ID работы: 5716250

Операция "Хамелион"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пылающий Восток

Настройки текста
Вашингтон. Соединённые Штаты Америки. 08:15 утра. Новости телевидения Вашингтона: «В мире всё отлично! В России идёт гражданская война. Сепаратисты во главе с Владимиром Макаровым предпринимают многократные и отчаянные попытки свержения законной власти в стране. Один из главарей ИГИЛ, более известный как Ашот, собирается занять место президента в России» Частная военная корпорация «Атлас» — Слыхали, что творится? — Гидеон выключил телевизор, взглянув на коллег — Русские подняли восстание против своего правительства, теперь будет такая жуть, что хоть в могилу лезь! — — Только бы нас в Россию не отправили! — с опаской ответил Митчел, взглянув на Гидеона. — Ну да! — согласился Леннокс, немного прищурив глаза. — Именно туда и отправляетесь! — в комнату вошёл руководитель корпорации — После смерти Айронса нужно восстановить диалог со многими странами, включая Россию. А там сейчас гражданская война, у власти сепаратисты, вот и окажете помощь законному правительству! Вопросы есть? — Ни у одного из солдат вопросов не было и, после получения соответствующего приказа, группа отправилась готовиться к вылету. Самолёт шумно и тяжело поднялся в грозовое небо, взяв курс на Российскую Федерацию. Это не первый вылет бойцов «Атласа», наверно, от того несколько часов полёта прошли безболезненно. И вот, чёрный самолёт с эмблемой международной корпорации вошёл в воздушное пространство России. — Наша цель — аэропорт «Пулково». Сажаем птичку там. Нас уже ожидает транспорт. — Гидеон небрежно ткнул пальцем в карту. — Вас понял! — ответил Митчел, взяв курс на нужные координаты. Самолёт, с прежней скоростью, продолжал движение в сторону Санкт — Петербурга. — И это Россия! — Гидеон посмотрел сквозь окно на поверхность земли — Зелень сплошная. Зачем им столько лесов? А, ведь, на их месте могли бы построить мегаполис с кучей небоскрёбов! — — Построишь тут! — возразил Джокер — На Россию почти всё Европа накладывает санкции. При таком раскладе глупо рассуждать о мегаполисах, народ бы с голодухи не подох. — — А народ поднялся в атаку! — добавил капитан — А нам его теперь успокаивай вот! Хотя, мне хоть атомная война, главное, чтоб платили. — Самолёт продолжал парить в российском небе, направляясь в Пулково. — Приготовиться к удару! — неожиданно крикнул Митчел, уводя самолёт с, ранее заданного, курса — Ракета! Ухожу с курса! — — Активировать экзо! — приказал Гидеон, набирая нужную команду на ручном, сенсерном экране своего экзо-костюма. Бойцы «Атласа» в спешном порядке активировали на себе экзо — костюмы. Раздался резкий удар, после которого самолёт начал стремительно терять высоту. — Мы падаем! — крикнул Митчел. — Сколько до Земли? — поинтересовался Гидеон. Митчел тут-же кинул в руки Гидеона прибор измерения расстояние. Выждав момент, солдаты «Атласа» друг за другом кинулись выпригивать из самолёта, который через несколько секунд упал в лес. — Статус! — потребовал Гидеон. Убедившись, что все солдаты в норме, отряд продолжил движение, направляясь, сквозь лесную зелень в сторону северной столицы России. Резкий звук остановил их, заставив лечь на землю, затаив дыхание. — 2 БТР. — доложил Гидеон, осматривая проходящую мимо колонну — Солдат 60 будет. Шевронов не видно, наверно, это сепаратисты! Хм.а они тут расхозяйничались! — капитан «Атласа» продолжал наблюдать за вооружёнными людьми — Спокойно! Пусть пройдут, не шумим! — вооружённые люди продолжали движение мимо солдат «Атласа», скоро и совсем уйдя в даль, по просёлочной дороге — Так, теперь быстро и спокойно делаем отсюда ноги! — — Ничего себе армия у Макарова! — подметил Митчел, закончив считать сепаратистов. Отряд продолжил движение по дороге, которая вела напрямик к Санкт — Петербургу. Не смотря на летний, июньский день, сумерки рано опустились на Землю, поглотив всё вокруг в свою власть. — Меня одного напрягает тишина? — спросил Митчел, прежде чем заметить блеск оптики справа от себя — Снайпер! Падай! — Раздался выстрел, который, на счастье солдат, прошёл мимо. — Чёртов мазила! — усмехнулся Джокер. — Нас раскрыли! — крикнул Гидеон, заметив стрельбу в их сторону от сепаратистов, которые приближались к ним из далека — Сматываемся! Живо! — Выпустив пару пуль в сторону сепаратистов, бойцы «Атласа» побежали прочь, пытаясь оторваться от, обнаруживших их, сепаратистов. Держась вместе, солдаты продолжали бег в сторону Санкт — Петербурга. — Одни развалины! — подметила Илона, осматривая строения, которые встречались на их пути — а, ведь, когда — то это был развитый город, куда стекались люди со всего мира. РПГ! — Выстрел гранотомёта пришёлся в здание, мимо которого, как раз, пробегали бойцы «Атласа». Здание стремительно начало падать, в конце концов, с удивительным мощным грохотом, рухнув на землю, отрезав дальнейший путь солдатам корпарации. «Руки вверх!» — раздался командный голос вооружённого человека в чёрной балаклаве. Подоспевшие сепаратисты, сразу же взяли их на прицел — «Кто такие?» — Шевронов нет! — доложил Митчел — Это сепаратисты! Что делаем, Гидеон? — — Без паники! — ответил капитан — Активировать ДНК — датчик! — Бойцы «Атласа» живо набрали нужную команду на панели управления экзо-костюмом — Наши ДНК и ДНК союзников занесены в базу «Атласа» и пудут показаны на панели синими точками, вражеские ДНК, соответственно не занесены в базу и потому будут показаны красными точками! — Митчел посмотрел на панель управления: — Босс, что — то много красных точек вокруг! — «Оружие на землю!» — вновь потребовал сепаратист, который уже приготовился выстрелить в британского офицера. Немного подумав, солдаты «Атласа» покорно положили автоматы на землю, подняв руки над головой. «Так! А теперь легли на землю!» — вновь потребовал вооружённый человек — «На землю, я сказал!» Бойцы «Атласа» вновь подчинились приказу сепаратистов. Осмотрев каждого солдата, вооружённый боевик позвал своего командира. Через пол-минуты к ним подошёл человек арабской внешности. — Вот, посмотри! — боевик показал пальцем на документы солдат «Атласа». Командир боевиков, неспеша взяв в руки удостоверения, начал читать вслух: «Так, Джек Митчел. Сержант частной военной корпарации «Атлас». Гидеон Леннокс. Капитан. Командир «Атласа». Неплохо! — с усмешкой ответил боевик — Всё, вяжем их! — Не успели боевики приблизиться к солдатам «Атласа», как по ним открылась стрельба. Впавшая в панику, часть боевиков, рванула в разные стороны. Остальные вступили в перестрелку с атакующими. Выбрав момент бойцы частной военной корпарации так-же, схватив с земли оружие, открыли стрельбу по сепаратистам. — Это кто такие? — с подозрением спросила Илона, пасстреливая сепаратистов, одного за другим. — Позже разберёмся! — ответил Гидеон, не прекращая вести огонь по напавшим на них — Главное, сейчас уничтожить напавших на нас. — Солдаты «Атласа» продолжали атаковать сепаратистов, пока не уничтожили всех, кто не успел убежать. На улице не осталось не души. — А вы кто ещё такие? — Леннокс посмотрел на бойцов в акупате. — Контр — Террористический Центр! — командир российского спецназа показал британцу красную корочку — Капитан 3-го ранга Тарасов. — — Капитан Леннокс! — Гидеон поприветствовал российского коллегу — Частная международная военная корпарация «Атлас». Хм…говорят у вас гражданская война? — — Поговорим об этом позже! — ответил российский солдат — Следуйте за мной в Контр — Террористический Центр. Бойцы «Смерча» и «Атласа» отправились в КТЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.