ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. Похождения Хеппи

Настройки текста
      Вот представьте, что вы кот. А если вы и есть кот, то сконцентрируйтесь на поставленной перед вами задаче. Вы -- голубой говорящий летающий кот. Неважно, что это не так.       Вы идете по коридору на свет в конце и чувствуете божественный запах рыбы, а если быть точнее, окуня. Вы идете вперед. И еще вперед. И еще самую малость вперед. И вот, прекрасная рыбка уже в ваших лапках, как вдруг... --Хеппи! Просыпайся уже! ХЕППИ! -а далее идет смачный пинок под зад. --Айя! -завопил котенок и резко вскочил с кроватки. --Люси, что ты делаешь?! --Ты проснулся? Замечательно! -обрадовалась Люси так, словно не заметила его возмущения. --Сегодня нам нужно отправиться на задание. У меня кошелек практически пустой! А квартплата в этом месяце сама за себя не заплатит. --И, подарив котику очаровательную улыбку, Люси ушла в направлении ванной. --А тебе говорили, что когда ты улыбаешься, то похожа на солнечного окуня? -пробурчал Хеппи, заправляя кровать. --Чё вякнула, шаверма?! --Мира! Мы ушли на задание! -крикнула бармену Люси. За спиной -- рюкзак, а рядом в воздухе парил Хеппи. --Хорошо!       Задание, често говоря, было плевым. Всего лишь посадить пару сотен деревьев на ферме, расположенной на окраине Магнолии. --Дева справится с этим за пару часов! -радостно сообщила Люси котику. --Агга! А Дева классная, -заметил Хеппи. --Согласна. Она появилась у меня уже давно, и для меня совсем как родная, -Хартфилия улыбнулась своим воспоминаниям. Это было так здорово! В тот раз они с Греем впервые пошли на задание вместе. Оно заключалось в уничтожении одной книги. Хоть оно и показалось ерундовым, но платили за него целых 2 ляма, а это весьма и весьма неплохой куш. Да вот только все снова пошло как всегда, то есть каком кверху. Но зато в итоге у Люси появился один из золотых ключей! А деньги они так и не получили, видите ли, книгу уничтожить заказчик так и не захотел. В общем, там всё было сложно. --Слушай, Хеппи. А что ты думаешь о Нацу? -вдруг спросила у друга Люси. --Он крутой! -моментально ответил тот. --Но немного страшный... --Хех... Мне тоже так казалось во время нашей первой встречи. Но потом я увидела его настоящего, поэтому страх и уважение к нему у меня переросли в дружбу. Я думаю, что со временем и ты привыкнешь к Нацу, и вскоре он перестанет тебя пугать. --А как вы познакомились? -спросил Хеппи. --Сейчас расскажу...       И за этим долгим и довольно интересным разговором они провели около полутора часов. Особенно сильно Хеппи понравился бой Грея с Кентой, а когда Люси сказала, что "Рюу" одолел саму Эрзу без магии, то он и вовсе впал в восторг. --Нацу крутой! -повторил свое мнение кот. --Что есть, то есть, -кивнула Люси.       А вдалеке уже показалась та самая ферма. --Придворной дамы откройтесь врата! --Дева! -вызвала Хартфилия Духа. --Накажите, Хозяйка? -тут же спросила розоволосая у Люси. --Нет. Помоги хозяину этой фермы! Пожалуйста. --Как скажите, Хозяйка.       И пока Дева занималась заданием, Люська и Хеппи мирно попивали чаек на веранде заказчика. Сам он куда-то убежал, подтвердив награду за задание. Люси вскоре уснула, да и Хеппи тоже, но сон как рукой сняло, когда он почувствовал божественный запах рыбы. Тянуло рыбой со стороны леса. Крылья за спиной появились сами собой, и Хеппи, ведомый рыбой, полетел.       Запах завел Хеппи в самую глубь леса. Со всех сторон раздавались странные, порой резкие, и оченб пугающие звуки. Но всё бы жажда рыбы брала вверх. --Хрум-хрум, -услышал Хеппи издалека. Поняв, что жрут как раз-таки его рыбку, котик ускорился. --Во-о-ор! Это моя рыбка! Я первый её учуял! -крикнул он и начал царапать "вора" за одежду. --Да что ты говоришь?! Я ее поймал, приготовил, так с чего это она твоя?! -резко возразил ему голос.       На полянке сидел какой-то чувак и мирно ел рыбу. Все бы ничего, да только он был в маске и… юбке из травы? Ну допустим… --Кто ты такой? -спросил Хеппи, поднял лапку вверх, а другую приставил к талии. --И почему ты ешь мою рыбку? --Да не твоя это рыба, я ее сам поймал!!! --Стойте... Ваш голос похож на... Вы -- тот фермер! --Эм. Да. Как ты узнал об этом?! --Ну... Это как бы очевидно. У вас ботинки такие же. И борода, -Хеппи был удивлен тупостью этого дегенерата. --Но почему вы здесь? --Эх... Так уж и быть, -фермер вздохнул, снял маску и пригласил Хеппи сесть на пенек неподалеку. --Видишь ли, всю свою жизнь я мечтал о том, чтобы хорошенько оторваться на природе. Ну, знаешь, рыбалка, ночевка на свежем воздухе... Да вот только никак не было такой чудесной возможности. Родители не пускали, а когда я вырос и стал жить отдельно, то все те же родители сразу меня поженили, и жена не пускала меня. Тогда я решил идти к своей мечте маленькими шагами. Я купил ферму рядом с лесом и привил своей жене лень. Она слышит, что я работаю, поэтому не спускается посмотреть и не выглядывает в окно. Вот я и отправил в волшебную гильдию задание, которое сможет заставить человека работать долгое время, и я смогу насладится отдыхом на природе. --А сколько вам лет? --Двадцать пять. --Кья-я! Неужели вы так молоды?! А с бородой вы выглядите таким старым! --Не обзывайся, кошак! --Если вы хотите, то я могу попросить Люси и она задержит вашу жену на долгое время! -вдруг предложил Хеппи. --А мы с вами погуляем и порыбачим! --Да! Я был бы счастлив! --Люси! Ну пожалуйста! --Эх, так уж и быть... Но тогда я не куплю тебе рыбки сегодня! --Айя! Я сам её наловлю! -гордо произнёс котёнок.       И фермер с Хеппи провели просто чудесно целых несколько часов. Они рыбачили, купались, жарили пойманную рыбку, играли в прятки. И казалось, что фермер -- вполне себе взрослый и серьезный человек, но... Как можно назвать серьезным человека, который играет в прятки с голубым, говорящим и летающим котом? --Спасибо, Люси! -искренне поблагодарил девушку Хеппи. --Да! Леди, премного благодарен, -фермер улыбнулся и поцеловал блондинке ручку. --Да не за что! Задание выполнено. --НИХЕРА СЕ!!! -тут же изменился в лице дядька и начал прыгать как полоумный. --Спасибо! Вот ваша награда! --А можно мы у вас переночуем? А то поздно уже, -спохватилась Люси. --Да без базара! Наутро девушка и кот быстренько собрались и свалили, пока жена фермера ни о чем не узнала. И спустя целый час пути пешкодрапом, они дошли-таки до города. Магнолия --Урра! Хеппи, теперь я смогу заплатить за квартплату! -ликовала Хартфилия, подпрыгивая на одной ножке. --Люси, что-то нет так, -кот нахмурился и посерьезнел. Блондинка сразу успокоилась и прислушалась к разговорам вокруг. --... они же из "Хвоста феи"... --Какой ужас! --... видимо, они еще не знают. Жалко их!       И такие фразы звучали повсюду. Сначала ребята искренне недоумевали, но когда они увидели гильдию... --Она разрушена! -закричала Люси. --Ужас какой… -прошептал Хеппи. --Кто мог такое сделать??!!? Всё, что осталось от когда-то высокого и стойкого здания, теперь было продырявлено какими-то железными столбами. --Это произошло сегодня ночью, -послышался грустный голос позади них. --Мира... -сдавленно произнесла Люси. Сейчас она плакала, как и Хеппи. --На нас напала гильдия "Призрачный Владыка". Она на протяжении долгих лет занимала статус сильнейшей, пока не появился "Хвост феи". Сейчас наши с ними силы примерно равны. Но им это, видимо, не понравилось... --Я надеюсь, теперь они получили по заслугам? Но Мира, вопреки ожиданиям, лишь прокачала головой. --Мастер запретил... --ЧТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.