ID работы: 5715916

1(00) letter(s)

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знал парня, предпочитающего один рассвет тысячам закатам, кричащую тишину минутам мирных дискуссий и собственную сохранность моему преданному сердцу.       Я знал парня, живущего по соседству с прошлой весны - в скрытых пеленой юношеских надежд мыслях. И каждое утро, открывая глаза, скулил, как раненный пёс с просьбой о пуле в лоб: "Вали срочно из моей головы". Вечером, стоя на коленях перед собственной дурманящей слабостью, твердил грешник без греха: "Приходи, молю, ко мне во снах".       Я знал парня, пышные букеты ярких цветов в грудной клетке которого находили отражение в хитросплетениях звёзд, спрятанных в моих тусклых без взгляда на него глазах.       Я знал парня, в хрупком, созданном из лучей утренней зари теле которого нашло пристанище моё бессмысленное ранее существования. И раз за разом протягивал руки в мольбе испить из святого грааля, но в ответ шёпот из темноты улиц отданного сердца: "Не достоин".       Я знал парня, проходящего мимо каждый день в школьных коридорах, казавшимися до его прихода бескрайним лабиринтом без возможности побега, но теперь же - шахматной доской. Знаю ли я его?

***

­       Я любил парня, являющегося олицетворением моей столь робкой смелости, вышитой белыми нитками на фалангах пальцев и передающейся при прикосновении: стуком сердца, взглядом прочь от его лица, сбитыми выдохом и вдохом измеряющимся.       Я любил парня, который бежал без остановок в крепкие объятия, но не мои. И каждый день твердил, смотря в сторону ушедшего шанса: "Ты окольцован с нежеланием, надел венец из шипов, руки твои - кровь других, губы твои - крик без слов". И ночью рыдал взахлёб: "Он тебя для пустоты твоей же души приберёг".       Я любил парня, бушующий, бескрайний океан эмоций которого топил корабли моего здравого смысла. Свергал с трона, казнил через повешение разум на глазах ликующих чувств, с которых сняли стальные оковы благородия, заставлял бесшумно кричать и во всеуслышание молчать, бежать на месте и стоять при меняющихся декорациях.       Я любил парня, чей преследующий голос стал константной в плейлисте переменных; и сто композиций составлял лишь он, но десять секунд из последней - слова "je t`aime" моим шёпотом.       Я любил парня, что прятался в конце кабинета, увеличивая его в масштабах. Люблю ли я его?

***

Я люблю парня, что так и не стал моим. Я знаю парня, что так и не стал моим. Запомните нас, словно (вы)=(мы) написали трагедию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.