ID работы: 5716429

In their dreams

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть пятая.Итачи

Настройки текста
Примечания:
Снова нужно провести сутки на работе. Я нисколько не жалуюсь,ведь не для этого я учился восемь лет на врача. Хотя мог бы пойти по стопам отца: стать успешным бизнесменом, продолжить семейное дело так сказать,но не сложилось. Хорошо,что младший братец всё же решил продвигаться в этой сфера- меньше возмущений было выдвинуто в мой адрес за выбор профессии. Сегодня в отделении как-то спокойнее обычного: пока что не поступало тяжёлых пациентов, мало людей ходят по коридорам. Так странно,но это здорово. Когда ещё я смогу посреди рабочего дня развалиться на кресле, попивая ароматный чай с данго? В дверь ординаторской раздался стук. Ну вот, прощай тишина. - Итачи-сан,извините за беспокойство,к вам пришёл ваш брат,- торопливо начала говорить белокурая медсестра Изуми, смущаясь и отводя глаза в сторону. Я удивился. Брат пришёл? Редко он ко мне наведывается сюда кроме тех случаев,когда либо с ним что-то случится,либо что-то срочное. - Пусть заходит,только бахилы покажи ему где находятся, а то он ещё глупенький у меня: даже с десятого раза не дойдёт,что нужно придерживаться простого правила больницы. - Не поверишь,но я сам нашёл,где они,и даже уже надел. Не так уж я и глуп оказывается,старший брат,- неожиданно раздался голос Саске из-за спины медсестры. - Ну-у, я пожалуй пойду,- неловко пролепетала девушка и поспешила ретироваться. Забавная,но слишком застенчивая. - Зачем пришёл?- отставив от себя уже пустую тарелку и немного не допитую чашку с чаем,я заинтересовано взглянул на брата. Хоть наши отношения слегка напряжены из-за родителей ,но я рад по видеть. Как же быстро растут дети. Ещё недавно я кормил его с ложечки и носил на руках,пытаясь уложить спать,пока мама готовила ужин,а сейчас уже передо мной высокий статный самостоятельный юноша с твёрдым и уверенным взглядом. Его чёрные волосы как всегда небрежно взъерошены,а чёрные глаза,как всегда,излучают самоуверенность. Он усмехнулся,присаживаясь напротив. - Неужели нельзя просто так брата повидать? А то с такой работой я тебя минимум через лет двадцать увижу. - Маленький глупый братик скучал?- улыбка озарила моё лицо. - Не преувеличивай,- хмыкнул он. Упрямец.- Вот,мама тебе посылку передала. Наверно, домашней еды уже давно не видел. - Ну,не то,чтобы давно,но еда мамы всё равно лучше любой. Как дела? Как Сакура? На последних словах лицо Саске изобразило непонятную эмоцию: смесь напряжённости и неуверенности. Так-так,интересно. - Чего это тебя так перекосило,а,Саске? - Я как раз хотел о ней поговорить. Не знаю,что со мной происходит,но кажется...Ну-у...- рассеяно начал говорить брат. Первый раз вижу его таким неуверенным. - Ну давай,скажи это. Неужели так трудно это произнести? Как баб охмурять,так говоришь всякие замысловатые фразочки ,не краснея,а как простые слова сказать...- довольно начал я давить на него. - Да заткнись ты. Ну да,я её,кажется, люблю. Услышал? Я это сказал,- раздраженно прикрикнул он. - Услышал. Молодец. - И я хочу сделать предложение...наверно,- смущённо произнёс Саске. Это точно мой брат? - Наверно или хочешь сделать? - Я ещё не уверен!Знаешь ли,это не такой уж и простой шаг. - Ну,дерзай братец. Сакура- отличная девушка: готовить умеет,добрая,нежная,весёлая,нравится нашим родителям,тебя смогла покорить. Что ещё надо? Правда удивляюсь тому факту,что ещё года три назад ты её,мягко говоря,не переваривал и посылал из-за влюблённости в тебя,- усмехнулся я,мысленно ликуя. - С того времени много воды утекло..она изменилась очень даже,- хмыкнул братец в ответ. Ну да, ведь поняла,что не должна бегать за парнем,а должна знать себе цену. Поэтому,засунув свою любовь глубоко подальше,она,как я понял,погрузилась в учёбу,избегая Саске. Молодец девочка,смогла заинтересовать нашу принцессу. - Это всё,что я хотел сказать. Обед заканчивается,мне нужно возвращаться на работу. Жди приглашение. - А вдруг она не согласится?- хохотнул я. - Раз уж она смогла влюбить меня в себя,то теперь Сакуре никуда от меня не деться,- тепло усмехнулся брат и покинул кабинет. Как же любовь меняет людей... Одна из уютных и приветливых улиц Токио ,на удивление, не кишила людьми ,словно муравьями в муравейнике. Относительно небольшое количество людей медленно прогуливается вдоль зелёной улицы,и создаётся впечатление,что ты находишься вовсе не в крупном мегаполисе. Я иду медленно,разглядывая каждую деталь зданий,попадающих в поле зрения. Чувство,будто и вовсе здесь никогда не жил,потому что всё кажется таким незнакомым и чужим. Уперевшись взглядом в высотку, я с увлечением начал считать этажи,теряя бдительность,потому что в следующее мгновение мощный толчок в грудь заставил меня прийти в себя. - Извините, пожалуйста,я как всегда не видела,куда иду,- начала лепетать девушка , собирая с асфальта разные бумаги и папки. Сфокусировав взгляд на шатенке, я узнал в ней ту незнакомку,от которой сердце так предательски ускоряло свой ритм. - Ну,теперь то мы в расчёте,- усмехнулся я,помогая бедняжке собрать все бумаги. Она вздрогнула и медленно подняла свои карие глаза на меня,глупо хлопая ними. Забавная. - Надо же,насколько Земля круглая: не ожидала вас встретить снова,- поднимаясь произнесла она,позволяя осмотреть себя как следует. Белая полосатая рубашка,чёрные джинсы с высокой талией,подчёркивающие округлую форму бёдер; чёрные босоножки на толстом каблуке; минимум макияжа и небрежный пучок на голове- всё это так ей впору, что я прям на мгновение застыл,любуясь. - Ну-у,я наверное пойду,спасибо за помощь,- смущенно проговорила девушка и уже собралась сделать шаг,как я будто бы очнулся от гипноза. - Постойте! Не хотите выпить по чашечке кофе? Шатенка растерялась,обдумывая что-то. - Скоро закончится свободная пара,да и от этой ноши (показывая на стопку листов и папок) я бы хотела побыстрее избавиться,так что вынуждена отказаться. - Через сколько заканчивается пара? - Через полчаса. - У нас полно времени,а со стопкой я вам помогу. Такой расклад вам подходит?- усмехнулся я,лукаво разглядывая мою незнакомку. - Ну,тогда можно- улыбнулась,она чуть отведя взгляд. Смущение ей к лицу. - Отлично,я знаю прекрасное место для такого случая. Забирая стопку у девушки,мы дальше побрели по улице,понемногу убирая границы стеснения в общении и раскрывая себя друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.