Часть 1
6 июля 2017 г. в 18:04
Я стоял на пирсе у озера, которое никогда не видел прежде. Вечернее небо постепенно становилось все мрачнее и теряло те цвета, которые тебе так нравились. Я помню, как ты любила синий цвет и все его оттенки. Я помню каждую деталь твоего гардероба, хоть и порой не понимал пользы от некоторых, по моему мнению, бесполезных вещиц. Ты так и не ответила на мой вопрос, когда я спросил, почему ты носишь напульсник на левой руке.
Внезапный порыв ветра отвлек твое внимание, и ты протянула руку вперед себя, будто бы тянулась к его источнику. Сам не понимаю почему, но для меня это выглядело завораживающе.
Я ненавижу ветряную погоду. Но твой позитив и твоя улыбка заставили меня найти в этом нечто, что я не мог заметить прежде. Нечто прекрасное. Твой смех всегда помогал мне справиться с любыми невзгодами. Ты вселяла в меня надежду. В один момент ты изменила мой мир.
Жаль, что тебя больше нет.
Понимая это, я осознал, что сплю, но не поспешил убеждать свое сознание, что необходимо проснуться. Знаешь, я бы остался навсегда в этом сне. Здесь. С тобой. Я не хочу, чтобы ты оставила меня, я не хочу больше кричать в пустоту, не имея никакой возможности спасти себя самостоятельно.
Почему? Почему мое существование не могло исчезнуть вместе с тобой? Почему я вынужден нести свое бремя один? Однажды ты уже спасла меня, вытащила из подобного состояния. Но теперь тебя нет, и некому заполнить дыру, оставленную тобой в моей душе.
***
Внезапный телефонный звонок прерывает мой сон. Черт подери, кто бы это ни был, я уже готов украсить его кишками, словно гирляндами, мои старые, изъеденные молью шторы. Судорожно беру в руку телефон и тут же швыряю его о ближайшую стену, и теперь крышка и батарея летят в разные стороны. Опрокидываю комод, из него тут же вылетает мятая, давно не используемая одежда, которая затем опускается на пол, и без того забросанный упаковками от еды быстрого приготовления. Затем срываю выбранные тобой шторы нежно-голубого цвета, за пару секунд одна петелька за другой освобождалась от пыльной ткани. Я безнадежно кричу что-то невнятное, а перед глазами предательски все плывет. Наверное, не стоило вчера так много пить.
Падаю на пол, прижимая локти к коленям и сжимая обросшие жирные волосы. В таком положении я провел около тридцати минут. Черт, какой же я все-таки жалкий.
Направляюсь в сторону ванной. Мутное отражение в зеркале теперь мало походит на того меня, которого я помню. Не желая более лицезреть сие зрелище, я оставляю процедуры, связанные с личной гигиеной, на потом и возвращаюсь в комнату.
Я нашел все составные части моего телефона и, дрожащими руками собрав их воедино, нажал на кнопку. Нужно посмотреть, кто все-таки мне звонил этим утром. Так, приличия ради.
То был престарелый дяденька-психолог, к которому записала меня старшая сестра, волнуясь о моем душевном состоянии. Я уже провел в его кабинете несколько сеансов, но эффекта ровным счетом ноль. Тьфу.Обычный промыватель мозгов, желающий заработать на чужом горе.
Перешагнув через все то, что разбросал во время эмоционального срыва, я оказался перед столом. Возле стопки тетрадей стоит твоя фотография. Слева аккуратно лежит тот самый напульсник. Даже спустя два года мне не хватает храбрости убрать все это. Да и будто бы это мне поможет.
Я еле-еле способен терпеть и продолжать существовать столь ужасным образом. Если я не могу к тебе прикоснуться, пускай мир катится к чертям. Но не могу уйти туда, где ты сейчас. Пока не могу. Поэтому…
Пожалуйста, приснись мне снова этой ночью.