечами. Высокий голубоглазый блондин, с коротко подстриженными волосами, и небольшая, своему избраннику ростом до подбородка, девушка с длинными чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. Разные, но… Счастливые вместе. При всём своем отличие. Он называет её Птичкой, она фырчит, но не спорит. Ведь теперь они вместе ходят по тропинке бедствий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.