ID работы: 5716484

Блаженная Мессия и Башня Скорби

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мику медленно поднималась наверх. Что она чувствовала? Боль. Страх. Разочарование. Она не знала, что впереди, но поднималась по лестнице. Когда Мику шагнула на крышу, яркий свет ослепил её, но эта вспышка быстро исчезла, вернув ночи её законное место. Мику огляделась. Здесь действительно была плоская площадка, как и предполагала Маю. Маю… Сердце, душа отзывались на это имя ноющей болью. Как и на остальные имена друзей. Мику огляделась вокруг. Прямо посередине крыши стоял алтарь. Видимо, нужно было как-то зажечь факел и возложить его туда. А ближе к краю, по всему кругу находились девять одинаковых статуй с… зажжёнными красными свечами! — Ты пришла! — раздался откуда-то голос Ии. — Ия? Как? — не понимала Мику. — Ты думаешь, что мы предали тебя? Правда? — продолжала Ия. — Я… да… — Это не так, Мику! Гакупо тебе всё объяснит! — Да, Мику, всё не так, — теперь слышался голос Гакупо. — Перед тем днём, когда ты узнала, что избрана, мне приснился сон. Смотри! Перед глазами Мику возникла картинка. Яркий свет, а в нём угадывался женский силуэт. — Гакупо… Верно? — раздался женский голос. — Д-да… — Гакупо, я… Богиня. Ты ведь помнишь меня? Это не первый сон, где я прихожу к тебе. — Я помню, помню! — Твоя подруга Мику… Она рождена Мессией. — Мику?! — Да. Не перебивай, пожалуйста. Знаешь ли, мой муж может злиться вечность. Но не я. Мне надоело смотреть за людьми и их жалкими попытками. Пора бы изменить хоть что-то. Я хочу раскрыть тебе тайну Башни Скорби. Девять даров… они не дары. Это проклятия. Ни один человек не может взять более одного. Мессии могут. Но и для них девять — слишком много. Они погибают на пути к одному из даров, не поднявшись на самый верх. Ваша дружба… такое не часто встретишь. Вас десять. Мику — Мессия, а значит… девять. Девять, как даров, как проклятий. — Вы хотите, чтобы мы пошли с Мику? Чтобы мы помогли ей? Забрали дары? — Верно. — Но она не согласится! — Не говорите ей об этом . — А остальные? Если они… не согласятся? — Это их выбор. — Да… да… Но я, я пойду с ней! Я клянусь! Женщина улыбнулась, а картина рассеялась. — Так это всё вы… специально? — задала вопрос Мику. Слёзы текли по её щекам. — Ну конечно, глупенькая! — раздался голос Мейко. Внезапно от каждой статуи отделился человеческий силуэт. В этих силуэтах, похожих на приведений, Мику узнала своих друзей. Они подошли к ней поближе. — Мы договорились обо всём заранее. Мы боялись, что ты догадаешься. Ты бы не позволила. — Нет… Нет, конечно, нет! Я бы не разрешила, вы… погибли, погибли из-за меня! — Зато теперь мир станет лучше! — улыбнулась Рин. — Мы делали это всё ради будущего других людей. Многие из них, конечно, эгоисты, но есть ведь и хорошие… — Она права, — пожал плечами Кайто. — Мы заранее договорились, кто будет первым, кто последним. Мейко хотела быть первой. — Но Кайто мне не позволил. Тогда я решила, что буду второй. Когда ты уговаривала меня не брать дар, я ведь почти согласилась, практически сдалась. Я видела твои слёзы, это было ужасно. Я и закричала на тебя поэтому, не могла выдержать. Прости… Прости нас всех! — Я… не в обиде. Я расстроена, что вы не будете больше рядом со мной! — Не плачь, Мику! — улыбнулась Гуми. — Просто обещай, что будешь хранить нас в своём сердце всегда! — И в яркие, и в хмурые дни! — добавила Лука. — Обещаю! — Вот и хорошо. Ты же понимаешь, — говорил Гакупо, — Мы вели себя так, потому что боялись, что ты поймёшь или заберёшь дары сама. — Теперь понимаю… Рин, Лен, а… всё это… это было также игрой? — Мику надеялась, что Лен поймёт, что она имеет в виду ещё и поцелуй. — Не совсем, — начала Рин. — Мы договаривались, что я буду последней… — Мы понадеялись, что даров будет восемь, как смертных грехов, — произнесла Маю. — Надеялись, что Богиня ошиблась или солгала. Лен самый младший, но он отказался быть последним, отказался от шанса на жизнь. И он достался Рин. — Но я, — продолжила Рин, — Видела, что Лен не решается войти, не решается забрать дар. Вот зачем я толкнула его и побежала. — Я не успел понять, что произошло, как она уже была в комнате. Поэтому я и звал её. — А я не выдержала. Единственная… Я заплакала, когда увидела, как он кричит, как ты, Мику, плачешь. Но я решила отдать свой шанс на жизнь Лену. Вы с ним… Вы могли бы быть вместе. Ведь ты ему нравишься. Нравилась, получается… Мику улыбнулась сквозь слёзы, глядя на Лена. — Поэтому я и поцеловал тебя! Я тоже не выдержал, как и Рин. — А что же теперь с вами? Ребята переглянулись и кивнули, будто договорившись говорить правду. Начал Кайто. — Меня… терзает бесконечный шторм. За ним продолжила Мейко, а затем и остальные в таком порядке, как получали дары. — Я словно танцую на углях, сгораю в пылающем огне. — Задыхаюсь, расплавившись в неистовой жаре. — Медленно схожу с ума, канув во тьму… — Я… похоронен живьём. — Меня сразит гром правосудия, небесный гнев. — А меня… будто разрывает на куски смерч. — Мои сердце, душу замораживает лёд. — Я же… исчезаю в пламени. — Почему я Мессия? Зачем?! — Мику присела на пол, заплакав ещё сильнее от осознания мук, которые испытывают её друзья ради неё. — Ведь… если бы не это, мы бы с вами продолжали дружить. Всё было бы не так! Ребята подошли к ней, встав, как в день своего знакомства. — Всё так, как должно быть, — улыбнулся Кайто. Мику тоже улыбнулась, глядя на друзей. Слёзы продолжали жечь щёки, но девушка, протянув свою руку Кайто и встав, проговорила клятву: «Делим беды и радости пополам!», которую повторили её друзья. Внезапно её друзья отступили, открыв её взору ещё один силуэт. Это была длинноволосая девушка. — Привет… — нерешительно улыбнулась она. — Меня зовут Нана. Я… прежняя Мессия. У меня, к сожалению, не было таких верных друзей, весь путь я проходила одна. Но тебе повезло! — Ты погибла, взяв один из… одно из проклятий? — «Магмовый океан». Мне не хватило совсем чуть-чуть. И теперь я сильно жалею об этом. У вас такая чудесная дружба, настоящий пример для подражания. Чувствую некую вину, что из-за меня вы больше не вместе... — Ох... А мне так жаль тебя! — Ах, нет, ты не должна жалеть меня. Послушай. Алтарь зовёт тебя! Зажги факел. Мику оглядела друзей. Все они улыбались. — Помни нас! — прошептали они, исчезнув. Мику вновь улыбнулась, не утирая слёз. Она поочерёдно подходила к каждой статуе, шепча: «Спасибо…», а затем подошла к алтарю. И лишь она возложила на него факел, небеса, на которых занималась заря, стали светлее. — Я справилась, — прошептала Мику, падая на пол и глядя на впервые за сотни лет настолько светлое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.