ID работы: 5716195

Ненужный хранитель

Слэш
R
В процессе
197
Krepkaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Посвящается SatanaFlatt, Kefiurer, Crazy-drunken-cherries, Бил, спасибо вам за то, что оставляется отзывы и поддерживаете меня, к сожалению, я не смогла многим ответить в прошлый раз, поэтому выражаю благодарность здесь. Ребят, я тут начала писать серию драбблов, под названием "Нас снимают. -Да, ты ШО?", если вам хочется поддержать автора или познакомится с альтернативным взглядом на мистические случаи из жизни, загляните туда. 5. Юноша не знал, сколько провёл времени в гостях у добродетеля, но отметил для себя, что шрамы на его теле сгладились, а волосы теперь могли закрыть уши. В этом неизведанном мире, в котором он находился, климат был довольно мягким и осень вступала в свои владения постепенно, давая насладиться последними днями лета. А может уже давно была осень, а он и не заметил, как ему исполнилось семнадцать лет. Наверное, не будь в его родном мире апокалипсиса и не проведи он в рабстве у Билла четыре года, его бы это волновало. Но сейчас Дипперу было всё равно. Куда больше его интересовал загадочный хозяин дома, который приносил ему еду и вещи, которые могли понадобиться юноше. Диппер порой мог увидеть лишь силуэт скрывающийся в лесу, но разглядеть загадочного спасителя он не мог, что ещё больше подогревало его любопытство. Он помнил ещё сон о высоком существе с рогами, которое погладило его по голове. А может это был не сон? Диппер задумался над этим и решил, что ему вообщем-то всё равно, как выглядит хозяин дома. Как выглядит он сам оставалось для него загадкой, почему-то в тёмные часы он мог лишь увидеть размытые очертания своего тела в отражении окон, хотя он помнил, как хорошо отражались вещи в ночных окнах в его прошлой жизни. Возможно, этот добродетель заколдовал окна, чтобы Диппер не сильно огорчался. Наверное это было хорошо, юноша пока ещё не мог встретится со своим новым я. Пайнс чувствовал, как его душа и тело меняются в лучшую сторону: его пальцы уже перестали быть такими уродливыми, он с удивлением обнаружил, что у него вновь режутся зубы в тех местах, где их выбил или выдрал Билл, а его чувства начали вновь пробуждаться из мёртвых. Парень потянулся на кресле-качалке, которое он обнаружил где-то спустя неделю, после того, как очнулся. Теперь, набравшись сил, он перетаскивал это кресло на улицу и наблюдал за окружающим пейзажем. С собой он брал книги, чтобы можно было скрасить день и зачастую это были те книги, которые рекомендовал ему хозяин. Сначала Диппер старался понять, почему именно эти книги, а не другие, например "Маленький принц" или "Холодный дом", но дочитав последнюю книгу он понял. Диппер до сих пор помнил, как плакал, когда читал концовку, понимая, что мечтам героя никогда не суждено сбыться. И всё же эта книга помогла Дипперу принять себя. Он потом неоднократно перечитывал все три книги, даже завёл дневник, в котором строил теории по миру Видящих. Диппер раскачался на кресле и посмотрел в даль леса. Только вот у Фитца были друзья, даже один, Ночной волк был для него другом, его половинкой души, а Шут был его другом. У Диппера же таких друзей не было никогда. Единственным своим настоящим другом он мог назвать Зуса. Да, это был его единственный настоящий друг, который не бросал его ради более интересной компании, не выставлял его на посмешище и никогда не заставлял делать выбор между дружбой и тем, кто или что нравится Дипперу. Зус и отдал жизнь, стараясь защитить его, но увы, ему этого не удалось и его смерть была напрасной. Диппер утешал себя тем, что Зус погиб быстро и ему не пришлось испытать пытки, которым подверг Билл выживших. Да, было несколько выживших, на глазах которых Билл изнасиловал Диппера. Юноша резко встал, ярость бурлила. Причём такая сильная, чистая и прекрасная, что Диппер получал удовольствие от неё. Внезапно юноша понял, что этого не его чувство, точнее его, но к ней прибавилась ярость другого существа, и это его ярость была чистой и прекрасной. Шатен испугался и почувствовал, что чужая ярость начала постепенно, но быстро исчезать. Диппер бессильно опустился в кресло. Что же это такое? Ярость дала ему сил, заставила его кровь бурлить и уговаривала тело к свершениям, а душу к подвигам. Это чувство ему явно не внушали, иначе он бы не смог от неё избавиться, как Фитц не мог избавиться от приказа Верити, это было нечто другое. Будто кто-то разделил... Диппер улыбнулся, кто-то почувствовал его ярость, разделил её с ним и поделился своей, прекрасной и упоительной. Будто показал, какой должна быть ярость. Никогда ещё юноша такого не испытывал. Ярость была чистой, без примеси других чувств, будь то ненависть или страх, кой прилагались всегда к его чувству, нет, это было одно неимоверно сильное и бодрящее чувство. Кто-то поделился с ним, и Диппер был благодарен. Он никогда не испытывал столь сильного чувства, которое и дурманило и пробуждало рассудок. Юноша вздохнул. Ещё одна загадка этого мира. Сколько он уже успел записать в свой дневник, который ему как-то оставил хозяин дома. Загадка дома, загадка нектара, загадка хозяина, загадка дерева, загадка кота... Кстати о коте. Где его носит? Диппер начал искать знакомый чёрный силуэт. Кота он встретил, когда начал наблюдать за лесом, точнее стараться поймать момент, когда хозяин принесёт ему еду. То ли парень был невнимателен, то ли хозяин был прорицателен, но как только Диппер начал проводить дни на улице, хозяин либо приносил еду, когда Диппер спал, либо оставлял её на тропинке и посылал кота, чтобы тот отвёл юношу к пище. В первый раз Диппер был жутко заинтригован, когда из леса появился чёрный кот и подбежал прямо к нему. Коту потребовалось немало времени, чтобы юноша понял, чего хочет животное. Когда Диппер, заинтригованный, побежал за котом в лес, ненамного углубившись в него, он увидел пенёк возле тропинки, на котором стояла корзинка с едой. Тогда-то парень и понял, что хозяин решил не показывать свой лик. И послал своего кота. Диппер задумался, а не связан ли хозяин с котом? Может, поэтому он предложил ему почитать трилогию о Фитце? Как раз на этом моменте размышлений к нему на колени прыгнул чёрный кот. - А, вот ты где, я уже начал волноваться, - Диппер погладил кота за ухом и тот довольно замурчал. Затем выгнулся и забрался на правое плечо Диппера. Он мяукнул и шатен послушно встал и направился в лес за едой. Как ни странно, но еды на пеньке не оказалось. - И что это такое? - спросил Диппер у кота, но тот лишь наградил его снисходительным взглядом янтарных глаз. Коснувшись передней лапой носа парня, кот спрыгнул наземь и был таков. - Котяра... - только и сказал Пайнс глядя вслед хвостатому проныре. Он уже было хотел развернуться к дому, как подумал о том, что дальше этого места никогда не заходил. - Я просто прогуляюсь по тропинке, - сказал себе Диппер и направился вперёд. Зверь оказался дома сразу же, как только его гость направился в лес, с Енохом на плече. У него в запасе было около получаса до того, как юноша вернётся назад. Оказавшись внутри старого жилища предыдущей Хранительницы, Зверь взялся за дело. Он переставил каминный столик с креслами поближе к книжному стеллажу. Хранитель быстро разложил гостинцы, предназначенные гостю, и поставил на печь металлический чайник кипятиться. Так же он принёс более тёплую одежду для парня, зная, что скоро она ему понадобится. Новые чернила, бумага, карандаши появились на письменном столе его гостя. Ко всему прочему он принёс невиданную в Неизведанном вещь - сенсорный плеер из другого мира, с 16 гигабайтами музыки. Он не знал, что нравится парню и поэтому добавил всего по чуть-чуть. Покончив со всем этим, Зверь оставил записку на столе и удалился. "Сегодня вечером" было написано на ней корявым почерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.