ID работы: 5716147

Орден Феникса меняет историю

Джен
R
В процессе
1063
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
math21 соавтор
Ana.Black бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 922 страницы, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 1340 Отзывы 499 В сборник Скачать

Гарри, Рон и Гермиона

Настройки текста
      После прочтения Невиллом последних строк главы взрослые узники дома номер двенадцать на площади Гриммо, решили сделать перерыв. Читать им уже не много поднадоело.       Профессорам и директору пришли письма из школы от профессоров Вектор и Синистры (которые пока возглавили Гриффиндор и Слизерин) и они тут же удалились их читать.       Сириус схватил за руки своих друзей и тоже скрылся в своей комнате. Мародерам, как никому другому, хотелось побыть в своей тесной и дружной компании и вспомнить безбашенную молодость и свои школьные годы, а может и придумать новые приколы, дабы развеять атмосферу в фамильном осабняке Блэков.       Молли, Лили, Августа, Амелия и Андромеда и к удивлению женщин, Нарцисса решили продолжить уборку дома. Им помогал радостный, от того, что мисс Цисса снова в хозяйском доме, Кикимер. Вместе они избавлялись от пыли, натирали до блеска фамильные драгоценности и с каждым взмахом волшебных палочек и с помощью эльфа дом становился все светлее и уютней. В нем уже приятно было находиться и проводить время. На глазах у собравшихся дом как будто начал оживать и дышать.        В общем все занимались своими делами. Близнецы тихо сидели в углу гостиной и о чем шептались, видимо строили планы на свой магазин. Джинни о чем-то тихо разговаривала с Тонкс и две девушки периодически краснели и хихикали. Малфой решил осмотреть семейную библиотеку Блэков. Билл и Чарли решили поиграть в шахматы, за игрой следила не спускающая восхищенного взгляда с Билла Флер, а Невилл найдя книгу о редких магических растениях уселся в кресло и погрузился в нее с головой. Рядом с ним на диванчике о чем-то разговаривали Кингсли, Грюм и Фадж. Последний то хмурился, то согласно кивал головой. Видимо политика Министерства в скором времени потерпит грандиозные изменения. И министр оченьхотел, чтобы эти изменения пошли от него. Тогда его запомнят как умного и хорошего политика.       Глядя на всё это, неразлучная троица тоже решила уединиться и поговорить. Зайдя в комнату Гарри и Рона ребята закрыли за собой дверь и расположились на кроватях. Гарри сел на свою, а Гермиона села к Рону.        — При чтении этой книги нам влетит конкретно. — заметил Рон. — Я про оборотное зелье.        — Тогда уж влетит мне. — испуганно вздохнула Гермиона. — Я же украла ингредиенты из личных запасов профессора Снейпа. — и идея эта тоже была моей.        — А мы взорвали хлопушку! — не согласился с девушкой Рон.        — Вообще то её я взорвал. — сказал Гарри. — а насчет твоей идеи… Мы же перечить не стали.        — Я тебя морально поддерживал. И да, выходит мы соучастники. Так что будем вместе отгребать на отработках по возвращению в школу.        — Кстати… — Гарри задумался. — может Снейп и не будет злиться… Если ему кое-что предложить.        — И что же? — не поняли друзья.        — Он же вроде как мастер зелий да?        — Не вроде как, а да. — тут же отозвалась Гермиона. — а еще он публикует статьи и работы в разных научных журналов о зельеварении. И изобрел кучу новых лечебных зелий. Например то волчье, которое пьет Люпин это…        — Так вот. — решил остановить словесное изливание подруги мальчик-который-выжил — Я больше чем уверен, что его заинтересует редкое существо находящееся в Тайной комнате.        — Ты что, хочешь отдать ему Василиска?! — ахнул Рон смотря на лучшего друга как на психа.        — Но он же Король змей, просто настоящий кладезь редких ингредиентов! — воскликнула Гермиона. — его яд это антидот ко многим артефактам накаченным темной магией, а его кожа используется в самых трудных зельях и артефактах и…        — И именно поэтому я считаю, этого будет достаточно, чтобы искупить свою вину перед профессором Снейпом и принести извинения за свои многочисленные подозрения. — закончил за подругу Гарри. — Как в прошлом так и в будущем. Уверен в книгах про будущее мы еще не раз будем его подозревать во всех смертных грехах.        — Теперь я понимаю, почему Шляпа предлагала тебе Слизерин. — рассмеялась Гермиона. — хотя знаешь, из этого может что и выйти. Только если профессор согласится.        — Согласится. Вряд ли он знает много Василисков. На дороге то они не валяются! — заметил Поттер-младший. Гермиона и Рон согласно кивнули. Этажом выше вдруг раздался громкий смех.        — Кажется мародеры развлекаются по полной. — сказала Грейнджер.        — Сириус такой счастливый. — кивнул Гарри. — да и я тоже… Друзья улыбнулись и обняли друга с обеих сторон. Мальчик обнял их в ответ.        — Как вы думаете, они смогут… Ну… Остаться насовсем? — задал давно беспокоящий его вопрос зеленоглазый юноша. Друзья как-то грустно и понимающе переглянулись. Они поняли о ком говорит друг. Оказавшиеся здесь давно погибшие Лили и Джеймс Поттеры просто сломали представления всех о магии и о магическом мире. Ведь они были абсолютно ЖИВЫЕ. Их тела были теплыми и по ним циркулировала кровь. И это было странно, непонятно, пугающе, но в то же время для одного конкретного человека это было настоящим счастьем.        — Я не знаю. — вздохнула умнейшая волшебница своего курса. — То что они здесь, не поддается ни каким логическим объяснениям.        — А я думаю всё возможно. — отозвался шестой представитель рыжеволосого семейства. — всё-таки здесь замешана магия Вечной Леди… А Билл как-то говорил, что она не предсказуема. А он же знает да, на своей работе то.        — В любом случае может книги и на этот вопрос дадут нам ответ. — попыталась успокоить и приободрить друга Гермиона. Гарри натуженно улыбнулся.        — Не всегда можно полагаться на книги. — заметил Рон вспомнив страх девушки перед полетами, тогда ей даже книга про квиддич не помогла.        — Ты как всегда тактичен, как затупившийся топор, Рональд Уизли! — раздраженно фыркнула Гермиона.        — Ребят хватит. — встрял в спор друзей Гарри. — я ценю, что вы стараетесь меня подбодрить. И даже если родители после прочтения книг исчезнут, я все равно буду благодарен Вечной за эту возможность увидеться с ними, общаться, обнимать их, понимать что они беспокоятся обо мне. У меня будут эти воспоминания. И они всегда будут со мной. В сердце и в памяти.        — Золотые слова. — улыбнулась расстроганая от слов друга Гермиона.        — Красиво сказано. — кивнул Рон, явно не ожидавший такой пламенной речи. Ребята еще не много посидели в тишине пока нос Рона не учуял вкусного запаха исходящего с кухни.        — Еда. — блаженно прикрыл глаза Рон.        — Видимо пора спускаться вниз.Поедим и продолжим читать. — сказала Гермиона.        — И я предложу Снейпу сделку. — кивнул Гарри. И давольные ребята поспешили вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.