ID работы: 5716389

Тяжелое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
118
Venerable_slipp соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

14. Конфликт

Настройки текста
Вскоре в газетах появились первые новости из "Совета". Слезула и Зигрейн, члены верховного органа "Совета", оказались предателями. И если второй оказался лишь выдуманной личностью, созданной Джераром, то со Слезулой всё было гораздо интереснее. Обладая могущественной силой "Повелителя времени", она разрушила главное отделение "Совета" и скрылась до того, как кто бы то ни было успел среагировать. А следующая новость взбудоражила Эльзу. --Джерар был пойман?! -не веря своим глазам процитировала она строку из газеты. --Не может быть! Или может? -растерянно произнес Хеппи. --Не знаю... Эльза, что там? -спросила Люси. --Написано, что он вдруг возник в развалинах "Совета" и упал прямо в руки тамошних магов... Он был сильно избит, но тем не менее его осудили и... О, нет... --Что такое? -не понял её Грей. --Это ведь Нацу избил его. Но Джерар ведь... Как он вообще смог до "Совета" добраться? Это ведь... --Можешь не продолжать. Я уверен, что это был Нацу. Судя по всему, с ним всё в порядке и он должен вскоре вернуться. Два месяца спустя. Едва войдя в гильдию, Люси спросила: --Он не вернулся? В ответ девушка получила лишь отрицательные качания головами. Люси вздохнула и направилась к Эльзе. Та сидела с крайне задумчивым видом. --Привет! -поздоровалась Люси. Хеппи, который летел за ней, плавно приземлился рядом. --Ага, -ответила Эльза, тряхнув головой, пытаясь отогнать мысли. --Как дела? --Нормально. Разговор скатывался в никуда. Но обстановку разрядил ворвавшийся в гильдию Гажил с газетой в руках. --Кажется, Нацу видели! -сообщил он. --Читай! -тут же велела ему Эльза, которая вмиг "ожила". Гажил сел на один из столов, расправил газету на коленях и попытался начать читать. Но тут все они вспомнили, как этот же самый Гажил поет... Весь цветной, такой цветной трам-парам-пам-пам. Кусок стали воспылал горячей любовью. Трам-пам-пам ля-ля-ля трам-пам-пам ля-ля-ля Вейся крепко,не отпускай крошка моя... ...поэтому газета тут же из рук парня перекочевала в ладошки Леви. Именно на ее стол и уселся Гажил. МакГарден поправила очки и начала читать статью, неуклюже обведенную черным маркером. --Над небольшим островком в центре океана под названием Топия с огромной скоростью пронесся метеорит. Однако астрономы, которые по счастливому стечению обстоятельств наблюдали именно за этим участком неба, сообщили, что данный объект не может быть метеором. Один из крупнейших ученых Фиора лично наблюдал падение "нечта", и сообщил нашим корреспондентам, что объект просто образовался в воздухе, а не прилетел с неба. --Я могу и ошибаться, -сообщил он, --но в этом метеорите я увидел силуэт человека. --А почему вы не смогли разглядеть его досконально? --Он был объят пламенем, так что увидеть я ничего не смог даже при всем желании.       Наш поисковый отряд отправился на этот остров, но все жители как один заявили, что ничего не видели, так как они в этот момент спали. Однако им удалось выяснить, что в лесу появился довольно большой кратер. Он мог образоваться лишь от удара чего-то большого об землю, и скорее всего, это всё же был камень.

Материал для вас подготовил Джейсон -- репортёр известного журнала "Волшебник"

--Не может быть! -воскликнул Грей. --Это не Нацу! Как он мог начать падать откуда-то, если он был на земле? Тем более, с тех пор, как мы вернулись из "Системы" прошло два месяца! Вместо того, чтобы летать в какие-то острова в центре океана, я думаю, он бы вернулся в "Хвост феи". Люси задумалась. С одной стороны, Фуллбастер прав. А с другой... А вдруг это и правда Нацу? --Я думаю, что стоит проверить, -тихо сказала Леви. Но в образовавшейся тишине ее услышали все. --Нет!! -вдруг крикнула Эльза, ударив по столу кулаками. Она сразу привлекла к себе внимание. --Перед тем, как выбросить меня, Нацу сказал, что обязательно вернется. Живым и здоровым. --Ты нам уже это рассказывала, -сказала Люси. --И что? Судя по всему, вы про это вовсе забыли. Нацу вернется сам, я уверена в этом. И чтобы закончить разговор, девушка встала и ушла на второй этаж. Но увидев Лексуса она остановилась. Блондин свесился с перил и содрогался от смеха. Наконец, он не выдержал и захохотал во всю глотку. --Пха-ха-ха-ха!!! Что, скучаете по мальчишке? Да не вернется он! Бросил вас всех и эту жалкую гильдишку... --Заткнись, -едва сдерживая злость произнесла Эльза. --Ты совсем не знаешь Нацу! --А зачем он мне сдался?! -с откровенной издевкой крикнул он. --Да меня от одного его вида рвотный рефлекс вырабатывается! Мерзопакостный... --Не смей!!! --...урод! --Ах ты... -Эльза не выдержала и призвала меч. --Лексус, мне это надоело! Я вызываю тебя на спарринг! Лексус скривился в отвратительной усмешке. --Ну и что ты мне сделаешь? Мастера здесь нет! И кто же спасет тебя он верной гибели?! --А НУ ЗАТКНУЛИСЬ, ШПАНЬЕ!!!! -раздался громоподобный голос Макарова. --Мне это надоело! Лексус! Пшел вон в свою комнату! Каким бы крутым ни считал себя младший Дреяр, но не считаться со своим дедом он не смел. Небрежно фыркнув, парень ушел, засунув руки в карманы. --И только попробуй сделать что-нибудь с комнатой Нацу! -голос Макарова стал тише, но это совсем не означало, что он успокоился. Старичок стоял на пороге гильдии, возвращаясь с собрания. И он был рад, что сумел если не разрешить, то приостановить этот конфликт точно. --Эх, шпанье, -протянул он, усевшись на барную стойку. Это было его излюбленным местом. --Ну почему как только я ухожу, вы сразу лезете в драку? Эльза, на тебя-то это совсем не похоже! --Он сказал... впрочем, это неважно, -Эльза убрала меч в волшебное пространство и продолжила подниматься по лестнице. --Я ушла спать. Когда фигура Эльзы скрылась, Мастер спросил: --Что это с ней? Всё ещё переживает за... --Да. Из-за него. --Но два месяца... --Мы знаем. Но ведь он пропал именно из-за того, что пытался ей помочь. --И чем дольше его нет, тем больше она впадает в уныние, -мрачно заключил Грей. В начавшейся тишине Мастер почувствовал себя неуютно. Он уже давно привык, что уж в его гильдии всегда будет царить хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.