ID работы: 5716623

Подруги по несчастью

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Рената       Тот вечер выдался беспокойным не только для Марии, но и для Ренаты. Впрочем, началось все после того самого разговора с Витей.       Когда Рената зашла в квартиру, на пороге её уже ждали родители. По лицу отца Ильина поняла, что ближайшие дни будут непростыми. — Рената, Что это за молодой человек, с которым ты выясняла отношения во дворе? — сразу же спросил Пётр Алексеевич у дочери. — Это Витя Пчелкин. Мы учились с ним в одной школе. Это Витя помог мне со статьей, — ответила Рената, пытаясь не выдать себя. — Судя по тону вашего разговора, вас связывает не только статья, — не поверил ей отец. — Я так понимаю, это именно из-за этого Вити у тебя появились «хвосты», прогулы и тройки. — Откуда ты знаешь? — испуганно спросила Рената. — Мне позвонил декан и сказал, как резко снизилась твоя успеваемость. А несколько минут назад я понял почему, — сказал Пётр Алексеевич, с трудом сдерживая свои чувства. — Значит так, Рената. С завтрашнего дня ты забудешь про этого Витю и займешься устранением хвостов и исправлением оценок. И пока ты этого не сделаешь, никаких встреч с друзьями. — Даже с Митей и Машей? — с удивлением спросила Рената. — И с ними тоже, — ответил Пётр Алексеевич тоном, не терпящим возражений.       С того вечера в жизни Ренаты была только учеба. Пётр Алексеевич предварительно изучил расписание дочери, поэтому теперь прогулы остались в прошлом. Отныне Ренату на занятия подвозил водитель отца — суровый и немногословный мужчина лет сорока. Он же отвозил её домой после занятий. Теперь Рената могла находиться только дома и в университете. Целыми днями она сидела над учебниками и конспектами, чтобы на следующий день безукоризненно ответить на семинаре.       Всё это время Рената жалела лишь о том, что не может встретиться с Витей и нормально объясниться с ним. Хотя девушка прекрасно понимала, что после того, как ее родители узнали об их отношениях, их дальнейшие встречи могут прекратиться. Часто думала она и о Мите. Мысли о давнем друге посещали Ренату даже чаще, чем о Пчёлкине. Всё больше и больше Ильина думала о том, что её родители были не так уж и не правы, мечтая о ее браке с Дмитрием. Возможно, и ревность Вити была не беспочвенной. Рената вспоминала тот вечер и то ощущение, когда ей не хотелось расставаться с Митей.       За две недели Ильиной удалось исправить свои оценки и закрыть все хвосты. О чем она и сообщила родителям, когда вернулась из института. — Пап, мам. Если я уже всё исправила, я могу наконец-то встретиться с Машей и Митей? — с надеждой спросила она у Петра Алексеевича и Элины Викторовны. — Можешь. — ответил ее отец. — Но только о встречах со своим Виктором ты можешь забыть. — Но почему? — возмутилась девушка. — Это из-за того, что он сын обычного рабочего, а не дипломата? Кажется, когда-то ты говорил мне, что в нашей стране равны все. — Рената, потом ты скажешь мне спасибо. Сейчас в тебе говорит твоя влюбленность и гормоны. А когда через несколько месяцев всё это пройдет, ты поймёшь, что вы абсолютно разные люди, и вас не будет ничего объединять кроме приятных воспоминаний. А ещё через некоторое время вы возненавидите друг друга, и каждый будет винить другого за сломанную жизнь. Если ты не хочешь этого, Рената, лучше бросить этого Пчёлкина сейчас, пока не стало поздно, — серьёзно проговорил Пётр Алексеевич. — А можно я хотя бы раз буду сама решать, как мне жить, а не вы? — злобно спросила Рената и быстро скрылась в своей комнате. — Петя, мы с ней не слишком жёстко? — с беспокойством спросила Элина Викторовна. — Ничего. Немного позлится, а потом поймёт, что мы правы, — успокоил ее муж.       Тем временем, Рената быстро бросила сумку с конспектами в комнате и снова вышла в прихожую. Не обращая на родителей внимания, она открыла входную дверь. — Куда ты? — с волнением спросила Элина Викторовна. — Туда, где меня, взрослого человека, не будут контролировать, — сердито ответила девушка и вышла. — Рената, если ты к нему, то лучше вернись, — крикнул Пётр Алексеевич. Но Ильина хоть и слышала отца, но упрямо продолжала идти дальше.       Все эти дни Рената хотела поговорить с Витей, поэтому сразу же отправилась к нему. Но как только она приехала в его квартиру, та оказалась закрытой. Целый час Рената ждала, когда Пчёлкин вернётся домой. Когда ее терпение закончилось, девушка подошла к соседней двери и нажала на звонок. Вскоре ей открыла дверь женщина лет сорока — соседка Вити, с которой Ильина уже успела познакомиться. — Здравствуйте, тёть Лен. А вы не знаете? Витя никуда не уезжал? Просто я жду его уже целый час, а его всё нет, — поинтересовалась Рената. — Не знаю, где он шастает, — ответила соседка. — Видимо, опять со своими дружками. Кстати, тебя давно здесь не было. Я уж решила, что вы разбежались. — С чего вы взяли? — возмутилась Рената. — А он уже неделю приводит к себе домой разных девушек, — рассказала ей тётя Лена.       Услышанное огорчило Ренату. В очередной раз она убедилась в правоте родителей и лучшей подруги. А ведь они предупреждали её, что у отношений с Пчёлкиным вряд ли будет счастливый конец. От этого Ренате становилось ещё больнее. Но к её удивлению, больше пострадала её уязвленная гордость, а не разбитое сердце.       Рената не знала, почему после этого, она решила поехать именно к Мите, а не к Маше. Видимо, ей не хотелось в очередной раз убеждаться в том, как пострадала от своего упрямства. Но когда Митя открыл дверь, все сомнения отпали. Дмитрий сразу заметил взволнованный вид подруги и спросил: — Привет, Ренат. Что-то случилось? Забота, с которой Митя задал свой вопрос, взволновала её, и девушка заплакала. Дмитрий тут же обнял подругу и сказал: — Ладно, не плачь. Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой. Проходи. Я постараюсь тебе помочь.       Через несколько минут за чашкой чая Рената рассказала Мите об отношениях с Пчёлкиным и ссоре с родителями. В тот вечер его родители и бабушка были на даче, поэтому молодым людям никто не мешал. Во время разговора она с любопытством отмечала, как изменяется выражение его лица: от тревоги за неё до злости на Пчёлкина. При этом Рената отметила то чувство защищённости и комфорта, которое в последнее время появлялось в присутствии Мити. Именно в этот момент Ильина поняла, что человек, который сделает её счастливой всё это время был рядом, но она из-за своего упрямства этого не замечала. — Обещаю, он ещё пожалеет, что довёл тебя до слёз, — сказал Дмитрий, выслушав рассказ Ренаты. — Не надо, Мить. Ты забыл, что Витя — рэкетир? — стала отговаривать его Ильина.       После разговора с Митей Рената позвонила родителям. Трубку взяла Элина Викторовна. Пока дочь ей не позвонила, та очень переживала за неё. К счастью, Ренате удалось успокоить мать и сообщить, что сегодня она переночует у Аксаковых. При этом, Ильина заметила, что настроение Элины Викторовны улучшилось.        Довольная примирением с матерью, Рената вернулась в комнату Мити. Дмитрий, тем временем, уже расстелил свою кровать. — Ложись здесь, а я посплю в гостиной, — сказал Аксаков. В этот момент Рената наконец-то решилась поступить так, как ей советовало её сердце. Она подошла к Мите и неожиданно его поцеловала. — Что ты делаешь? — спросил удивлённый Дмитрий, оторвавшись от поцелуя. — Просто я наконец-то поняла, что ты для меня значишь на самом деле, — ответила Рената и вновь поцеловала его. С каждой минутой их поцелуи становились всё глубже. А когда страсть окончательно их захлестнула, Митя нехотя оторвался от поцелуя и спросил: — Ты уверена? В ответ Рената лишь кивнула. Вскоре молодые люди окончательно погрузились в пучину своих чувств.

***

      В это утро Ильину разбудили яркие солнечные лучи. Открыв глаза, Рената сначала удивилась, а затем, вспомнив вчерашний вечер, довольно улыбнулась. Единственное, что немного омрачило её пробуждение, в комнате не было Мити.       Впрочем, не успела девушка о нем подумать, как герой её грёз тут же появился в комнате с подносом в руке. — Доброе утро, — с довольной улыбкой сказал Митя и сел на кровать. — Если бы ты знала, как долго я мечтал позавтракать с тобой в моей кровати. — И чтобы я при этом была голой, — улыбнувшись, добавила Рената. — Не обязательно, но желательно. Надеюсь, ты не пожалела? — спросил Дмитрий, вспомнив их первый раз. — Единственное, о чем я жалею, что из-за моего упрямства мы потеряли столько времени, — призналась Рената и поцеловала Дмитрия. — А наши родители всё-таки правы. Мы созданы друг для друга. Вот они обрадуются, когда они узнают, чем мы вчера занимались. — Мне кажется, они обрадуются больше, если мы с тобой поженимся, — предположил Митя. — Надеюсь, это не предложение? — спросила Рената. — А что, мы с тобой совершеннолетние люди. Если ты не собираешься меня бросать, это вполне естественное развитие наших отношений. Тебе может показаться, что это слишком быстро. Но не для меня. Я уже давно мечтаю о том, чтобы ты стала моей женой. Но если ты не хочешь, то не буду настаивать, — сказал Дмитрий и обнял возлюбленную. — Хорошо. Я подумаю. Обещаю, что буду думать до тех пор, пока ответ не станет положительным, — с улыбкой ответила Рената.       Позавтракав, Ильина вновь оказалась в объятиях Мити. В них все её вчерашние неприятности казались незначительными. Только сейчас Рената поняла как хорошо не только любить, но и быть любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.