ID работы: 5716503

ОСКОЛКИ

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-зеркало-

Настройки текста
Это был самый обычный день для Понивилля, в облаках летали пегасы, небе веяла магия, а в воздухе застыл нежный и сладкий аромат выпечки. Все жители были заняты своим делом, сквозь эту, хоть и маленькую, но толпу, весело скакали розовые копыта, да, вы угадали, это Пинки. Она несла на своей розой гриве новую партию кексов, которые были приготовлены в честь пятилетнего проживания Твайлайт в Понивилле. Яркие пирожные, украшенные блестками, от вида которых так и хотелось улыбнуться. Еще одно мгновение, и пони уже открывает дверь в величественный замок. Спустя столько времени он успел преобразиться, по коридорам изредка встречались стражники, Твайли часто разговаривала со своим советником, а Спайк читал комиксы в зале с картой. Твайлайт тоже успела измениться, она стала больше времени уделять должности принцессы, Селестия передала ей часть работы, когда удостоверилась, что ее ученица справится. Хоть эта пони была по уши в работе, та не забывала о своих друзьях, встречаясь с ними время от времени. Пинки тихо вошла в замок, закрыв дверь, у которой, видимо, был плохой день, из-за чего она решила отыграться на Пинки. Эта махина от малейшего ветерка захлопнулась, создав оглушительное эхо, которое было просто невозможно не заметить. — Упс…- вырвалось из уст розовой кобылки. Пинки осмотрелась, после чего выдохнула и потихоньку направилась в кабинет Твайлайт. Не успела она сделать и пяти шагов, как перед ее носом телепортировалась Твайлайт со своим советником. Это был самый обычный пегас с нежно бежевой шерстью и коричневой гривой с желтыми прядями. Единственной отличительной чертой данной особы служили крылья, перья на конце которых нежно переходили в желтый. Кьютимарка данного образца была довольно странной для его профессии…это был…кирпич :) Твайлайт была серьезна, но когда она поняла личность «взломщика», ее лицо стало довольно дружелюбным. Она переглянулась с советником, который после зрительного контакта направился в библиотеку, напоследок взглянув на Пинки. Когда дверь за советником захлопнулась, Пинки моментально разрушила образовавшуюся тишину. — ПРИВЕТ ТВАЙЛАЙТ! НЕ ХОЧЕШЬ ПОСЕТИТЬ ВЕЧЕРИНКУ В ТВОЮ ЧЕСТЬ??? Я ПРИГЛАСИЛА ВСЕХ ТВОИХ ДРУЗЕЙ! А еще я принесла кексооов! Мой новый рецепт, он называется… Сумеречный Кекс! Или СК, — Пинки говорила очень быстро, не давая Твайлайт ответить на ее вопросы, под конец она взяла один из своих кексов, засунув его в рот Твайли. Это был нежный вкус, мягкая текстура, которая так и таяла во рту, а в центре расположилась сладкая начинка, от которой так и текли слюнки. Проглотив это произведение кулинарии, принцесса облизнулась: — Вау, Пинки, это очень вкусно, — Твайлайт посмотрела на часы, после чего продолжила, — У меня скоро встреча, во сколько будет эта вечеринка? Пинки задумалась, после чего тоже посмотрела на часы: — Нуууу, думаю, что в восемь, надеюсь, твоя скучная встреча не помешает тебе прийти, — она подмигнула, после чего, поняв, что Твай заняла, поспешила удалиться, напоследок сделав прощальный взмах копытом. Твайлайт повторила жест, после чего раздался не такой громкий, но хлопок двери, погрузивший принцессу в мертвую тишину. Принцесса выдохнула и направилась в свой кабинет, по тихому коридору раздавался одинокий стук копыт, на удивление, стражников не было видно. По дороге в кабинет Твайлайт успела о многом подумать, она чувствовала себя отвратительно, ей стоит взять отпуск, но кого оставить на месте принцессы? Ее одиночество прервал советник, который поспешно вышел из библиотеки. С его приходом Твайлайт приняла серьезный вид, они начали говорить о проблемах, решения которых стоит отправить во дворец к вечеру. Прибыв в кабинет они долгое время копались в документах, после чего принцесса поспешила на встречу с послом из Кристальной империи. Ее будни потеряли яркие краски, все встречи стали картонными, все проблемы становились абсурдными, Твайлайт чувствовала себя героем в Дне Сурка* Часы вот вот подходили к восьми, солнце по какой-то причине уже опустилось за горизонт, но Твай была слишком усталой, чтобы обратить на это внимание. Она поспешила на встречу к друзьям, но только она вышла из замка, как заметила странную персону, которая стояла за деревом. Это пони выглядела странно, на ней был накинут черный плащ, что уже вызвало подозрение. — Что ты тут делаешь? — спросила принцесса проходя мимо, она решила мельком посмотреть на эту особу, но это было большой ошибкой. Ее тело резко замерло, оно не могло пошевелиться, а взгляд был прикован к этой фигуре. Незнакомка скинула плащ, после чего нам показалась ее белоснежная, как первый снег шерсть, в сравнении с которой Ра (э)рити будет казаться серой, ее пышные переливающиеся крылья, длинный, треснувший у верхушки рог, грива, соединяющееся в себе черные и сиреневые оттенки, и яркие темные глаза, завораживающие своей выразительностью. Эта пони молча подошла к Твайлайт, после чего высокомерно посмотрела на нее, от этого взгляда бежали мурашки, оставляя после себя противный холод. Твайлайт пыталась что-то сказать, но ее движения были полностью скованы. Подул ветерок, от силы которого покачнулись качели, сопровождая это все скрипом. Незнакомка улыбнулась, после чего молча телепортировала Твайлайт в пустую комнату, где была только одна дверь. Пони измученно упала на пол, она не понимала что происходит, первое, что пришло к ней в голову — телепортироваться, но это не сработало… «Видимо в этом месте магия не работает», — подумала Твайлайт, после чего стала думать о своих дальнейших действиях, что в дальнейшем ни к чему не привело. Пони погрузилась в свои мысли, ее окружила поглощающая тишина. Спустя пару часов Твайлайт услышала знакомые голоса, после чего стены комнаты начали плавиться. Из-за них показались уже знакомые нам героини, на лицах которых было заметно отчаяние, которое почти полностью испарилось, когда подруги увидели друг друга. Они обнялись, после чего Рэйндбоу громко топнула: — Что тут твою Селестию происходит? — Пинки закрыла Флатершай уши, — Какая-то белая кобыла просто взяла и телепортировала меня! — Да да да, Дэши, она телепортировала только тебя, — сказала Рерити, подняв одну бровь, после этого девочки начали бурно обсуждать сложившуюся ситуацию. Во время этих обсуждений прозвучал тихий щелчок, который услышала только Твайлайт, она сразу же повернулась в сторону этого звука и поняла, что дверь открыли. Принцесса тихо направилась туда и подтолкнула дверь копытом, эта железяка противно проскрипела, открыв перед нашими героями невероятную картину. Перед ними был огромный зал, по которому ходили обычные пони, но они чем-то отличались. Твай никак не могла понять, что с ними не так, пока не заметила, что их бока были полностью пусты… Они ходили по металлическому залу, у дверей располагались стражники, около которых было по две пугающие твари, у них было маленькое тело, большая голова с большими косыми глазами, кривой нос с пастью, тоненький крысиный хвост. Несколько этих существ бегали по залу, но окружающие особо не обращали на них внимания. На стенах красовались светильники, выполненные в виде понячих голов, по углам стояли каменный статуи. Свет от открытой двери моментально отвлек пони от обсуждения ситуации, они медленно прошли к выходу, на их лице было большое удивление, пропал дар речи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.