ID работы: 5715945

Каждый день...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...он видел всё.

Настройки текста
      Каждый день Северус видел, как Лили Эванс подвергалась нападкам своей жирафообразной сестры — у неё была неестественно длинная шея. Северусу было жалко Лили. — она волшебница, но не могла постоять за себя. С тех пор Северус начал с презрением относиться к маглам, особенно — к Петунье. Мальчик хотел помочь бедной маглорождённой. Тогда он заговорил с нею в первый раз.       Каждый день он видел, как Лили становилась увереннее в себе. Они любили лежать под тем старым большим деревом, смотреть на небо и разговаривать. Лили просто обожала слушать его рассказы о магическом мире, находившимся так близко, но в то же время так далеко. Родителям Лили нравилось, что у их дочки появился друг. Такой же, как она. Северусу же пришлось скрывать от родителей то, что он общается с маглой. Он делал всё, чтобы выбраться к ней, но в кругу своей семьи он не был счастлив.       Каждый день он видел, как она всё больше отстранялась от своей сестры, которая её не смогла принять:       —Ну и пусть, — говорила Лили. — Она не видит во мне человека. А я думаю, что в ней самой нет ни одной капли человечности.       Северус ничего не отвечал — лишь ухмылялся. Его родители устроили скандал, когда всё узнали. Они даже заколдовали своего сына, чтобы следить за ним. Но он всё равно сбегал, несмотря на любые запреты. Он с нетерпением хотел увидеться с ней. Получается, они оба, в каком-то смысле, отдалились от своих семей. Это их сближало.       Каждый день он видел, как они всё больше погружилаись в водоворот чувств и событий, вызванных их знакомством. Теперь разговоры парочки включали в себя откровенные комплименты. Они лежали вплотную друг к другу. Иногда они просто умолкали и лишь смотрели друг на друга. Дыхание и сердцебиение мгновенно учащались, а глаза каждого навеки врезались в память друг друга. Кажется, это была уже не дружба. Кажется, они любили друг друга.              

***

             Каждый день Северус видел, как Лили вливается в другую компанию — их двоих распределили на разные факультеты. Она попала на Гриффиндор, он — на Слизерин. Это стало немалым препятствием для их отношений. Они стали реже общаться — большинство социальной деятельности не выходило за рамки своего факультета. Они могли общаться лишь на уроках и на некоторых переменах. Оба были талантливыми, просто необыкновенными зельеварами, а Лили была ещё и одной из лучших учениц на своём факультете. Они пытались воскресить свои старые отношения, но Эванс боялась того, что о ней скажут люди. Она могла потерять свою репутацию. А Северусу было всё равно.       Каждый день он видел, как она всё больше забывала о нём. Она нашла своей любви замену в виде Джеймса Поттера. Она постоянно была рядом с ним, о нём лишь и думает. А ВЕДЬ НЕ ОН БЫЛ С НЕЙ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ! Не он раскрыл ей все прелести магического мира. Мысли о такой измене разрывали Северуса напополам. Он был словно студент, не сдавший тест на трансгрессию, но совершивший её. А ведь она становилась такой же, как Джеймс. Она становилась несносной, непослушной и дерзкой, чем ещё больше разбивала сердце Северуса. Но Северус всё ещё любил её. Он не оставлял надежд о том, чтобы её вернуть.       Каждый день он видел, как она меняется. Огонёк, подпитывающий сердце несчастного студента, постепенно угасал. А ведь он менялся вместо со своей возлюбленной. Его душа холодела, сам он начал интересоваться тёмной магией, стал резким и раздражительным. Он становился настоящим слизеринцем. Но потом всё накалилось до предела и сломалось. В тот день Северуса подвесили вверх ногами Левикорпусом. Лили спасла его. Она сделала это исключительно с добрыми намерениями, но Снегг был настолько переполнен чувствами, что не смог понять этого. Он назвал её грязнокровкой. Это было его величайшей ошибкой. Он потерял её. Навсегда.              

***

             Каждый день Северус видел, как его тело, отражавшееся в зеркале, худело, кожа бледнела, а запястье левой руки «украшала» Тёмная метка. Расставание с Лили уничтожило его. Несмотря на это, Снегг боялся, что Тёмный Лорд убьёт её. Зельевар даже заключил договор с Дамблдором. Теперь метка была для него позорным клеймом. Но он сделает всё возможное ради Лили. Снова.       Каждый день он видел, как Волан-де-Морт убивал его возлюбленную в своих кошмарах. Он не был там сам, так что в голову шли варианты один хуже другого… Северусу было всё равно, что Дамблдор готов сделать всё, что угодно, чтобы загладить свою вину. Ему было всё равно, что выжил её сын. Северусу Снеггу нужна была лишь Лили Эванс. Не Поттер, а именно Эванс. Но никто не мог вернуть её. Он хотел отомстить.       Каждый день он видел, как сын Поттеров с каждым днём становится похожим на своего отца. Он такой же несносный, нарушающий правила, глупый и неконтролируемый. Он точно не мог быть Избранным, несмотря на то, что там говорил Дамблдор. Но Поттер не был всей проблемой. За ним постоянно тянулись его дружки — надоедливая всезнайка Грейнджер и осквернитель чистокровного рода Уизли. Всё это являлось ходячим напоминанием профессору о смерти Лили. Но зельевару было всё равно на Поттера. Он для него — никто. И это было его величайшей ошибкой. Опять.       Каждый день он видел в нём копию Джеймса. Лишь в последний день он увидел в нём Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.