Часть 1
6 июля 2017 г. в 18:47
Едва слышимое хриплое дыхание и судорожный кашель нарушают оглушающую тишину, хоть ненадолго прерывая звон, вызванный явным недосыпом и колкими переживаниями. Худое тело вновь подскакивает на постели и содрогается, инстинктивно вцепляясь костлявыми пальцами в услужливо предоставленное Даней одеяло.
- Тише...тише... - успокаивающий шёпот над самым ухом заставляет на секунду задержать дыхание, а затем тяжело выдохнуть. Чувство желанного облегчения постепенно приходит на место напряжения, туго сжимающего горло.
- Поспи...хоть немного... - горячее дыхание обжигает шею, и по телу проходится табун мурашек.
Пальцы мальчишек переплетаются, а прикрытые веки темноволосого немного подрагивают - расслабление после очередного приступа кашля.
Сон приходит неожиданно...
хХх
- Это должно помочь.
Даня аккуратно присаживается на краешек кровати, держа в руках ложечку с каком-то сиропом и подставив ладонь снизу, дабы случайно не капнуть на белоснежный комплект постельного белья, испачкав его грязными каплями.
- Пей, - русый аккуратно подносит лекарство к устам Миши и последнему не остаётся ничего, кроме как принять содержимое.
"Если я умру, виноваты будут врачи" - очень весело, особенно если учесть не совсем приятный вкус этой "отравы", как всегда называла её бабушка.
Проходит всего пару секунд, а парень уже кривится, чувствуя на языке этот ужас.
Даня лишь хмыкает и кладет ложечку рядом с пузатым пузырьком, вновь поворачиваясь к Мише.
- Фу... - протягивает последний. - горько...
- Ну, горько так горько, - неопределённо пожимает плечами русый и прижимается к губам брюнета, нежно целуя...