ID работы: 5716002

Ветреный Май

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава, в которой все начинается.

Настройки текста
- Звезды сегодня совсем редкие, - прошептала старая няня. Ее и без того седые волосы серебрила луна, а ветер с моря их развивал. – В твоем месяце они всегда такие: несмелые, отчего-то грустные. Как ты думаешь, мой хороший? Мальчик, не отрывая взгляда от неба, забрался чуть повыше на холм. Он кивнул. Няня всегда была странной, чудаковатой как сейчас говорят. Она задавала вопросы, но никогда не ждала ответов. За их спинами виднелась усадьба. Она была очень старая, помнящая всех его предков, всю его семью, гончих его отца, гиацинты мамы, его ласточек, которых он никогда не запирал в клетках, как сестра. Они улетали, но ночью находили путь обратно. Он посмотрел назад, на дом, стараясь запечатлеть его в памяти. - Май, когда я была ребенком, совсем крохой, мне тоже пришлось покинуть дом. Не стоит к чему-то привязываться. Мальчик слышал, как шуршит трава под няниной подошвой, когда она подходила к нему по-старчески медленно. Он чувствовал прохладный свет звезд на своем лице, слышал шум черных волн. - Но здесь мое сердце. Гиацинты, гончие, все ласточки…Как мне бросить их? - Те самые ласточки из долины? Белые? Мы их отпустим. Когда-нибудь самая-самая белая из птиц найдет тебя в новом доме. Я тебе обещаю. Ветер становился все сильнее, а звезды реже. Луна выцветала, бледнела, пока совсем не растворилась на рассветном небе. Первоцветы прижались к земле, пригнулись и ивы. - Ох, и ветреный в этом году май, - с улыбкой сказала няня, подхватывая вязаную шаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.