ID работы: 5716410

Как же она любила...

Фемслэш
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lorde — Supercut       

Прохладный осенний ветер проносится среди улиц имперского городка, шурша листьями деревьев, бесшумно сталкивается со стенами зданий и растворяется, будто бы эти стены впитывали его. Солнечный луч ненавязчиво пробирался сквозь приоткрытые шторы цвета тёмного малахита, словно опасаясь разбудить тех, кто мирно прибывал в мире снов. Как-будто именно для них новый день сделал исключение и не торопился ворваться в их жизнь обыденной утренней суетой. Таня просыпается первой: привычка раннего пробуждения – спасибо службе. А вот Виктория любила спать и ранний подъём для неё всегда был проблематичен. Буквально каждое утро Тане доводилось видеть спящую на ходу Серебрякову, которая то и дело могла встретиться лбом со стеной, охая и держась за голову после этого. Всё чаще её растерянность начала вызывать внутреннюю мимолетную улыбку у майора. Несомненно, время пролетело: Империя выиграла войну и долгожданное мирное время наступило в стране. Время изменило и их. Виктория стала заметно выше и красивее. По-детски наивные глаза приобрели свой особенный блеск, в них появилось отражение небесно-синей нежности, как отмечала для себя Таня. Или же только ей эти глаза дарили тёплый взор, который будто укутывал в мягкое одеяло. Её каштановые локоны стали длиннее. Више нравилось, лёжа на коленях Дегуршав, ощущать тонкие пальцы той на своей голове: Таня перебирала её волосы, держа одной рукой только что полученный отчёт. Этот своеобразный ритуал успокаивал их обеих. Таня тоже подросла, так же её ранее детское тело с каждым годом приобретало женственность, но она по-прежнему оставалась худой и хрупкой на вид. Виша любила обнимать её, охватывая руками худую талию, прижимая к себе и одновременно боясь сломать, словно фарфоровую куклу. С отрастающими блондинистыми волосами Таня была категорична: она всегда просила Вишу ровнять их до привычной длины. Только Серебряковой она доверяла это дело, за что та была тысячу раз признательна и обрадована. Проморгавшись, только проснувшаяся Таня разглядывала лицо спящей рядом Виктории, что мирно сопела, едва заметно улыбаясь через сон. Переводя взгляд чуть выше, взгляд Тани остановился на упавшей на нос каштановой прядке. «Мешает, наверное» – пронеслась мысль в её голове, и она незамедлительно убрала волосы, слегка касаясь носа спящей девушки. Виша нахмурилась и сонно открыла глаза, пытаясь сфокусироваться. Получалось с трудом, недавний сон всё ещё владел её сознанием. Ещё несколько раз похлопав глазами, она посмотрела в глаза напротив. И провалилась. Голубые глаза Тани словно охватывали её целиком и полностью, закрывая в себе от внешнего мира, будто бы шепча: «Du gehörst mir¹» Через несколько секунд щеки Серебряковой покрылись лёгким румянцем. «Значит проснулась. Обычно всегда смущается, если не спит» – отметила для себя, смотрящая за её действиями, Таня. – Что-то не так, майор? – сев на кровати, упираясь рукой в подушку, произнесла Виша. – Дурочка, – Таня развернулась и поставила ноги на пол. – Таня я. Таня. Девушка поднялась и потянулась, вытянув руки вверх, словно сгоняя с плеч ещё не ушедшую сонливость. Опустив на выдохе руки, она повернулась к сидящей на постели и покрасневшей от лёгкого стыда Виктории. Девушка сидела, опустив глаза и сжимая в ладони простынь, будто маленький щенок, которого отругали за покусанный башмак. Никак не могла она отвыкнуть, ведь испытывала она к своему командиру кроме романтических чувств, конечно же, величайшее уважение. Как же она ей восхищалась. Поймав на себе взгляд Серебряковой, Таня, оперевшись ладонями о кровать, приблизилась к лицу Виши, застав ту врасплох. Сделав это, она напрямую смотрела в глубокие синие глаза и почти начинала тонуть. Но Таня умела плавать. – Лейтенант Серебрякова, – серьёзным тоном обратилась Дегуршав, – Я приказываю тебе обращаться ко мне по имени в неформальной обстановке. «Что за противоречие самой себе?» – улыбнулась Таня своему поступку. – Так точно, майор Дегуршав! – растерянно откликнулась Виша. – Вот и молодец, – улыбаясь, протянула Таня, поднимая руку к лицу смотрящей на неё девушки. – Если солдаты хорошо справляются со своей работой и выполняют свой долг, их поощряют, – прошептала она в губы Серебряковой, и почти не заметно коснулась их своими губами. Почти сразу отстранившись, Таня прошла к выходу из комнаты. Остановившись перед дверью, она обернулась на сидящую на кровати Викторию. – Ну, чего застыла? Или ты каждое утро просыпаешься сытой? – Дегуршав усмехнулась и скрылась в дверном проёме. Она прекрасно знала, что аппетит у Серебряковой был отменным, особенно по утрам. Мирная жизнь позволяла есть что-то кроме консервов, которые так ей осточертели, поэтому Виша всегда была рада любой другой еде на столе. Посмотрев вслед удаляющейся девушке, Виша расплылась в улыбке и упала раскрасневшимся лицом в подушку, взвизгнув. Как же она любила подобные выходки Тани, как же она любила её глаза, её голос, её внешность и характер. Как же она любила Таню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.