ID работы: 5716033

Как правильно обходить обещания.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Магнус, выходи! Не надо прятаться. По всему салону было прекрасно слышно этот строгий голос, от которого когда-то Бейн чувствовал приятные мурашки на своей коже. Хотя почему когда-то...сейчас реакция ни капельки не изменилась. Прекрасный голубоглазый нефилим стоял в центре главной залы, откуда клиенты уходили в различные комнаты для оказания косметических услуг. А рядом с ним стоял мальчишка в очках. Примитивный. Варлоку даже стало любопытно, зачем его потревожили. - Прятаться не в моём стиле, Александр... - последнюю букву маг немного протянул, как и любил его мальчик. Уже взрослый мальчик, который был главой Института. Обернулись гости мгновенно. В глазах незнакомого паренька плескалась целая гамма чувств, начиная от удивления, заканчивая восхищением. Да, Магнус всегда выглядел великолепно. Но одежды в восточном стиле шли ему особенно. Это хорошо читалось в глаза его Алека. В отличие от незнакомца, взгляд Лайтвуда выражал лишь одно: желание обладать. Однако слишком быстро бывший парень мага избавился от этого взгляда. - А кто твой новый друг? - Бейн обошёл очкарика вокруг и магией его просканировал. - Неужели ты теперь якшаешься с примитивными? Устраиваешь экскурсии по Сумеречному миру? Да, видимо, дела у охотников совсем плохи. Скулы брюнета заалели: - Хватит играться! Мы к тебе пришли по делу. - А раньше ты заходил просто так... - кошачьи глаза прошлись по фигуре охотника с любопытством. Сколько они не виделись? Год? Пять? Для мага время без его любимого тянулось настолько долго, что он перестал считать дни, недели. Какой в этом был смысл, если Лайтвуд больше не хотел разделить с ним жизнь? Однажды он просто ушёл и не вернулся. Без видимой на то причины. - И очень сильно об этом жалею, - в голосе неприкрытая грубость, рука, сжимающая фотографии, немного трясётся. Магнусу осталось лишь хмыкнуть и пройти к стойке. - А я нет, - Бейн облокотился об отполированную столешницу. - Это ты помог Рафаэлю Сантьяго проникнуть в Нью-Йорк? Даже гламур на него наложил. Вот так вот. Даже шанса не дал увести разговор к их отношениям. Обидно, конечно, но маг молчал по другой причине. Вся его бравада куда-то исчезла, а сам он подобрался, готовясь обороняться словами. - Мои уста скованы обетом...я ничего не могу вам рассказать, - Магнус пожал плечами. Он не собирался выдавать своего друга, своего почти что сына. Ведь мальчик рано остался один. А его огромная сила не имела контроля. Поэтому когда-то Магнус и взял его на поруки. Теперь же роднее этого вампира у варлока почти что никого не было. - Магнус...Магс. Ты ведь понимаешь, что это нелегально? Бейн хмыкнул и почти что прошипел в лицо охотнику: - Ваши законы здесь не действуют... - Как же давно маг хотел сказать подобное какому-нибудь наглецу с ангельской кровью. - Магия никогда никому не подчиняется. А я дал волшебное обещание. В зале повисло напряжённо молчание. Маг и нефилим сверлили друг друга взглядом, пока не встрял примитивный: - Но мы хотим ему помочь! - Парень был полон праведного негодования. Магнус даже внимательнее присмотрелся к незнакомцу. - Так ты нам поможешь? - Александр никогда не отличался терпением. Бейн усмехнулся: - Только если вы мне откроетесь. - Спасибо, уже наоткрывались. Теперь сквозняк вместо сердца. Отказываешься помочь, я найду способ прикрыть твою лавочку. О этот властный голос...так и хочется ему подчиниться. Магнус закусил губу, но не смог сдержать смех, отчего охотник покраснел ещё гуще. - Я не шучу! - Александру было почти тридцать, а не смущаться от присутствия своего мага он так и не научился. И, поняв своё невыгодное положение, Лайтвуд ретировался к выходу. А вот мальчишка не успел, пойманный загорелой рукой. - Как тебя зовут, мой хороший? - С-саймон, - юноша был усажен на диван. - Так ты связан с моим маленьким Рафаэлем? Он ничего не сказал. Но я вижу её...эту маленькую ниточку. - Не понимаю, о чём вы говорите...я просто хочу его найти. Маг рассмеялся: - Ничего, когда-нибудь ты всё поймёшь...что ж, я помогу тебе найти нашего князя вампиров. Хотя и нарушу этим обещание. Конечно же, Бейн знал, как можно было обойти любое обещание. Он обещал НЕ РАССКАЗЫВАТЬ о нахождении Сантьяго, поэтому он ПОКАЗАЛ Саймону. - Теперь ты знаешь, где его искать. Не упусти свою судьбу. - Магнус мягко погладил мальчишку по щеке. - Если тебе будет нужна помощь, то выйди на перекрёсток трёх дорог и три раза позови меня. А теперь иди...и скажи Александру, что я его жду.

***

Ночь уже давно легла на город, даря ему особое очарование. Магнус всегда любил смотреть на огни в это время. Сразу чувствуешь себя не таким одиноким... Позади хлопнула входная дверь. Видимо, сегодня маг и так не будет одинок. - Я думал, что ты не придёшь... - Поэтому оставил дверь открытой? А если бы это был не я? Бейн улыбнулся и повернулся к охотнику лицом: - Но это же оказался ты. И я...рад тебя видеть. - Магнус... - Почему? - Что? - Нефилим стоял, запустив руки в карманы джинс. - Почему ты ушёл тогда? - А ты сам не догадываешься?! - Лайтвуд зол, это было заметно по его глазам. - Я видел, как ты обнимался с каким-то оборотнем. А мы, между прочим, встречались! Ты предал меня, Магс, а теперь делаешь вид, что ничего не произошло? Нефилим сделал несколько уверенных шагов и сейчас уже слегка тряс удивлённого мага за плечи. - Как ты мог, Магнус? Я ведь...мы ведь любили друг друга! - Но я до сих пор люблю тебя! - Бейн даже не пытается вырваться. - И я не понимаю, о чём ты говоришь! - Да что ты говоришь! - Да! Я ни с кем не обжимался, как ты говоришь! Как ты вообще мог подумать так обо мне? Я столько раз доказывал тебе свою любовь... В глазах цвета молочного шоколада плескалась обида. Но нефилим был непоколебим. - Александр...пожалуйста, поверь мне. Я люблю тебя....до сих пор люблю тебя, ревнивый ты дурак. Но бормотание Магнуса было прервано поцелуем. Страстным, требовательным. Таким желанным. Кто мог винить Бейна в том, что он потерял все свои мысли под таким напором?

***

А ещё через несколько дней, когда Саймон оказался обращён в Князя вампиров и стал официальной парой Рафаэля, глава Института, Александр Лайтвуд, был подозрительно нарядно одет. И упорно делал вид, что шуточки о свидании с Магнусом его никак не касаются. Но румянец на щеках предательски выдавал охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.